Лента новостей
В МИД описали политику в отношении США фразой «стратегическое терпение» Политика, 12:08 Как стать организованным и всегда помнить о важном Спецпроект РБК PINK, 11:59 Машина с пробегом: самые популярные вопросы при покупке Партнерский материал, 11:58 Сможет ли оператор платежей Adyen удержать темпы роста Pro, 11:55 Binance Coin подорожал на 125% за три месяца Крипто, 11:49 СМИ назвали основных претендентов на пост тренера «Челси» Спорт, 11:38 Русфонд и «Радио Шансон» провели радиомарафон «Дайте ребенку шанс!» Партнерский материал, 11:33 Поступления налогов в консолидированный бюджет России выросли на 23% Экономика, 11:32 Что Путин говорил о жилье в посланиях Федеральному собранию Недвижимость, 11:29 «Победа» решила прекратить полеты в Иркутск из-за конфликта с аэропортом Бизнес, 11:28 Кровля обрушилась в столовой подмосковной школы Общество, 11:27 «Газпром» одобрил соглашение о локализации производства компрессоров Бизнес, 11:26 В ОНК сообщили об условиях содержания фигурантов дела Baring Vostok Общество, 11:24 Главная роль: тест-драйв Audi Q8 Авто, 11:13
Общество ,  
0 
Россия полностью сняла запрет на импорт куриного мяса из Венгрии
Россия полностью сняла запрет на импорт куриного мяса из Венгрии, сообщает ((с) Reuters со ссылкой на заявление венгерского Совета по куриной продукции. Таким образом, венгерские компании в ближайшие месяцы смогут импортировать в Россию куриное мясо на сумму 100 млн форинтов (500 тыс. долл.).

Запрет на импорт куриного мяса из Венгрии был введен Россией в июне 2006г. после зафиксированных в стране случаев заражения "куриным гриппом". Частично запрет был снят в октябре 2006г.

Ранее ежегодный объем импорта куриного мяса из Венгрии в Россию в денежном исчислении достигал 1,2-1,5 млрд форинтов (6,3-7,9 млн долл.). Однако в 2006г. он сократился более чем на половину в связи со вспышкой "птичьего гриппа".

Завершившийся 2006 год ознаменовался многочисленными запретами на ввоз в Россию самых разных товаров. В конце марта 2006г. РФ ввела запрет на импорт и реализацию на территории страны винодельческой продукции из Молдавии и Грузии, мотивировав этот шаг содержанием в винах пестицидов и тяжелых металлов. А с 5 апреля прошлого года последовала приостановка действия санитарно-эпидемиологических заключений на коньяки из этих республик.

В мае прошлого года Роспотребнадзор запретил продажу грузинской минеральной воды "Боржоми" в России по причине несоответствия ее стандартам безопасности и качества. Помимо "Боржоми", был запрещен ввоз в Россию грузинской минеральной воды "Набеглави".

В ноябре 2006г. Россельхознадзор запретил ввоз рыбных консервов ряда латвийских производителей. Как выяснилось, в консервах содержалось вещество бензапирен в количествах, превышающих установленные нормативы.

Кроме того, в декабре на почве торгового спора, касающегося поставок польского мяса в РФ, обострились отношения Москвы и Варшавы. По мнению российских контролирующих органов, сельхозпродукция, импортируемая в РФ из Польши, не соответствует санитарным нормам. В ответ на действия Москвы Варшава накануне последнего саммита Россия - ЕС в Финляндии наложила вето на переговоры о заключении нового соглашения между ЕС и Россией. Из-за него на саммите не обсуждалось новое российско-европейское рамочное соглашение.

В конце ноября Россельхознадзор предупредил Еврокомиссию о том, что с 1 января 2007 года фитосанитарный сертификат на ввоз растительной продукции из стран ЕС будет выдаваться только на продукцию предприятий, прошедших совместную аудиторскую инспекцию. Россельхознадзор объяснил свою позицию тем, что Болгария и Румыния, которые войдут в Евросоюз в новом году, не соблюдают санитарные нормы содержания животных.

Магазин исследований: аналитика по теме "Мясо"