Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
России и другим странам ОПЕК+ предписали снизить добычу на 0,5 млн барр. Бизнес, 19:10 Путин предложил продлить договор СНВ-3 без всяких условий Политика, 19:06 Медведев назвал политику ЕС в отношении России близорукой Политика, 18:58 Зеленский впервые попал на обложку Time Политика, 18:56 Россия и Андорра заключили соглашение по визам Политика, 18:53 Зожник под шубой: новогодний тест РБК и Huawei, 18:53 ЦОДД попросил отказаться от поездок на машине из-за дождя и мелких аварий Общество, 18:46 Chesapeake Energy займет еще $1,5 млрд: почему инвесторы воодушевились Quote, 18:42 «Морской старт» перебазируют из США на Дальний Восток в 2020 году Общество, 18:34 Анонсированные Киевом переговоры о газе 5 декабря не состоятся Экономика, 18:33 США ввели санкции против похитивших $100 млн хакеров Evil Corp из России Политика, 18:26 Испытать русский дзен: 4 места для ритрита РБК и Mercedes-Benz, 18:23 В Екатеринбурге 600 человек эвакуировали из ТЦ из-за загоревшегося мусора Общество, 18:08 Немецкий бизнес предложил план восстановления востока Украины Политика, 18:06
Общество ,  
0 
Неизвестный с ножом напал на полицейского в Мытищах
Нападение совершил мужчина, которому сделали замечание за переход дороги в неположенном месте
Фото: Никита Попов / РБК

Неизвестный напал на полицейского в Мытищах и ударил его в висок «неизвестным предметом», сообщили РБК в пресс-службе ГУ МВД по Подмосковью. По словам источников «Интерфакса» и агентства «Москва», злоумышленник ранил полицейского ножом.

«По предварительной информации, мужчина неизвестным предметом нанес удар в область виска сотруднику полиции, после чего был задержан и доставлен в отделение полиции. По данному факту проводится проверка, мотивы и личность данного мужчины устанавливаются. Жизни и здоровью сотрудника полиции ничего не угрожает», — заявили в пресс-службе.

Пострадавший — инспектор ГИБДД, он сделал замечание мужчине, переходившему дорогу в неположенном месте, после чего тот бросился на него и ранил ножом, пишет Baza.

Позже это подтвердили «РИА Новости» в пресс-службе ГУ МВД по Подмосковью. В ведомстве заявили, что сотрудники ГИБДД остановили мужчину в 13:30, он ударил одного из правоохранителей «острым предметом».

По данным пресс-службы минздрава Московской области, пострадавшему полицейскому оказана медицинская помощь, госпитализация не потребовалась.

«В настоящий момент пациент отпущен домой», — заявили РБК в пресс-службе.

Общество
В Москве пьяный мужчина ранил полицейского ножом при задержании

В середине октября сотрудника полиции ранили ножом на станции метро «Савеловская» в Москве. В МВД сообщили, что злоумышленник находился в состоянии алкогольного опьянения, его сразу же задержали. Через месяц стало известно, что по факту случившегося возбуждено уголовное дело.