Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Болтон оценил шансы Трампа стать худшим президентом в истории США Политика, 18:55 Курс Ethereum достиг исторического рекорда. Что будет дальше? Крипто, 18:51 Как найти успешного управленца и не отстать от рынка труда в 2021 году Pro, 18:47 BMW примет решение о собственном производстве в России в 2021 году Авто, 18:44 Лавров осудил военную активность Норвегии и НАТО на границе с Россией Политика, 18:42 США наложили санкции на баржу «Фортуна» и супертанкер «Максим Горький» Политика, 18:38 Избитый Кокориным и Мамаевым водитель увеличил исковые требования Спорт, 18:36 Умер работавший над «Симпсонами» сценарист Общество, 18:35 Названа дата следующего боя Тухугова в UFC Спорт, 18:29 МВД предложило вручать текст обновленной Конституции вместе с паспортом Общество, 18:20 ФСИН заявила об отсутствии жалоб от осужденной за видео со свадьбы Общество, 18:18 Мосбиржа предупредила о мошеннических звонках от ее имени Инвестиции, 18:13 Баскетбольный ЦСКА заявил о возможности переезда из Москвы Спорт, 18:03 Российские дипломаты в Нью-Йорке сообщили об отключенных телефонах Политика, 18:03
Пандемия коронавируса ,  
0 

В Москве умерли 77 человек с коронавирусом

Число жертв с начала распространения заболевания в столице достигло 9203
Фото: Максим Мишин / РИА Новости
Фото: Максим Мишин / РИА Новости

В Москве умерли 77 человек, у которых ранее был подтвержден коронавирус, сообщает столичный оперативный штаб.

Общее число жертв с начала пандемии в Москве достигло 9203.

Сутками ранее от COVID-19 в городе умерли 73 человека. С 15 ноября суточное число смертей от инфекции не опускалось ниже 70.

Наибольшее число летальных исходов за сутки было зафиксировано в мае, когда оперативный штаб сообщил о 78 умерших от COVID-19 в Москве.

Власти Москвы назвали условия для участия в вакцинации от COVID-19
Общество
Фото:Александр Земляниченко / AP

За последние сутки в Москве коронавирусную инфекцию выявили у 7,7 тыс. человек. Большее число заразившихся за одни сутки до сих пор фиксировалось лишь однажды, 27 ноября, когда заболевание подтвердили у 7,9 тыс. человек. Общее число заболевших COVID-19 в Москве с начала пандемии превысило 625 тыс., из них почти 472 тыс. выздоровели.

С 4 декабря в Москве откроется электронная запись на вакцинацию от COVID-19, а с 5 декабря начнут работу прививочные пункты, сообщил мэр Сергей Собянин. По его словам, в первую очередь вакцину получат учителя, медики и соцработники. В ближайшие недели перечень групп горожан, участвующих в вакцинации, будет расширяться, уточнил Собянин.

В России от COVID-19 умерли 41,6 тыс. человек, следует из данных оперативного штаба. Они отличаются от данных Росстата, по данным которого, лишь за апрель—сентябрь умерли 55,6 тыс. заразившихся. Расхождения вызваны тем, что оперативный штаб учитывает только те случаи, когда коронавирус стал основной причиной смерти.