Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Эксперты продуктового рынка о французском вкусе и стиле в русской версии РБК и Ашан, 02:05 Банк «Акрополь» сменил название на «Яндекс Банк» Финансы, 02:01 КНДР испытала гиперзвуковую ракету Политика, 01:55 Вильфанд оценил продолжительность «золотой осени» в Центральной России Общество, 01:42 В Чувашии приостановили работу кафе и ресторанов из-за COVID-19 Общество, 01:22 Гастрономическая «Калитка» в Карелии: от лохикейто до рыбы-воробья Совместный проект, 01:10 В Латвии назвали срок исчерпания запасов крупнейшего газохранилища Бизнес, 01:01 Бензема стал первым забивавшим в 17 подряд сезонах ЛЧ футболистом Спорт, 00:47 Сновидения, Линч, Дали и Хичкок: как переосмыслить реальную жизнь РБК и Okko, 00:15 В Белоруссии задержали жену минчанина, застрелившего сотрудника КГБ Политика, 00:15 Первый за 2 года гол Суареса в ЛЧ принес «Атлетико» победу над «Миланом» Спорт, 00:09 МИД призвал принять ответные меры против YouTube из-за блокировки RT Политика, 00:05 Дебютный гол Месси помог ПСЖ победить «Манчестер Сити» Спорт, 00:03 Бизнесмен Адоньев решил отозвать признание вины по делу в США Бизнес, 00:00
Общество ,  
0 

Ю.Тимошенко: Ю.Кравченко испугало расследование дела Гонгадзе

Смерть экс-министра внутренних дел Юрия Кравченко может быть связана с его боязнью ответственности в связи с делом об убийстве оппозиционного журналиста Георгия Гонгадзе, считает премьер-министр Украины Юлия Тимошенко.

"Сегодня утром я получила информацию о том, что генерал Кравченко якобы застрелился", - сообщила Ю.Тимошенко журналистам после переговоров с премьером Польши, отметив, что пока не располагает другой информацией.

По ее мнению, если это было действительно самоубийство, то Ю.Кравченко "боялся ответственности за те события, которые разворачиваются вокруг дела Г.Гонгадзе". "Если это не самоубийство, то в этом случае это является попыткой закрыть информацию относительно дела Гонгадзе", - подчеркнула Ю.Тимошенко. При этом премьер добавила, что это только ее размышления, а выводы должны сделать правоохранительные органы.

Отметим, что экс-министр должен был сегодня явиться на допрос в Генпрокуратуру по делу об убийстве Г.Гонгадзе.

Ранее глава комиссии Верховной рады Украины по расследованию резонансных дел Григорий Омельченко сообщил журналистам, что обращался к генеральному прокурору с требованием неотложно задержать Ю.Кравченко.

Депутат объяснил свое требование тем, что содержание экс-главы МВД под стражей в следственном изоляторе Службы безопасности Украины было бы средством сохранения его жизни. "Я знаю, в каком морально-психологическом состоянии находится Ю.Кравченко. Его жизни реально угрожает опасность от психологического, психического срыва и самоубийства или физического уничтожения. Могут сделать вид, что он покончил жизнь самоубийством, или он просто бесследно исчезнет", - отмечал Г.Омельченко.

В то же время президент Украины Виктор Ющенко сообщил, что следствие по делу о гибели экс-главы МВД республики будет вести Генпрокуратура. Он подтвердил, что Служба безопасности Украины вела санкционированное наблюдение за бывшим главой МВД республики Ю.Кравченко.

Напомним, что сегодня утром Ю.Кравченко был найден мертвым на даче в поселке Конча-Заспа под Киевом. Предварительная версия - самоубийство. На место происшествия выехало руководство Генеральной прокуратуры Украины.

Между тем депутаты Верховной рады Украины обвинили генпрокурора Святослава Пискуна в гибели бывшего главы МВД Юрия Кравченко, по сообщению "Эха Москвы". Как заявил председатель парламентского комитета по борьбе с организованной преступностью Владимир Стретович, генпрокурор не должен был заранее объявлять о том, что намерен допросить Ю.Кравченко по делу Гонгадзе. По мнению депутата, следующей жертвой может стать начальник криминальной разведки МВД генерал Алексей Пукач.