Лента новостей
Кремль оценил последствия предстоящих санкций США против России 14:19, Политика Как частные инвесторы модернизируют сектор ЖКХ 14:15, РБК и Сбербанк В испанском нацпарке умер российский турист 14:09, Общество Обвинившую Вайнштейна итальянскую актрису уличили в домогательствах 14:03, Общество Умер маскировавший в блокадном Ленинграде соборы альпинист Михаил Бобров 14:00, Общество СГМ Ротенберга построит 300 км подводов к «Северному потоку-2» 13:59, Бизнес МВД разработало законопроект по легализации заключенных без гражданства 13:58, Общество Pepsi купит израильскую компанию по производству сифонов за $3,2 млрд 13:57, Quote Биржа Coinone добавила Tezos: токен подорожал на 20% 13:52, Крипто Насколько российские предприятия неэффективны по расходу электроэнергии 13:51, РБК и Schneider Electric При обыске у замглавы РКК «Энергия» обнаружили 500 тыс. меченых рублей 13:46, Общество «Монако» официально представил Александра Головина 13:43, Спорт В Чечне неизвестные напали с оружием на отдел полиции 13:41, Общество ФАС возбудила дело против Росрыболовства из-за квот на иваси и анчоусы 13:34, Общество Квартира под пентхаусом Трампа выставлена на продажу в Нью-Йорке 13:29, Недвижимость «МегаФон» профинансирует выкуп своих акций в размере до ₽117 млрд 13:26, Технологии и медиа В Москве перекроют движение около мечетей из-за Курбан-байрама 13:21, Общество На Ямале мужчина через окно сбежал с составленным на него уголовным делом 13:19, Общество Синоптики предупредили о грозе и ливне 21 августа в Москве 13:16, Общество «Рособоронэкспорт» поставил за рубеж продукцию на $7 млрд 13:09, Политика В Ираке рухнул военный вертолет США 13:08, Общество Машина для Маяковского: как поэт выбрал первый автомобиль 13:00, РБК и Renault Небезопасные биржи и недооцененный Litecoin: главное из мира криптовалют 12:59, Крипто Французская Total ушла из Ирана из-за санкций США 12:57, Политика «Краснодар» закрыл вход на стадион бросавшим бутылки болельщикам 12:54, Спорт В МВД рассказали о планах по ужесточению наказания за езду без прав 12:51, Авто
При взрыве на месте аварии экспресса пострадал не только глава СКП
Общество, 03 дек 2009, 19:21
0
При взрыве на месте аварии экспресса пострадал не только глава СКП
В результате второго взрыва, произошедшего 28 ноября т.г. невдалеке от места подрыва поезда "Невский экспресс", вместе с главой Следственного комитета при прокуратуре РФ Александром Бастрыкиным пострадали еще несколько сотрудников ведомства.

Как сообщили в управлении взаимодействия со СМИ СКП РФ, в частности, руководитель Московского межрегионального следственного управления на транспорте Сергей Забатурин и руководитель следственного управления по Новгородской области Константин Карасев получили сотрясение головного мозга и другие травмы.

Пострадавшие при взрыве обратились за медицинской помощью. Всем им назначены соответствующие курсы лечения, некоторые пострадавшие до сих пор находятся в госпитале. Состояние их здоровья удовлетворительное.

Напомним, второй взрыв на месте крушения "Невского экспресса" произошел несколько часов спустя после первого – в тот момент, когда место происшествия осматривал глава СКП. Как показала экспертиза, взрыв не был случайным – бомба имела дистанционное управление и была активирована с помощью мобильного телефона.

После инцидента вновь открытое движение поездов по железной дороге было снова закрыто, на место приехали саперы, которые зачищали местность в течение 18 часов. Однако больше взрывных устройств обнаружено не было.

В настоящий момент составлены фотороботы и описание лиц, которые могут быть причастны к взрыву обеих бомб. Среди подозреваемых - трое мужчин и одна женщина. Только один из предполагаемых соучастников преступления имеет внешность выходца с Кавказа. Остальные трое, в том числе женщина, обладают славянской внешностью.