Лента новостей
В УПЦ рассказали об описи имущества Московского патриархата на Украине 19:29, Политика МЧС предупредило москвичей о грозе с порывами ветра до 19 м/с 19:20, Общество Китай отменил участие в совместных мероприятиях с США из-за санкций 19:04, Политика Рогозин назвал дату посадки марсохода ЕКА с российским модулем на Марс 18:59, Технологии и медиа «ВКонтакте» заблокирует группу движения против рабства «Альтернатива» 18:43, Общество Число жертв теракта во время парада в Иране возросло до 29 человек 18:32, Общество Спасатели нашли выжившего через два дня после крушения парома в Танзании 18:15, Общество В рейтинг самых опасных городов мира вошел Новосибирск 17:57, Общество МИД Китая вызвал американского посла в связи с санкциями за покупку С-400 17:54, Политика Путин выразил соболезнования Роухани в связи с терактом на военном параде 17:44, Политика В Иране связали с США и Израилем исполнителей теракта на военном параде 17:22, Политика Температура воздуха в Москве побила рекорд 1994 года 17:06, Общество Лукашенко заявил об окончательном решении нефтегазовых вопросов с Москвой 16:46, Политика SANA узнала об эвакуации вертолетами коалиции лидеров ИГ из Дейр-эз-Зора 16:42, Политика Минобороны пообещало раскрыть информацию о гибели Ил-20 23 сентября 16:41, Политика Подозреваемого в убийстве двух девушек в Петрозаводске арестовали 16:18, Общество На Украине запретили ввозить книгу Устиновой и энциклопедию для мальчиков 16:12, Политика Президент Литвы поблагодарила папу римского за помощь сопротивлению СССР 16:01, Политика Лука Модрич получил условный срок за налоговые махинации в Испании 15:50, Спорт В Москве возбудили дело после кражи 100 шуб из магазина 15:43, Общество Лукашенко рассказал о «тяжелых» переговорах с Путиным в Сочи 15:23, Политика Избирком Хабаровского края получил жалобы на кандидата от ЛДПР 15:20, Политика Замглавы правительства Дагестана задержали за превышение полномочий 14:52, Общество В МВД оценили число участников митинга против пенсионной реформы в Москве 14:48, Общество Лукашенко рассказал о переговорах с Россией по рефинансированию долга 14:47, Экономика Число жертв крушения парома в Танзании возросло до 170 14:00, Общество Минобороны КНР потребовало отменить санкции США за покупку С-400 у России 13:45, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 13:27, РБК и Сбербанк
Следователям РФ могут разрешить встречу с Б.Березовским
Общество, 04 фев 2007, 13:20
0
Следователям РФ могут разрешить встречу с Б.Березовским
Сегодня в СМИ Великобритании появилась информация о том, что власти страны разрешили российским следователям провести следственные действия на их территории, в частности допросить предпринимателя Б.Березовского, получившего в Великобритании политическое убежище.

По данным прессы, двум странам удалось преодолеть разногласия, и теперь российские следователи смогут нанести ответный визит в Лондон. Ранее следователи Скотленд-Ярда в рамках расследования дела А.Литвиненко приезжали в Москву, где допрашивали свидетелей по этому делу: Андрея Лугового, Дмитрия Ковтуна и Вячеслава Соколенко.

В свою очередь Генеральная прокуратура РФ направила в Великобританию запрос, в котором просила допросить около 100 свидетелей, в том числе Бориса Березовского и Ахмеда Закаева.

Б.Березовский согласился сотрудничать с российскими следователями, однако потребовал обеспечить его безопасность и гарантировать защиту от огнестрельного оружия и отравляющих веществ.

Однако вполне возможно, что встретиться с предпринимателем российской стороне так и не удастся, потому что, как сообщил РБК официальный представитель Генпрокуратуры РФ, никаких документов о разрешении российским следователям допросить в Лондоне Бориса Березовского по делу об убийстве Александра Литвиненко в генеральную прокуратуру России пока не поступало.

О причастности Б.Березовского к данному делу стало известно после того, как полиция обнаружила следы радиации в его офисе, а также в помещении частной охранной компании, расположенном неподалеку.

А.Литвиненко был знаком с Б.Березовским. Бывший офицер российских спецслужб также получил политическое убежище в Великобритании. В ноябре минувшего года А.Литвиненко скончался при загадочных обстоятельствах. Смерть наступила в результате отравления полонием-210. Это радиоактивное вещество практически не представляет опасности вне человеческого организма, однако может быть смертельным в случае попадания в кровь.