Лента новостей
Кубанский казачий хор побывает в Австрии одновременно с Путиным 22:21, Общество «Реал» пожаловался на «Интер» в ФИФА за переговоры с Модричем 22:13, Спорт РФС попросил УЕФА прояснить детали нападения на российских журналистов 21:41, Общество В Италии закрыли еще один созданный инженером Моранди мост 21:34, Общество Суд не стал рассматривать жалобу выбежавших на поле участников Pussy Riot 21:24, Общество Компания Маска попросила Трампа отменить тарифы на поставки из КНР 21:12, Бизнес В разбившемся в Эквадоре автобусе нашли более 600 кг наркотиков 21:00, Общество Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 20:58, Партнерский материал Месси не получил вызов в сборную Аргентины на ближайшие матчи 20:51, Спорт Как Минфин предлагает компаниям из «списка Белоусова» поделиться доходами 20:49, Бизнес В коалиции США рассказали о подготовке к финальной стадии борьбы с ИГ 20:42, Политика Частный вертолет совершил жесткую посадку в Рязанской области 20:14, Общество Минстрой назвал стоимость завершения проектов Urban Group 20:14, Бизнес Глава МИД Австрии во время своей свадьбы проведет переговоры с Путиным 20:10, Политика США перенаправят выделенные для Сирии $230 млн на другие цели 19:57, Политика Суд в Лондоне повторно арестовал акции банка «Возрождение» 19:49, Финансы Минэкономразвития объяснило замедление оборота розничной торговли в июле 19:42, Экономика Трамп назвал выполненной задачу по возвращению величия Америке 19:42, Политика Оптовые цены на бензин выросли за неделю на 7% впервые с конца мая 19:36, Бизнес СМИ узнали о готовности «Реала» заплатить за Неймара €300 млн 19:24, Спорт Журналисты ВГТРК попали под обстрел в Донбассе 19:18, Общество Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 19:17, РБК и Сбербанк Москалькова поддержала смягчение наказания за лайки и репосты‍ 19:03, Общество Стрелявшего из травматического пистолета экс-ведущего РЕН ТВ арестовали 18:57, Общество Три российских кризиса: как падал рынок жилья в 1998, 2008 и 2014 годах 18:52, Недвижимость Адвокат рассказала о задержании Ильдара Дадина в брянском суде 18:50, Общество Под Калининградом выявили сокрытие вспышки африканской чумы свиней 18:44, Общество Дефолт, шахтеры, MTV: как Россия жила в 1998 году 18:34, Фотогалерея 
Гендиректор "Дождя": Я готова пойти к Путину ради спасения канала
Общество, 04 фев 2014, 16:31
0
Гендиректор "Дождя": Я готова пойти к Путину ради спасения канала
Генеральный директор "Дождя" Наталья Синдеева заявила, что готова на все ради спасения телеканала. "Я буду до последнего биться за канал, и если нужно будет, лично пойду к Путину", - сказала она на сегодняшней пресс-конференции.
Фото: ИТАР-ТАСС

В этом Синдееву поддержал инвестор "Дождя" Александр Винокуров. "Если бы президент нам помог в этой ситуации, мы были бы рады", - отметил он. Винокуров уверен в том, что телеканал все-таки возобновит вещание.

Синдеева объяснила и кампанию против "Дождя". "Главная причина раздражения в наш адрес - то, что это действительно единственный независимый канал. У нас увеличивалась узнаваемость бренда, после возвращения мы сможем продать даже больше рекламы", - сказала она.

При это Синдеева заявила, что, несмотря ни на что, телеканал не собирается менять редакционную политику. "Наши журналисты едут в Сочи, мы будем освещать Олимпиаду", - добавила она.

Гендиректор "Дождя" снова признала, что журналисты канала неверно сформулировали скандальный вопрос о блокадном Ленинграде. "В том, что он (вопрос. - Примеч. РБК) был задан, проблем нет, но в самой форме есть", - пояснила Синдеева.

Напомним, что скандал вокруг "Дождя" разразился, когда в программе "Дилетанты" в конце января был задан вопрос о том, стоило ли сдавать немцам Ленинград, чтобы спасти сотни тысяч жизней.

Опрос появился накануне 70-го юбилея снятия блокады Ленинграда и подвергся жесткой критике со стороны ряда депутатов Госдумы, а также пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова. Практически сразу представители руководства телеканала принесли извинения тем, кому опрос показался кощунственным.

Спутниковые операторы начали отключать трансляцию "Дождя" после разразившегося скандала, а Генпрокуратура проверила деятельность канала на экстремизм.