Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Заигрались: почему инвесторы не могут поверить в Sony — Financial Times Pro, 15:54
«Билайн» расформировал цифровой блок Технологии и медиа, 15:52
«МегаФон» проанализировал российский рынок носимых устройств Пресс-релиз, 15:47
Регулирование криптовалют предложили протестировать в Татарстане Крипто, 15:46
Медведев отыгрался при матч-поинте с 0-2 на Australian Open Спорт, 15:42
Как защитить данные от злонамеренных сотрудников РБК и Intel, 15:38
Рособрнадзор не увидел катастрофы в снижении знаний учащихся из-за COVID Общество, 15:36
Российские продажи электромобилей выросли втрое в 2021 году Авто, 15:36
Крупный бизнес США выступил за смягчение возможных санкций против России Политика, 15:36
Лавров заявил о «военном угаре» США в вопросе «наказания» России Политика, 15:31
Тренер биатлониста Бабикова «не смирился» с пропуском Олимпиады Спорт, 15:30
Лавров заявил о желании Запада устроить провокацию на Украине Политика, 15:25
Как обрабатывать биометрические данные работников и не нарушать закон Pro, 15:21
Ламповость или острие технологий: кто вы в мире прогресса. Тест РБК и Yourchoice, 15:15
Пандемия коронавируса ,  
0 

Байден допустил рост числа заболевших COVID в США

Байден объявил новый план борьбы с COVID без локдауна. Накануне в стране подтвердили первый случай заражения «омикроном». В ЕС допускают, что в ближайшее время этот штамм может вызвать половину всех заражений в Евросоюзе
Фото: Brendan McDermid / Reuters
Фото: Brendan McDermid / Reuters

В ближайшие недели США могут столкнуться с ростом заболеваемости коронавирусом, заявил президент страны Джо Байден в ходе выступления в штаб-квартире Национальных институтов здравоохранения.

«Эксперты говорят, что количество случаев заражения коронавирусом будет продолжать расти в следующие недели зимы. Так что мы должны быть готовы», — сказал глава государства (цитата по ABC News).

В связи с этим Байден представил новый план борьбы с распространением COVID-19, в котором упор будет сделан на расширение кампании вакцинации и ревакцинации населения, а также возможностей тестирования граждан на коронавирус. По словам президента, этот план не предусматривает ужесточения существующих ограничений, введения локдауна и прекращения работы федеральных структур, а также закрытия предприятий и школ.

В США выявили первый случай заражения омикрон-штаммом
Общество
Фото:Jae C. Hong / AP

Американский лидер выступил с заявлением на следующий день после того, как в США выявили первый случай заражения новым штаммом коронавируса «омикрон». Представитель Белого дома Джен Псаки сообщила, что в связи с этим власти рассматривают введение дополнительных ограничений на авиасообщение.

Вариант «омикрон» впервые выявили в ЮАР 11 ноября, сообщал министр здравоохранения страны Джо Фаала. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) предупредила о мировой угрозе из-за распространения нового штамма. К началу декабря случаи заражения им выявлены в Великобритании, Германии, Италии, Бельгии, Нидерландах, Австралии, Израиле, Японии и других странах.

По прогнозу специалистов Европейского центра профилактики и контроля заболеваний (ECDC), «омикрон» может вызвать более половины всех заражений коронавирусом в Евросоюзе в ближайшие месяцы.

Как ранее сообщила ВОЗ, предварительные данные о новом штамме говорят о высоком риске повторного заражения им для тех, кто ранее перенес COVID-19. В то же время в организации подчеркнули, что пока нет достаточных данных, подтверждающих информацию, что «омикрон» вызывает более тяжелое течение заболевания.