Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
ВТБ спрогнозировал рост безналичных платежей смартфонами в 2021 году Финансы, 14:12 Кристофер Нолан может прекратить сотрудничество с Warner Bros. Стиль, 14:11 Юрий Гагарин и бозон Хиггса: каким будет ледовый дворец в Петербурге Недвижимость, 14:05 Почему вырос экспорт российской хайтек-продукции в пандемию РБК и Моспром, 14:03 Камалу Харрис с супругом временно переселили из-за ремонта резиденции Политика, 13:58 В Кремле назвали «качественной клюквой» расследование о «дворце Путина» Политика, 13:58 Кандидат в министры финансов США объяснила пользу криптовалют для страны Крипто, 13:50 Пресс-секретаря Навального арестовали на девять суток Политика, 13:49 Федерация футбола Испании отказалась сокращать дисквалификацию Месси Спорт, 13:40 Как развивать навыки молодых предпринимателей будущего Экономика образования, 13:40  Покупатели в конце года реже ходили в продуктовые магазины Бизнес, 13:37 Телепорт на 20 лет назад: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 13:33 Mercedes-AMG G63 протаранил забор во время дрифта. Видео Авто, 13:28 Нужна ли компании «дружба» между службой безопасности и IT-отделом Pro, 13:26
Пандемия коронавируса ,  
0 

Попова допустила действие COVID-19 «по-хозяйски» весной

Cитуация с коронавирусом в России остается напряженной, заявила глава Роспотребнадзора. По ее словам, COVID-19 продолжит распространяться в зимний период и еще «немножечко» весной
Анна Попова
Анна Попова (Фото: РИА Новости)

Коронавирус COVID-19 останется в России на зиму и, вероятнее всего, продолжит действовать и весной. Об этом в интервью Наиле Аскер-заде в программе «Вести» на канале «Россия 1» заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова.

«Это новый коронавирус, он пришел в свой сезон. Он ведет себя по-хозяйски, потому что он в первый раз пришел в популяцию именно в свой сезон осенне-зимний. Немножечко будет, наверное, и весенний», — сказала она.

Евросоюз обвинил Россию и Китай в дезинформации по коронавирусу
Политика
Фото:Getty Images

По ее словам, ситуация с коронавирусом в России по-прежнему остается напряженной. «Темпы прироста снижаются, но общее количество ежедневно регистрируемых случаев достаточно большое», — отметила Попова.

Глава Роспотребнадзора считает, что распространение инфекции удастся остановить только тогда, когда все будут соблюдать необходимые меры защиты. Она добавила, что в настоящее время в России разрабатывается не менее десяти вакцин от коронавируса.

Попова сообщила о прототипе российской вакцины от ВИЧ
Общество
Анна Попова

По данным Оперативного штаба по борьбе с коронавирусной инфекцией, по состоянию на утро 3 декабря в России COVID-19 выявили более чем у 2,3 млн человек, из которых более 1,8 млн вылечились, 41 607 пациентов скончались.

По подсчетам американского Университета Джонса Хопкинса, всего в мире коронавирусом заболели почти 65 млн человек, из них 41,7 млн вылечились, 1,5 млн умерли. Россия по показателю заболеваемости идет на четвертом месте в мире, уступая лишь США (14 млн), Индии (9,5) и Бразилии (6,4). По показателю смертности Россия занимает десятую позицию.

Распространение коронавируса Covid-19 в регионах России
Количество подтвержденных случаев заражения
<1000
0
<10 000
0
<20 000
0
<30 000
0
от 30 000
0
Источник: Федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом
Данные по России i