Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Путин поздравил гендиректора Эрмитажа с днем рождения Общество, 11:55 Как снизить потребление сахара и еще 20 ЗОЖ-челенджей РБК Стиль и Barilla, 11:46 Инвестиции в землю и коммерческую недвижимость вырастут до $3,8 млрд Бизнес, 11:46 В России предложили приравнять хищение бюджетных денег к госизмене Политика, 11:45 «Юнистрим» приостановил проведение переводов в режиме онлайн Финансы, 11:34 Сурков вошел в состав делегации России на встрече в Париже Политика, 11:25 Пятилетки 2.0: как работает категорийная стратегия Pro, 11:22 Число погибших при пожаре в колледже Одессы выросло до 12 Общество, 11:20 Власти назвали даты пика загрузки дорог в Москве перед Новым годом Общество, 11:19 Университет бизнеса для фрилансеров: 200 бесплатных семинаров РБК и УРАЛСИБ, 11:17 «Bitcoin подешевеет до $2700»: когда цена криптовалюты обновит минимум Крипто, 11:14 В Петербурге снова эвакуировали суды из-за сообщений о минировании Общество, 11:10 В Кремле списали на волю Путина и Зеленского продолжительность их встречи Политика, 11:04 Экс-госсекретарь РСФСР опроверг слова соратника Ельцина о Крыме Политика, 11:01
Общество ,  
0 
ФСБ задержала членов «Хизб ут-Тахрир» в Москве и Челябинске
По данным ФСБ, они занимались вербовкой трудовых мигрантов в ряды террористической организации

Видео: ФСБ России

В Москве и Челябинске задержаны два главаря и семь членов ячейки запрещенной в России террористической организации «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами», сообщили в Центре общественных связей ФСБ, передает «РИА Новости».

Среди задержанных есть граждане России и уроженцы стран Центральной Азии, уточнили в ведомстве.

По данным ФСБ, они занимались пропагандой идеологии организации, «нацеленной на свержение насильственным путем действующей власти». Задержанные вербовали мусульман, а также находящихся в России трудовых мигрантов, утверждают в спецслужбе.

При обыске в жилищах главарей и членов ячейки были найдены пропагандистские материалы, средства связи и электронные носители информации, которые они использовали в террористической деятельности.

В конце ноября ФСБ отчиталась о задержании трех вербовщиков «Исламского государства» (ИГ, организация запрещена в России) в Московском регионе. Они, как заявили в ведомстве, вербовали и организовывали отправку в Сирию жителей столицы и Подмосковья для участия в боевых действиях на стороне террористов.

22 ноября ФСБ сообщила о спецоперации в Москве, Тюменской области и Татарстане, в результате которой были задержаны девять членов «Хизб ут-Тахрир», включая двух лидеров.