Лента новостей
Тренер сборной Саудовской Аравии прокомментировал инцидент с самолетом 23:11, Общество Полиция Великобритании сообщила о небольшом взрыве в метро Лондона 23:02, Общество Путину доложили о второй победе сборной России на ЧМ 22:56, Политика Сборная России забила три гола Египту и выиграла второй матч на ЧМ-2018 22:50, Спорт «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 22:46, РБК и Schneider Electric Путин отметил важность поставок газа в Европу через Белоруссию 22:41, Политика Коалиция США отчиталась о ликвидации одного из руководителей ИГ в Сирии 22:36, Политика Салах отыграл один гол в матче Россия — Египет 22:31, Спорт Сборная России забила два гола за три минуты в ворота Египта 22:20, Спорт Опра Уинфри вошла в список 500 богатейших людей мира по версии Bloomberg 22:16, Бизнес Сборная России вышла вперед в матче с Египтом 22:09, Спорт СМИ узнали о заявках на стройку канала между Катаром и Саудовской Аравией 22:06, Политика Как сыр в масле: «Молвест» вел подготовку к импортозамещению с 2011 года 22:02, РБК и Сбербанк Сестра Кобзона рассказала о выписке певца из больницы 21:50, Общество Полиция прокомментировала сообщения о задержании Варламова в Волгограде 21:45, Общество Берлин и Париж выступили за создание Совета безопасности ЕС 21:36, Политика В Москве временно закрыли станции метро «Воробьевы горы» и «Университет» 21:34, Общество Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 21:32, Спецпроект РБК Спорт Роспотребнадзор рассказал о жалобах болельщиков ЧМ 21:24, Общество В ДТП с маршруткой под Санкт-Петербургом погибли три человека 21:19, Общество На 100-м году жизни умер балалаечник Михаил Рожков 21:05, Общество В России разработали материал для защиты модулей МКС от метеоритов 20:53, Технологии и медиа Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 20:44, Спецпроект РБК Спорт Лукашенко рассказал об обсуждении с Путиным «чувствительных вопросов» 20:37, Политика Титов объяснил составление «российской части» своего списка бизнесменов 20:30, Бизнес Итоги дня: риторика Трампа увела российский и мировые рынки акций в минус 20:30, Quote Комитет несогласных: когда начнется разработка Конституции Сирии 20:25, Политика В Совфеде пообещали «жесткий ответ» США при размещении оружия в космосе 20:22, Политика
Следователям РФ могут разрешить встречу с Б.Березовским
Общество, 04 фев 2007, 13:20
0
Следователям РФ могут разрешить встречу с Б.Березовским
Сегодня в СМИ Великобритании появилась информация о том, что власти страны разрешили российским следователям провести следственные действия на их территории, в частности допросить предпринимателя Б.Березовского, получившего в Великобритании политическое убежище.

По данным прессы, двум странам удалось преодолеть разногласия, и теперь российские следователи смогут нанести ответный визит в Лондон. Ранее следователи Скотленд-Ярда в рамках расследования дела А.Литвиненко приезжали в Москву, где допрашивали свидетелей по этому делу: Андрея Лугового, Дмитрия Ковтуна и Вячеслава Соколенко.

В свою очередь Генеральная прокуратура РФ направила в Великобританию запрос, в котором просила допросить около 100 свидетелей, в том числе Бориса Березовского и Ахмеда Закаева.

Б.Березовский согласился сотрудничать с российскими следователями, однако потребовал обеспечить его безопасность и гарантировать защиту от огнестрельного оружия и отравляющих веществ.

Однако вполне возможно, что встретиться с предпринимателем российской стороне так и не удастся, потому что, как сообщил РБК официальный представитель Генпрокуратуры РФ, никаких документов о разрешении российским следователям допросить в Лондоне Бориса Березовского по делу об убийстве Александра Литвиненко в генеральную прокуратуру России пока не поступало.

О причастности Б.Березовского к данному делу стало известно после того, как полиция обнаружила следы радиации в его офисе, а также в помещении частной охранной компании, расположенном неподалеку.

А.Литвиненко был знаком с Б.Березовским. Бывший офицер российских спецслужб также получил политическое убежище в Великобритании. В ноябре минувшего года А.Литвиненко скончался при загадочных обстоятельствах. Смерть наступила в результате отравления полонием-210. Это радиоактивное вещество практически не представляет опасности вне человеческого организма, однако может быть смертельным в случае попадания в кровь.