Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Микрофинансы: как получить доход выше обычных процентов по вкладам 16:48, РБК и Русмикрофинанс Forbes составил рейтинг самых высокооплачиваемых спортсменов всех времен 16:46, Общество Валентина Гафта прооперировали 16:46, Общество Министр Абызов заявил о вере в порядочность Улюкаева 16:41, Политика ФАС заинтересовалась вывесками «Чайхоны» 16:38, Бизнес ФСБ обнародовала видео задержания террористов в Петербурге 16:33, Общество Ясин назвал приговор Улюкаеву «национальным позором» 16:30, Экономика СК завершил расследование трех эпизодов дела полковника Захарченко 16:29, Общество Министры отказались комментировать приговор Улюкаеву 16:24, Общество Суд обязал выплатить детям-солдатам из Конго $10 млн компенсации 16:17, Общество Porsche изнутри: виртуальный тест-драйв на мобильном 16:13, РБК и Porsche Дело о личной мести: иностранные СМИ о приговоре Улюкаеву 16:09, Политика Собчак назвала приговор Улюкаеву негуманным 16:07, Политика МЧС предупредило о неблагоприятной погоде в Москве в выходные 16:02, Общество Лидер сборной России по скелетону упал на трассе чемпионата Европы 15:51, Спорт Памфилова назвала стоимость информирования каждого избирателя о выборах 15:39, Политика «Это только начало»: реакция на решение суда по делу Улюкаева 15:30, Политика Летчик-бизнесмен: «Бизнес - это гораздо проще, чем самолетный спорт» 15:30, РБК и Henderson ЕС согласовал переход ко второй фазе переговоров о Brexit 15:28, Политика Медицинский спирт стал основным сырьем для поддельной водки 15:23, Общество Прокуратура не станет добиваться пересмотра приговора Улюкаеву 15:21, Общество Песков рассказал об отношении Путина к ЦБ после санации Промсвязьбанка 15:08, Экономика Кудрин расценил приговор Улюкаеву как «ужасный» 14:57, Общество В чем кроется секрет успеха современных женщин 14:53, Subaru XV и Autonews В «Роснефти» отказались комментировать приговор Улюкаеву 14:50, Бизнес В Кремле назвали недоказанными данные о вывозе денег Керимовым 14:47, Политика В Подмосковье срубили главную новогоднюю елку России 14:45, Общество Альфа-банк устранил сбой в работе банкоматов и мобильного приложения 14:43, Технологии и медиа
Производителей табака загнали в рамки регламента
Общество, 03 дек, 2008 17:18
0
Производителей табака загнали в рамки регламента
Государственная дума приняла в окончательном, третьем чтении Технический регламент на табачную продукцию. Закон устанавливает обязательные требования к табачной продукции, которые предусмотрены Рамочной конвенцией Всемирной организации здравоохранения по борьбе против табака.

В документе содержится исчерпывающий перечень норм, в том числе по нанесению предупредительных надписей о содержании вредных веществ. Согласно закону, содержание смолы и никотина для сигарет с фильтром не может превышать соответственно 10 мг и 1,0 мг на одну сигарету, а для сигарет без фильтра - 13 мг и 1,1 мг соответственно. Содержание монооксида углерода в дыме одной сигареты с фильтром не может превышать 10 мг на одну сигарету с фильтром.

На заседании депутаты вернули закон к процедуре второго чтения и сократили на два года срок переходного периода, в течение которого производители табака должны выйти на эти нормативы. Данная норма закона вступит в силу через 3 года.

Устанавливается, что на каждую пачку табачных изделий должна наноситься основная предупредительная надпись - "Курение убивает".

Также на пачку должна быть нанесена еще одна из 12 указанных в законе надписей о вреде курения: "Курение вызывает инфаркты и инсульты", "Курение - причина рака легких", "Курение - причина хронической болезни легких", "Курение во время беременности причиняет вред Вашему ребенку", "Защитите детей от табачного дыма", "Обратитесь к врачу, чтобы бросить курить", "Курение вызывает сильную зависимость, не начинайте курить", "Курение повышает риск смерти от заболеваний сердца и легких", "Курение может стать причиной медленной и болезненной смерти", "Курение может являться причиной импотенции", "Курение вызывает преждевременное старение кожи", "Курение может вызвать бесплодие".

В случае, если производитель указывает на упаковке или листе-вкладыше дополнительные характеристики, которые создают впечатление, что эти сигареты менее вредны для здоровья ("с низким содержанием смол", "легкие"), там же должна присутствовать надпись о том, что данный продукт не менее вреден для здоровья.

Устанавливаются правила государственного контроля соответствия табачной продукции требованиям регламента, обязательность предоставления изготовителями или импортерами табака в федеральный орган исполнительной власти по охране здоровья информации об ингредиентах, используемых в табачных изделиях.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.