Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
РБК запустил платный сервис для профессионалов Технологии и медиа, 12:01 «Касперский» сообщил о всплеске мошенничества через «выигрышные» рассылки Технологии и медиа, 11:59 Путин поздравил гендиректора Эрмитажа с днем рождения Общество, 11:55 Как снизить потребление сахара и еще 20 ЗОЖ-челенджей РБК Стиль и Barilla, 11:46 Инвестиции в землю и коммерческую недвижимость вырастут до $3,8 млрд Бизнес, 11:46 В России предложили приравнять хищение бюджетных денег к госизмене Политика, 11:45 «Юнистрим» приостановил проведение переводов в режиме онлайн Финансы, 11:34 Сурков вошел в состав делегации России на встрече в Париже Политика, 11:25 Пятилетки 2.0: как работает категорийная стратегия Pro, 11:22 Число погибших при пожаре в колледже Одессы выросло до 12 Общество, 11:20 Власти назвали даты пика загрузки дорог в Москве перед Новым годом Общество, 11:19 Университет бизнеса для фрилансеров: 200 бесплатных семинаров РБК и УРАЛСИБ, 11:17 «Bitcoin подешевеет до $2700»: когда цена криптовалюты обновит минимум Крипто, 11:14 В Петербурге снова эвакуировали суды из-за сообщений о минировании Общество, 11:10
Общество ,  
0 
Экс-депутата Рады заочно обвинили в нападении на посольство России
Игорь Мосийчук (Фото: Сергей Нужненко / Zuma / ТАСС)

Бывшему депутату Верховной рады Украины Игорю Мосийчуку заочно предъявили обвинения в нападении на российское посольство в Киеве в 2016 году, сообщается на сайте Следственного комитета (СК).

В СК заявили, что своими действиями Мосийчук и иные лица, которые принимали участие в нападении, грубо нарушили «нормальный порядок работы» посольства и нанесли значительный материальный ущерб. Экс-депутата также объявили в розыск.

В марте 2016 года активисты забросали здание посольства России в Киеве пиротехникой и фейерверками, повредили автомобили сотрудников дипмиссии и сожгли принесенный российский флаг.

По факту случившегося СК завел уголовное дело, в рамках которого были заочно арестованы несколько граждан Украины. Их обвиняют в нападении на лиц или учреждения, которые пользуются международной защитой (п. 2 ст. 360 УК).

В 2018 году в Москве был задержан и арестован экс-министр транспорта Украины и экс-депутат Рады Николай Рудьковский, который на тот момент уже был заочно обвинен в нападении на посольство.