Лента новостей
Четыре человека пострадали при стрельбе в здании суда в США 03:58, Общество Восемь человек погибли и 10 пострадали при наезде самосвала в Колумбии 03:35, Общество В Евросоюзе заподозрили Amazon в недобросовестной конкуренции 03:16, Бизнес ОБСЕ назвала Донбасс одной из самых заминированных территорий в мире 02:58, Политика ЦБ снизил сумму докапитализации АТБ на 1 млрд руб. 02:34, Финансы Израильская спутниковая компания показала фото последствий удара по Сирии 01:55, Политика Глава ВВС Израиля прилетит в Москву с докладом о гибели российского Ил-20 01:47, Политика Автомобиль въехал в толпу рядом с ватиканским собором Святого Петра 01:09, Общество Противнику владимирского губернатора Орловой предложили пост вице-спикера 00:25, Политика Появилось видео с места крушения МиГ-31 в Нижегородской области 00:06, Общество ЦСКА вырвал ничью на 95-й минуте матча Лиги чемпионов 00:05, Спорт РБК 500: новички рейтинга 00:00, Бизнес Как мы считали: методология рейтинга РБК 500 в 2018 году 00:00, Бизнес 10 главных фактов о рейтинге РБК 500 00:00, Бизнес Лидеры рейтинга РБК 500 — 2018 00:00, Фотогалерея  Эксперты из США нашли в соцсетях новую российскую информационную кампанию 00:00, Политика РБК представил новый рейтинг 500 крупнейших российских компаний 00:00, Бизнес Деньги в Москве и у государства: о чем говорит новый рейтинг РБК 500 00:00, Экономика Одобрен график переноса выходных и праздников в 2019 году 19 сен, 23:59, Общество Sky узнал о риске серьезных сбоев в европейских аэропортах из-за Brexit 19 сен, 23:55, Общество Cleary Gottlieb лишилась статуса единственного защитника России в судах 19 сен, 23:47, Политика Асад написал Путину о гибели Ил-20 из-за безответственности Израиля 19 сен, 23:41, Политика В центре Нальчика прошла акция из-за конфликта в селе Кёнделен 19 сен, 22:50, Общество Джек Ма заявил о невозможности создания миллиона рабочих мест в США 19 сен, 22:49, Экономика Reuters узнал о страховке «Сургутнефтегаза» из-за опасения санкций 19 сен, 22:24, Бизнес Металлурги пожаловались Козаку на тарифы и «последнюю милю» 19 сен, 22:12, Бизнес Лига чемпионов по футболу. «Виктория» — ЦСКА. Онлайн 19 сен, 22:00, Спорт Отправление поездов из Финляндии в Россию задержали из-за сбоя 19 сен, 21:58, Общество
Ю.Тимошенко: Ю.Кравченко испугало расследование дела Гонгадзе
Общество, 04 мар 2005, 14:14
0
Ю.Тимошенко: Ю.Кравченко испугало расследование дела Гонгадзе
Смерть экс-министра внутренних дел Юрия Кравченко может быть связана с его боязнью ответственности в связи с делом об убийстве оппозиционного журналиста Георгия Гонгадзе, считает премьер-министр Украины Юлия Тимошенко.

"Сегодня утром я получила информацию о том, что генерал Кравченко якобы застрелился", - сообщила Ю.Тимошенко журналистам после переговоров с премьером Польши, отметив, что пока не располагает другой информацией.

По ее мнению, если это было действительно самоубийство, то Ю.Кравченко "боялся ответственности за те события, которые разворачиваются вокруг дела Г.Гонгадзе". "Если это не самоубийство, то в этом случае это является попыткой закрыть информацию относительно дела Гонгадзе", - подчеркнула Ю.Тимошенко. При этом премьер добавила, что это только ее размышления, а выводы должны сделать правоохранительные органы.

Отметим, что экс-министр должен был сегодня явиться на допрос в Генпрокуратуру по делу об убийстве Г.Гонгадзе.

Ранее глава комиссии Верховной рады Украины по расследованию резонансных дел Григорий Омельченко сообщил журналистам, что обращался к генеральному прокурору с требованием неотложно задержать Ю.Кравченко.

Депутат объяснил свое требование тем, что содержание экс-главы МВД под стражей в следственном изоляторе Службы безопасности Украины было бы средством сохранения его жизни. "Я знаю, в каком морально-психологическом состоянии находится Ю.Кравченко. Его жизни реально угрожает опасность от психологического, психического срыва и самоубийства или физического уничтожения. Могут сделать вид, что он покончил жизнь самоубийством, или он просто бесследно исчезнет", - отмечал Г.Омельченко.

В то же время президент Украины Виктор Ющенко сообщил, что следствие по делу о гибели экс-главы МВД республики будет вести Генпрокуратура. Он подтвердил, что Служба безопасности Украины вела санкционированное наблюдение за бывшим главой МВД республики Ю.Кравченко.

Напомним, что сегодня утром Ю.Кравченко был найден мертвым на даче в поселке Конча-Заспа под Киевом. Предварительная версия - самоубийство. На место происшествия выехало руководство Генеральной прокуратуры Украины.

Между тем депутаты Верховной рады Украины обвинили генпрокурора Святослава Пискуна в гибели бывшего главы МВД Юрия Кравченко, по сообщению "Эха Москвы". Как заявил председатель парламентского комитета по борьбе с организованной преступностью Владимир Стретович, генпрокурор не должен был заранее объявлять о том, что намерен допросить Ю.Кравченко по делу Гонгадзе. По мнению депутата, следующей жертвой может стать начальник криминальной разведки МВД генерал Алексей Пукач.