Лента новостей
ЦИК Хакасии перенес выборы главы региона на две недели 08:50, Политика Синоптики пообещали рекордное повышение температуры в Москве 08:37, Общество Число жертв шторма «Флоренс» в США выросло до 43 человек. 08:12, Общество Кандидат от «справороссов» подал документы на второй тур выборов Хакасии 07:25, Политика WSJ рассказала о нежелании Китая вести переговоры с США 06:48, Политика CNBC узнал о готовности подлодок ВМФ с гиперзвуковым оружием к 2024 году 06:39, Политика Польский телеканал уволил сотрудника за фотографию из твита Трампа 06:15, Политика Военные США заметили четыре самолета-разведчика России возле Аляски 06:07, Политика Раненый кандидат в президенты Бразилии не примет участия в теледебатах 05:30, Политика В Каспийском море корабли ВМФ России провели боевые стрельбы 05:05, Политика Трамп пообещал «избавиться от вони» в Минюсте США после публикации NYT 04:42, Политика В Moody’s оценили нанесенный США ущерб от шторма «Флоренс» 04:01, Общество Посольство сообщило об облегчении условий заключения для Бутиной 03:22, Политика В США жителя Латвии осудили на 14 лет за создание шпионского антивируса 03:19, Общество В ООН предупредили о надвигающейся гуманитарной катастрофе в Йемене 02:46, Политика Климкин рассказал о трех составляющих западного проекта мира в Донбассе 02:39, Политика Два пилота погибли при крушении учебного самолета ВВС Судана 02:20, Общество Помпео анонсировал усиление давления США на Венесуэлу 02:00, Политика В Аргентине сообщили о «важном сигнале» при поиске пропавшей подлодки 01:30, Общество Помпео заявил об отсутствии оснований у США для переговоров с Ираном 00:51, Политика Минфин США перенес дедлайн по ценным бумагам компаний Дерипаски 00:39, Бизнес Зимин снялся с выборов из-за невозможности победить во втором туре 00:27, Политика В Венесуэле цена школьных завтраков приблизилась к минимальной зарплате 00:14, Общество WSJ узнала о неспособности саудовцев компенсировать иранскую нефть 00:11, Экономика NYT узнала о предложении куратора Мюллера отстранить от должности Трампа 21 сен, 23:36, Политика На ралли в Петербурге гоночный автомобиль врезался в дерево 21 сен, 23:16, Общество Сирийские военные сбили беспилотник боевиков в небе над Латакией 21 сен, 22:59, Политика Белорусскому банку снова отказали в покупке украинской «дочки» Сбербанка 21 сен, 22:39, Финансы
Россия полностью сняла запрет на импорт куриного мяса из Венгрии
Общество, 04 янв 2007, 14:14
0
Россия полностью сняла запрет на импорт куриного мяса из Венгрии
Россия полностью сняла запрет на импорт куриного мяса из Венгрии, сообщает ((с) Reuters со ссылкой на заявление венгерского Совета по куриной продукции. Таким образом, венгерские компании в ближайшие месяцы смогут импортировать в Россию куриное мясо на сумму 100 млн форинтов (500 тыс. долл.).

Запрет на импорт куриного мяса из Венгрии был введен Россией в июне 2006г. после зафиксированных в стране случаев заражения "куриным гриппом". Частично запрет был снят в октябре 2006г.

Ранее ежегодный объем импорта куриного мяса из Венгрии в Россию в денежном исчислении достигал 1,2-1,5 млрд форинтов (6,3-7,9 млн долл.). Однако в 2006г. он сократился более чем на половину в связи со вспышкой "птичьего гриппа".

Завершившийся 2006 год ознаменовался многочисленными запретами на ввоз в Россию самых разных товаров. В конце марта 2006г. РФ ввела запрет на импорт и реализацию на территории страны винодельческой продукции из Молдавии и Грузии, мотивировав этот шаг содержанием в винах пестицидов и тяжелых металлов. А с 5 апреля прошлого года последовала приостановка действия санитарно-эпидемиологических заключений на коньяки из этих республик.

В мае прошлого года Роспотребнадзор запретил продажу грузинской минеральной воды "Боржоми" в России по причине несоответствия ее стандартам безопасности и качества. Помимо "Боржоми", был запрещен ввоз в Россию грузинской минеральной воды "Набеглави".

В ноябре 2006г. Россельхознадзор запретил ввоз рыбных консервов ряда латвийских производителей. Как выяснилось, в консервах содержалось вещество бензапирен в количествах, превышающих установленные нормативы.

Кроме того, в декабре на почве торгового спора, касающегося поставок польского мяса в РФ, обострились отношения Москвы и Варшавы. По мнению российских контролирующих органов, сельхозпродукция, импортируемая в РФ из Польши, не соответствует санитарным нормам. В ответ на действия Москвы Варшава накануне последнего саммита Россия - ЕС в Финляндии наложила вето на переговоры о заключении нового соглашения между ЕС и Россией. Из-за него на саммите не обсуждалось новое российско-европейское рамочное соглашение.

В конце ноября Россельхознадзор предупредил Еврокомиссию о том, что с 1 января 2007 года фитосанитарный сертификат на ввоз растительной продукции из стран ЕС будет выдаваться только на продукцию предприятий, прошедших совместную аудиторскую инспекцию. Россельхознадзор объяснил свою позицию тем, что Болгария и Румыния, которые войдут в Евросоюз в новом году, не соблюдают санитарные нормы содержания животных.

Магазин исследований: аналитика по теме "Мясо"