Лента новостей
СМИ узнали о возможном возобновлении работы торгпредства Франции в Москве 03:34, Бизнес Роскомнадзор призвал Сбербанк и ВТБ объяснить ситуацию с утечкой данных 03:07, Общество Посольство пожаловалось на недопуск к задержанной в США россиянке 02:18, Политика Журналист Рабинер не стал заявлять в полицию на экс-тренера «Арсенала» 01:33, Общество Деньги с полей: как устроен футбольный бизнес 01:21, РБК и Sony Bravia Глава Пентагона решил провести первые за три года переговоры с Шойгу 01:20, Политика Чемпион Олимпиады-88 заявил о планах отказаться от гражданства Украины 01:03, Общество Daily Mail назвала шесть человек причастными к отравлению Скрипалей 00:55, Общество Во Всемирном банке заявили о 25% живущих за чертой бедности на Украине 00:54, Экономика Умер сыгравший в «Улицах разбитых фонарей» Владислав Жуковский 00:18, Общество Россия выбыла из числа крупнейших держателей казначейских бумаг США 00:04, Экономика Крупнейший бойцовский чемпионат UFC откроет в России дочернюю компанию 00:02, Общество Эксперты назвали 12 не поддержавших публично пенсионную реформу регионов 00:00, Политика В Белом доме погас свет после слов Трампа о доверии американской разведке 17 июл, 23:51, Политика СМИ узнали о предложениях Счетной палаты по доработке пенсионной реформы 17 июл, 23:39, Общество Трамп отказался от сказанных на встрече с Путиным слов о вмешательстве 17 июл, 23:28, Политика Биопринтеры: что мешает напечатать человека полностью 17 июл, 22:51, РБК и Ингосстрах «Спорт-Экспресс» обвинил Кирьякова в нападении на журналиста Рабинера 17 июл, 22:49, Спорт Суд ограничил ознакомление Серебренникова с материалами уголовного дела 17 июл, 22:42, Общество Дрыманов назвал себя грамотным специалистом и отказался от адвоката 17 июл, 22:35, Политика В Санкт-Петербурге загорелась киностудия «Ленфильм» 17 июл, 21:56, Общество Трамп предпочел «взаимодействие с Путиным» вражде 17 июл, 21:55, Политика Президента Финляндии прооперировали после встречи Путина и Трампа 17 июл, 21:45, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 17 июл, 21:40, РБК и IWC Мария Шарапова снялась с турнира в Сан-Хосе 17 июл, 21:28, Спорт Экс-глава СК Дрыманов обжалует свой арест 17 июл, 21:22, Политика Единороссы предложили вдвое снизить НДФЛ для пожилых 17 июл, 21:19, Экономика Генпрокуратура заявила о просьбе Путина поправить его оговорку о Браудере 17 июл, 20:58, Общество
Следователям РФ могут разрешить встречу с Б.Березовским
Общество, 04 фев 2007, 13:20
0
Следователям РФ могут разрешить встречу с Б.Березовским
Сегодня в СМИ Великобритании появилась информация о том, что власти страны разрешили российским следователям провести следственные действия на их территории, в частности допросить предпринимателя Б.Березовского, получившего в Великобритании политическое убежище.

По данным прессы, двум странам удалось преодолеть разногласия, и теперь российские следователи смогут нанести ответный визит в Лондон. Ранее следователи Скотленд-Ярда в рамках расследования дела А.Литвиненко приезжали в Москву, где допрашивали свидетелей по этому делу: Андрея Лугового, Дмитрия Ковтуна и Вячеслава Соколенко.

В свою очередь Генеральная прокуратура РФ направила в Великобританию запрос, в котором просила допросить около 100 свидетелей, в том числе Бориса Березовского и Ахмеда Закаева.

Б.Березовский согласился сотрудничать с российскими следователями, однако потребовал обеспечить его безопасность и гарантировать защиту от огнестрельного оружия и отравляющих веществ.

Однако вполне возможно, что встретиться с предпринимателем российской стороне так и не удастся, потому что, как сообщил РБК официальный представитель Генпрокуратуры РФ, никаких документов о разрешении российским следователям допросить в Лондоне Бориса Березовского по делу об убийстве Александра Литвиненко в генеральную прокуратуру России пока не поступало.

О причастности Б.Березовского к данному делу стало известно после того, как полиция обнаружила следы радиации в его офисе, а также в помещении частной охранной компании, расположенном неподалеку.

А.Литвиненко был знаком с Б.Березовским. Бывший офицер российских спецслужб также получил политическое убежище в Великобритании. В ноябре минувшего года А.Литвиненко скончался при загадочных обстоятельствах. Смерть наступила в результате отравления полонием-210. Это радиоактивное вещество практически не представляет опасности вне человеческого организма, однако может быть смертельным в случае попадания в кровь.