Лента новостей
«Яндекс» начал удалять из поисковой выдачи ссылки на пиратский контент Технологии и медиа, 17:38 Куда пойдет цена: экономический тест для бизнесменов РБК и Thomson Reuters, 17:28 МВД раскрыло схему поступления граждан с Ближнего Востока в казанский вуз Общество, 17:25 Путин потребовал навести порядок со льготным обеспечением лекарствами Политика, 17:18 Канада запустит в обращение купюру с вертикальным изображением Финансы, 17:16 Японский фигурист установил мировой рекорд на этапе Гран-при в Москве Спорт, 17:11 Россельхознадзор ограничил ввоз лошадей из Ирана Общество, 17:02 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя РБК и Volkswagen, 16:50 Православная церковь Польши запретила контакты с Киевским патриархатом Политика, 16:50 Во Франции введут налогообложение для ICO-проектов Крипто, 16:48 Тотан Кузембаев — «РБК-Недвижимость»: «Авторская архитектура уходит в прошлое» Недвижимость, 16:46 Как строительным компаниям остаться на плаву в условиях изменений Строительство, 16:44  ОЗК сообщила о хищении зерна из госфонда на 202 млн руб. Общество, 16:43 Более 26 млн SMS-сообщений попали в открытый доступ в США Технологии и медиа, 16:39
Общество , 04 фев 2007, 12:20
0
Следователям РФ могут разрешить встречу с Б.Березовским
Сегодня в СМИ Великобритании появилась информация о том, что власти страны разрешили российским следователям провести следственные действия на их территории, в частности допросить предпринимателя Б.Березовского, получившего в Великобритании политическое убежище.

По данным прессы, двум странам удалось преодолеть разногласия, и теперь российские следователи смогут нанести ответный визит в Лондон. Ранее следователи Скотленд-Ярда в рамках расследования дела А.Литвиненко приезжали в Москву, где допрашивали свидетелей по этому делу: Андрея Лугового, Дмитрия Ковтуна и Вячеслава Соколенко.

В свою очередь Генеральная прокуратура РФ направила в Великобританию запрос, в котором просила допросить около 100 свидетелей, в том числе Бориса Березовского и Ахмеда Закаева.

Б.Березовский согласился сотрудничать с российскими следователями, однако потребовал обеспечить его безопасность и гарантировать защиту от огнестрельного оружия и отравляющих веществ.

Однако вполне возможно, что встретиться с предпринимателем российской стороне так и не удастся, потому что, как сообщил РБК официальный представитель Генпрокуратуры РФ, никаких документов о разрешении российским следователям допросить в Лондоне Бориса Березовского по делу об убийстве Александра Литвиненко в генеральную прокуратуру России пока не поступало.

О причастности Б.Березовского к данному делу стало известно после того, как полиция обнаружила следы радиации в его офисе, а также в помещении частной охранной компании, расположенном неподалеку.

А.Литвиненко был знаком с Б.Березовским. Бывший офицер российских спецслужб также получил политическое убежище в Великобритании. В ноябре минувшего года А.Литвиненко скончался при загадочных обстоятельствах. Смерть наступила в результате отравления полонием-210. Это радиоактивное вещество практически не представляет опасности вне человеческого организма, однако может быть смертельным в случае попадания в кровь.

Следующая новость раздела