Лента новостей
В РЖД пообещали изучить проект постройки скоростной магистрали в Чечне 12:39, Общество Топ-менеджер Utair спрогнозировал сокращение числа авиакомпаний в России 12:29, Бизнес Розенбаум опроверг сообщения о своем онкологическом заболевании 12:24, Общество От шоу-рума до теплицы: в Москве выбрали лучшие городские проекты 12:23, Недвижимость Минфин рассказал о планах насчет принадлежащих «ФК Открытие» акций ВТБ 12:17, Финансы Нейроинтерфейсы: реальный телекинез, искусственная сетчатка и игры 12:17, РБК и Ингосстрах «Газпром» заключил пятилетний контракт с «Зенитом» на €57,5 млн 12:15, Общество Минобороны показало видео испытаний подводного беспилотника «Посейдон» 12:15, Политика Путин учредил почетное звание для журналистов 12:13, Общество «Роскачество» разработало рекомендации по выбору формы для школьников 12:07, Общество Крупнейший ретейлер России зафиксировал рост продаж пива на ЧМ-2018 12:04, Бизнес Бюджет вернет нефтяникам до 600 млрд руб. в рамках налогового маневра 12:04, Бизнес Путин наградил орденами Ирину Винер-Усманову и отца главы Минпромторга 12:03, Общество Йохан Вандерплаетсе — РБК: «Производство в России — это успешная история» 12:03, РБК и Schneider Electric ОПЕК и США увеличивают добычу: почему нефть будет дешеветь 12:03, Quote Более 20 солдат пострадали при обрушении палатки на военной базе в США 11:55, Общество МВД проверит «фиктивные кредиты» лишенного лицензии Регионфинансбанка 11:54, Общество Минобороны показало видео подготовки к работе боевого лазера «Пересвет» 11:47, Политика Глава Digital Currency Group: курс биткоина уже достиг минимума 11:47, Крипто Тренд лета: как «заземление» влияет на здоровье 11:44, Стиль Строительные компании ждет жесткая ротация руководителей 11:41, Недвижимость Игрок «Зенита» назвал систему видеоповторов лучшим бомбардиром ЧМ-2018 11:41, Спорт Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 11:39, РБК и «Шелл» Экс-премьер Украины спрогнозировал зеркальный характер российских санкций 11:39, Экономика Прогнозы дня: снижение на рынке акций может приостановиться 11:36, Quote Минобороны показало видео пуска гиперзвуковых ракет «Авангард» и «Кинжал» 11:35, Политика В Китай доставили первые партии сжиженного газа с «Ямал СПГ» 11:31, Бизнес В России запустили серийное производство гиперзвуковой ракеты «Авангард» 11:31, Политика
Египетский паром погубил пожар
Общество, 04 фев 2006, 10:10
0
Египетский паром погубил пожар
Сегодня стала известна точная причина гибели египетского парома "Салаам-98", на борту которого находилось 1415 человек, в том числе 104 члена команды. Как сообщил в интервью египетскому телеканалу один из спасшихся пассажиров, судно затонуло из-за пожара.

Из его рассказа следует, что через полтора часа после выхода из саудовского порта Дуба в моторном отсеке парома произошло возгорание. Пассажирам приказали выйти на палубу, а матросы начали привинчивать пожарные шланги. Несмотря на то, что с судна еще был виден берег, капитан распорядился продолжить путь. "Нам сказали, что ситуация под контролем", - отметил собеседник телеканала.

Тушение пожара продолжалось 2,5 часа, однако затем паром начал крениться и тонуть. Люди в испуге стали прыгать за борт. "Я бросился в море и пытался забраться на спасательную шлюпку, но она перевернулась, и я оставался в воде почти сутки, пока не подоспела помощь", - цитирует радиостанция "Эхо Москвы" слова спасшегося пассажира.

Отметим, что, как утверждают некоторые спасшиеся, капитан парома покинул терпящее бедствие судно одним из первых, передает телекомпания НТВ. Естественно, подобное поведение капитана вызвало волну гнева среди родственников погибших.

Кроме того, сегодня стало известно, что "Салаам-98" все же посылал сигнал бедствия SOS незадолго до катастрофы. Как оказалось, его принял другой паром - "Святая Катерина", который следовал по тому же маршруту, но в обратном направлении. Правда, о том, какие действия последовали со стороны "Святой Катерины", не сообщается.

В настоящее время поисково-спасательная операция на месте кораблекрушения продолжается. Согласно последним данным, спасти удалось 440 человек, еще 185 пассажиров парома погибли. Остальные, а это почти 800 человек, числятся пропавшими без вести. Надежда на то, что удастся спасти кого-нибудь еще, тает с каждым часом. Люди уже больше суток находятся в холодной морской воде. Многие могли погибнуть от переохлаждения, констатируют медики.

Напомним, накануне в Красном море в 40 километрах от порта Хургада потерпел бедствие египетский паром "Салаам-98", принадлежавший египетской компании El-Salaam Maritime Transport Co. Судно вышло из саудовского порта Дуба в четверг вечером и направилось в египетский порт Сафага. На подходе к порту судно исчезло с экранов радаров. Тревогу забили лишь днем, когда спустя 12 часов команда парома так и не вышла на связь.

По последним данным, на борту судна было 1158 египтян, 99 подданных Саудовской Аравии, шесть сирийцев, четверо палестинцев, по одному подданному из Объединенных Арабский Эмиратов и Омана, а также йеменец, суданец и канадец. Россиян среди пассажиров злополучного парома не было. Помимо пассажиров на судне находилось 22 автомобиля, 16 фур и 5 грузовиков.

Первоначально сообщалось, что "Салаам-98" перевозил паломников, возвращавшихся из Мекки, однако затем эта информация была опровергнута египетскими и саудовскими властями. Последние заявили, что большинство пассажиров были работающими в королевстве египтянами, а не паломниками. "Порт Дуба не используется для морских перевозок паломников", - подчеркивается в заявлении дирекции порта.

Магазин исследований: аналитика по теме "Телевидение"