Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Число пострадавших при взрыве в Мадриде выросло до 11 Общество, 23:36 Интересные новогодние предложения в новостройках Москвы Партнерский материал, 23:29 СК возбудил дело после спецоперации против боевиков в Чечне Общество, 23:18 Как Элеонора Севенард вошла в число популярных солисток Большого театра РБК Cтиль и Louis Vuitton, 23:00 Роскомнадзор вслед за TikTok потребовал от VK удалять призывы к митингам Политика, 22:58 Полиция Архангельска начала проверку из-за видео Варламова Общество, 22:49 WSJ узнала о планах Nordgold Мордашовых выйти на биржу в Лондоне Инвестиции, 22:28 От римских терм до сложной хирургии: медицинский туризм в Швейцарии Партнерский материал, 22:25 Речь Байдена на инаугурации президента США. Полное видео Политика, 22:10 Российские гандболисты потерпели первое поражение на чемпионате мира Спорт, 22:09 Власти Испании подтвердили гибель трех человек при взрыве в Мадриде Общество, 21:58 «Роскосмос» объяснил отключение системы получения кислорода на МКС Технологии и медиа, 21:51 Халка признали лучшим легионером в истории РПЛ Спорт, 21:50 Чубайс решил уйти со всех постов в РСПП Политика, 21:47
Общество ,  
0 

В центре Москвы загорелось здание больницы

Пожар произошел в одном из корпусов Московского международного онкологического центра, который находится на реконструкции. Два человека погибли, 27 удалось спасти, сообщили в МЧС
Здание Московского международного онкологического центра
Здание Московского международного онкологического центра (Фото: Михаил Джапаридзе / ТАСС)

В центре Москвы произошел пожар в здании больницы, которое находится на реконструкции. Об этом сообщили в пресс-службе столичного управления МЧС, передает ТАСС.

Видео: ДТП и ЧП МОСКВА и МО/Telegram
Видео: ДТП и ЧП МОСКВА и МО/Telegram
Video

По информации ведомства, о пожаре в здании по адресу: ул. Дурова, д. 26, стр. 5, стало известно около 5 утра.

«Прибывшие подразделения подтвердили, что в здании, находящемся на реконструкции, происходит горение на площади 30 кв. м. В 05:33 открытое горение ликвидировано», — сказали в пресс-службе.

Позже в ней сообщили агентству, что огонь был потушен, площадь возгорания составила 100 кв. м. По данным МЧС, загорелись строительные конструкции и бытовки.

В результате происшествия два человека погибли, сообщили «РИА Новости» в пресс-службе столичного управления МЧС. Там уточнили, что пожар произошел на третьем этаже одного из корпусов Московского международного онкологического центра, который находится на реконструкции, пациентов внутри не было.

В начале ноября на юге Москвы загорелся склад, на котором хранились баллоны с газом объемом 600 куб. м. Были слышны взрывы, очевидцы сообщали о высоком пламени. Загоревшийся склад обрушился, о пострадавших не сообщалось, сказали в столичном главке МЧС, передает «Интерфакс».

Источник агентства рассказал, что рассматривалось несколько версий пожара и взрыва, в их числе — нарушение техники безопасности и хранения газовых баллонов, разгерметизация баллона ввиду его неисправности и короткое замыкание.