Лента новостей
Главный тренер «Марселя» покинет свой пост по окончании сезона Спорт, 17:34 Самолеты ВКС России дважды за два дня пролетели вдоль побережья Аляски Общество, 17:32 «Потом снова в офис»: писатель Василий Аккерман — о Москве и ее жителях РБК и AFI Development, 17:26 На Украине против Порошенко начали следствие о злоупотреблении властью Политика, 17:21 Как нужно регулировать криптовалюты в России Крипто, 17:14 Василевский станет основным вратарем сборной России на игре ЧМ против США Спорт, 17:10 Экс-директор фабрики «Меньшевик» попытался совершить самоубийство в СИЗО Общество, 17:07 Во ФСИН опровергли информацию о разводе Улюкаева Общество, 17:03 Мэр Екатеринбурга назвал нерешающим опрос ВЦИОМа о храме Общество, 16:59 Что дают большие данные малому бизнесу при скромных бюджетах РБК и МегаФон, 16:56 Рауф Арашуков ответил Совфеду на решение лишить его статуса сенатора Общество, 16:54 Секретарем СНБО стал бывший министр финансов Украины Политика, 16:53 При столкновении молоковоза и грузовика на МКАД пострадал человек Общество, 16:44 Назван срок введения системы быстрых платежей для покупки акций Финансы, 16:42
Общество ,  
0 
В столице Дании снова массовые беспорядки
В столице Дании продолжаются беспорядки. Демонстранты забрасывают камнями полицейских и поджигают мусорные баки. Столкновения отмечены в нескольких районах Копенгагена.

Этой ночью арестованы 16 человек, а общее количество арестованных за прошедшие двое суток превысило 500 человек, большинство из них позднее были отпущены.

Волнения начались в ночь на 2 февраля 2007г., после того как полиция провела операцию по выселению обитателей "Молодежного дома" в одном из центральных районов Копенгагена.

С 1982г. это здание занимали активисты левого политического крыла, однако в 2000г. оно было продано муниципалитетом одной из христианских организаций. Левые настаивают, что городские власти не имели право продавать здание, пока оно заселено, передает (С) Associated Press.

Нынешние беспорядки в столице Дании стали самыми масштабными за всю послевоенную историю страны. Они сопровождались сооружением баррикад, поджогами машин и столкновением групп молодежи с полицией. Марши в поддержку протестующих прошли также в Германии, Швеции, Норвегии и Австрии.