Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Ялту закрыли из-за наводнения и объявили эвакуацию Общество, 12:25 Ужесточение ограничений в Москве. Самое актуальное о пандемии на 18 июня Общество, 12:22 Павильоны «Здоровая Москва» переведут исключительно в режим вакцинации Город, 12:18 Умер известный комментатор Борис Боровский Спорт, 12:14 Взрыв на газопроводе в Луганске. Видео Общество, 12:06 Близняшки отказались драться друг с другом в финале турнира по тхэквондо Спорт, 12:05 Как Катар становится глобальным инвестиционным хабом РБК и посольство Катара, 12:04 В Магаданской области допустили введение обязательной вакцинации Общество, 12:02 ГЧП: что делать бизнесу, если государство нарушает свои обязательства Pro, 12:02 Как не потеряться на рынке труда в другой стране Экономика образования, 12:00 Porsche рассказала о новой медиасистеме с Android Auto Авто, 11:51 В Москве за сутки от коронавируса умерло максимум людей с января Общество, 11:49 В Москве задержали бывшего зампреда ЦБ Общество, 11:47 На E3 показали несколько игр-хитов. Чьим акциям это поможет, а чьим – нет Pro, 11:46
Пандемия коронавируса ,  
0 

Организаторы отменили саммит перед Singapore Airshow из-за коронавируса

По данным Reuters, саму выставку отменять не будут, однако число ее участников в этом году сократится. Ранее от участия в авиашоу отказались предприятия «Ростеха» и «Роскосмоса»
Boeing BA $316,14 -0,65% Купить
Lockheed Martin LMT $430,31 +0,6% Купить
Фото: Feline Lim / Reuters
Фото: Feline Lim / Reuters

В Сингапуре из-за распространения коронавируса отменили встречу представителей международных организаций, которые контролируют работу воздушного транспорта. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на Международную организацию гражданской авиации (ИКАО) и три источника в отрасли. Саммит должен был состояться накануне Singapore Airshow, которое проходит каждые два года.

Как выглядят карантинные пункты для граждан КНР в Приморье. Фоторепортаж
Фотогалерея 

На встрече должен был выступить глава ИКАО Сальваторе Скьячитано, руководитель американского федерального управления авиации (ФАУ) Стив Диксон и гендиректор Международной ассоциации воздушного транспорта (ИАТА) Александр де Жуниак, передает агентство. В ФАУ при этом сообщили, что Диксон планирует приехать в Сингапур.

По данным агентства, само авиашоу состоится, хотя и с некоторыми ограничениями. На нем не будут присутствовать представители десяти китайских авиастроительных компаний, включая Commercial Aircraft Corporation of China (Comac).

Ужесточение ограничений в Москве. Самое актуальное о пандемии на 18 июня
Общество

В авиашоу не будут участвовать также канадский авиапроизводитель Bombardier, американские Textron и Gulfstream Aerospace (принадлежит авистроительной корпорации General Dynamics). Все три компании сообщили агентству, что не будут участвовать в шоу, чтобы защитить здоровье своих сотрудников.

При этом крупные авиастроительные компании — Boeing, Airbus и Lockheed Martin — все еще планируют приехать на Singapore Airshow. Один из организаторов авиашоу сообщил агентству, что мероприятие пройдет, как и планировалось, несмотря на ожидаемое сокращение посетителей. По его словам, на авиашоу будут дежурить врачи, которые окажут помощь тем, кто плохо себя чувствуют.

«Ростех» и «Роскосмос» не поедут на Singapore Airshow из-за коронавируса
Политика
Фото:Edgar Su / Reuters

На прошлой неделе от участия в Singapore Airshow отказались предприятия «Ростеха» и «Роскосмоса». Два участника выставки сообщали РБК, что это произошло из-за неспособности организаторов «гарантировать безопасность от заражения коронавирусом». В «Роскосмосе» РБК сообщили, что его представители не поедут на мероприятие из-за плотного графика. «В связи со стремительным распространением коронавируса было принято решение об ограниченном участии делегации», — заявили в «Ростехе».

Распространение коронавируса началось в декабре прошлого года. Его обнаружили в китайском городе Ухань. К 4 февраля от заболевания умерли 427 человек, у 20 623 человек подтвердили заражение вирусом, сообщает Национальная комиссия по здравоохранению Китая. Первый случай заражения коронавирусом в Сингапуре зафиксировали 23 января.