Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Американский историк перечислил пять мифов о Второй мировой войне Общество, 18:08 Принца Кентского поймали на обещании продать доступ к Путину Политика, 17:43 В Лондоне заявили о переговорах с Турцией по переносу финала ЛЧ Спорт, 17:27 СК назвал одну из версий крушения легкового самолета в Татарстане Общество, 17:07 Десять крупнейших целевых капиталов России для развития культуры РБК и Фонд Потанина, 16:52 СМИ сообщили о намерении «Спартака» расстаться с двумя футболистами Спорт, 16:46 Главком Сухопутных войск сообщил об оценке парада Победы Путиным и Шойгу Политика, 16:42 Под Омском пропал бывший главврач больницы, в которой лежал Навальный Общество, 16:30 Лидер Rammstein снял клип на песню «Любимый город» в Эрмитаже Общество, 16:06 Как работает военная ипотека РБК и ПСБ, 16:03 Участницу женской ЛЧ не пустили в Швецию со словами «футбол не работа» Спорт, 15:45 Что такое фишинг: как не стать жертвой хакеров Индустрия 4.0, 15:30 Что такое эндаумент и зачем обществу целевые капиталы РБК и Фонд Потанина, 15:14 Два человека погибли при посадке легкомоторного самолета в Татарстане Общество, 15:01
Общество ,  
0 

СМИ сообщили о переводе Цеповяза в СИЗО Хабаровска

Содержавшийся в колонии в Амурской области член «банды Цапков», по данным «РИА Новости», переведен в Хабаровск для проведения следственных действий
Вячеслав Цеповяз
Вячеслав Цеповяз (Фото: Татьяна Кузнецова / РИА Новости)

Член «банды Цапков» Вячеслав Цеповяз переведен из колонии в Амурской области в следственный изолятор в Хабаровске для проведения с ним следственных действий, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

​В свою очередь, агентство «Интерфакс» со ссылкой на анонимный источник сообщило, что Цеповяз был переведен в СИЗО Хабаровска после новогодних праздников.

«Он содержится в соответствии со всеми режимными правилами следственного изолятора», — сообщил собеседник «Интерфакса», не уточнив, в рамках какого дела Цеповяз был доставлен в следственный изолятор.

Адвокат Цеповяза Эльбрус Муртазов не подтвердил РБК перевод его подзащитного в Хабаровск.

Сидящий в колонии Цеповяз прокомментировал снимки с икрой и шашлыком
Общество
Вячеслав Цеповяз

«У меня информация только о том, что он находится в той же колонии, где и был», — сказал защитник. 

В ноябре 2013 года Цеповяз был признан виновным в совершении тяжких и особо тяжких преступлений в составе банды, которая действовала в станице Кущевская с 1998 по 2010 год. «Банда Цапков» получила громкую известность после массового убийства в Кущевской, причем среди жертв бандитов были и дети. Цеповяз как один из лидеров ОПГ был приговорен к 19 годам и 10 месяцам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

СМИ показали новое видео о жизни Цеповяза в колонии строгого режима
Общество

В конце октября 2018 года в интернете были опубликованы фотографии, на которых Цеповяз в колонии жарит шашлык, а также ест икру и крабов. Генпрокуратура утверждала, что осужденный каждый месяц получал деликатесы. В отношении сотрудников исправительного учреждения было возбуждено два уголовных дела о превышении должностных полномочий.