Лента новостей
Формула эффективного расслабления: как избавиться от стресса РБК Стиль и Altay Resort, 19:15 В Минэкономики Грузии не увидели влияния конфликта с Россией на курс лари Политика, 19:10 В РПЦ назвали некорректным сравнение военных потерь с жертвой за безбожие Общество, 19:05 Трамп предостерег Иран от уничтожения Политика, 18:46 100-летняя история: от первой электробритвы до космических технологий РБК и Philips, 18:45 Российские рестораны попали в двадцатку World’s 50 Best Restaurants Стиль, 18:44 Обвиняемый во взяточничестве экс-глава охраны Лукашенко признал вину Общество, 18:39 СМИ узнали об интересе «Зенита» к футболисту сборной Колумбии Спорт, 18:33 Владимир Путин примет отставку Евкурова до конца недели Политика, 18:28 Матвиенко попросила министра не превращать Минвостокразвития в совнархоз Политика, 18:28 Михаил Ефремов назвал причину смерти Аллы Покровской Общество, 18:26 Адвокат рассказал о показаниях племянника из дела сестер Хачатурян Общество, 18:25 В Чечне произошел пожар на АЗС Общество, 18:22 На Украине анонсировали выпуск банкноты с лауреатом Сталинской премии Финансы, 18:20
Общество ,  
0 
Число погибших в Бийске увеличилось
Число погибших в результате взрыва жилого дома в Бийске достигло 3 человек. Спасателям удалось извлечь из-под завалов тела еще двух жильцов - мужчины и женщины. Поисково-спасательные работы завершены.

Кроме трех погибших, в результате взрыва пострадали еще 7 человек, пятеро из которых в настоящее время находятся в больнице. По уточненным данным, в результате взрыва полностью разрушены 13 квартир, еще 11 частично. Предполагается, что чрезвычайное происшествие связано с использованием бытового газа.

Напомним, взрыв прогремел утром 3 января. Последовавший за ним пожар удалось потушить лишь днем. Поисково-спасательные работы завершены в четверг в 8 утра по московскому времени. К аварийно-спасательным работам привлекались 272 спасателя и 55 единиц техники, в том числе сводный мобильный отряд от Спасательного центра № 290 Сибирского регионального центра МЧС.

Из аварийного дома отселены в профилакторий "Сибирское здоровье" 43 человека, еще 16 находятся у родственников. Разрушенный дом, по мнению специалистов, не подлежит восстановлению и будет снесен. Местные власти уже объявили, что жильцам пострадавшего дома будут предоставлены квартиры со вторичного рынка жилья.