Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
МИД сообщил о выводе направленных перед выборами в ЦАР вертолетов Политика, 17:50 Сына вице-губернатора Брянской области осудили на 6,5 лет за ДТП Общество, 17:49 Украина одобрила санкции против «Победы» и еще 12 российских компаний Политика, 17:43 Как бизнес-карты защищают от краж — решения «Тинькофф Бизнеса» Pro, 17:39 Российские биатлонисты выступят на чемпионате мира под флагом СБР Спорт, 17:37 На сайте Госдумы начали публикацию депутатских запросов Политика, 17:29 Экс-мэр Якутска сообщила о борьбе с онкологией Политика, 17:26 Шесть соцсетей оштрафуют за неудаление призывов к участию в митингах Политика, 17:09 Дюков предложил скорректировать механизм стабилизации цен на бензин Бизнес, 17:08 В Минздраве ответили на данные опроса о наказании за нападения на медиков Общество, 17:06 В Краснодарском крае возбудили новое дело из-за геноцида во времена ВОВ Политика, 17:04 Двух российских теннисисток пожизненно отстранили за договорные матчи Спорт, 17:02 Предложение жилья бизнес-класса в Москве упало из-за высокого спроса Недвижимость, 16:55 МИД напомнил об отсутствии расходов на продление ядерного договора с США Политика, 16:50
Общество ,  
0 

СМИ сообщили о гибели 10 рабочих при пожаре в цехе под Новосибирском

В Новосибирской области загорелся цех по производству обуви. В результате происшествия есть погибшие. По данным источников, жертвами пожара стали 10 рабочих, среди которых есть граждане Китая и Киргизии. СКР завел уголовное дело
Фото: МЧС России
Фото: МЧС России

Крупный пожар ​вспыхнул в цехе по производству обуви в поселке Чернореченский Новосибирской области, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на главу пресс-службы регионального управления МЧС Павла Винакова.

По его словам, площадь пожара достигает 2 тыс. кв. м. Возгоранию присвоили третий из пяти возможных уровней сложности. В помещении осуществлялось производство обуви. К настоящему времени открытое горение ликвидировано, спасатели ведут разбор завалов и поливают конструкции здания.

При пожаре в цехе под Новосибирском погибли 10 рабочих. Фоторепортаж
Фотогалерея 
Фото:МЧС России

По информации источника агентства в экстренных службах региона, в результате пожара погибли 10 человек. Изначально собеседник сообщал о семи погибших. Среди них, указывал источник, есть граждане Китая и один гражданин Киргизии.

«Обнаружены еще два тела погибших. Всего погибли 10 человек», — сказал собеседник агентства.

В пресс-службе МЧС по Новосибирской области подтвердили наличие погибших при пожаре в обувном цехе, расположенном в Новосибирской области. В ведомстве отметили, что тушение пожара осложнялось отсутствием наружных противопожарных водоисточников.

«Из-за специфики производства был достаточно едкий дым. Приходилось разбирать конструкцию данного здания, выполненного в форме ангара, чтобы подать воду в очаг пожара. На месте организована работа психологов, а также группы Следственного комитета», — рассказали РБК в пресс-службе.

ТАСС со ссылкой на пресс-службу МЧС уточняет, что погибшие были рабочими этого цеха.

Следственный комитет по Новосибирской области возбудил уголовное дело по ч. 3 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц), сообщил в разговоре с РБК старший помощник руководителя управления по взаимодействию со СМИ Следственного комитета по Новосибирской области Михаил Третьяков. «Количество погибших уточняется», — рассказал он.