Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Что экспортирует Россия кроме нефти и газа РБК и Моспром, 19:24 Болтон оценил шансы Трампа стать худшим президентом в истории США Политика, 18:55 Курс Ethereum достиг исторического рекорда. Что будет дальше? Крипто, 18:51 Как найти успешного управленца и не отстать от рынка труда в 2021 году Pro, 18:47 BMW примет решение о собственном производстве в России в 2021 году Авто, 18:44 Лавров осудил военную активность Норвегии и НАТО на границе с Россией Политика, 18:42 США наложили санкции на баржу «Фортуна» и супертанкер «Максим Горький» Политика, 18:38 Избитый Кокориным и Мамаевым водитель увеличил исковые требования Спорт, 18:36 Умер работавший над «Симпсонами» сценарист Общество, 18:35 Названа дата следующего боя Тухугова в UFC Спорт, 18:29 МВД предложило вручать текст обновленной Конституции вместе с паспортом Общество, 18:20 ФСИН заявила об отсутствии жалоб от осужденной за видео со свадьбы Общество, 18:18 Мосбиржа предупредила о мошеннических звонках от ее имени Инвестиции, 18:13 Баскетбольный ЦСКА заявил о возможности переезда из Москвы Спорт, 18:03
Общество ,  
0 

Блогера Reeflay задержали по делу о смерти девушки в прямом эфире

Его подозревают в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем смерть. Экспертиза показала, что у девушки была закрытая черепно-мозговая травма и гематома
Стас Решетников (Reeflay)
Стас Решетников (Reeflay) (Фото: reeflay12 / VK)

После проверки обстоятельств смерти девушки в прямом эфире стрима блогера Стаса Решетникова, известного как Reeflay, следователи приняли решение задержать его.

«По результатам доследственной проверки возбуждено уголовное дело в отношении 30-летнего блогера, подозреваемого в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем смерть девушки (ч. 4 ст. 111 УК). В настоящее время подозреваемый задержан, его допрашивает следователь», — сообщила ТАСС представитель главного следственного управления СК по Московской области Ольга Врадий.

Также Врадий сообщила, что экспертиза показала у потерпевшей закрытую черепно-мозговую травму, множественные кровоподтеки и субдуральную гематому, которая образовалась в результате не менее трех ударов по лицу. При этом проведение химико-биологического исследования продолжается, уточнила она.

«Однако в прямых эфирах, которые вел мужчина в интернете, многочисленные зрители наблюдали избиение потерпевшей, а также иные противоправные действия, оценка которым будет дана в ходе следствия», — сказала Врадий.

Также представитель следствия сообщила, что распространенная в СМИ информация о беременности умершей не подтвердились. В частности, Telegram-канал Life Shot публиковал видео, на котором умершая девушка, как представил ее Telegram-канал, около месяца назад сообщала о беременности и говорила, что не планирует оставлять ребенка.

СК начал проверку после смерти девушки блогера Reeflay в прямом эфире
Общество
Стас Решетников (Reeflay)

Следователи начали проверку после смерти девушки в прямом эфире стрима 2 декабря. В главном следственном управлении СК по области сообщали, что тело девушки обнаружили без видимых признаков насильственной смерти в одном из частных домов в Московской области. Бригада скорой помощи констатировала ее смерть утром 2 декабря. По факту произошедшего следователи начали проверять возможные противоправные действия блогера в отношении девушки, был назначен ряд экспертиз.

Копия видеозаписи стрима Reeflay была размещена на YouTube, но позднее удалена. На ней Решетников пытался привести девушку в чувство, переносил на диван, укрывал одеялом, но не останавливал трансляцию. Блогер вызвал скорую и полицию и отключил эфир только после того, как они приехали и констатировали смерть девушки.

В тот же день Решетникова доставили к следователю для беседы.
Сам он отрицал свою причастность к смерти девушки и сообщил, что она принимала наркотики, писал ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах.