Лента новостей
Прогнозы дня: покупкам на российском рынке могут помешать внешние факторы 10:39, Quote «Аэрофлот» выкупит акции у отказавшихся признать сделку по покупке МС-21 10:39, Бизнес В Саратовской области застрелили судью 10:36, Общество Дания возведет забор вдоль границы с Германией 10:35, Общество Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 10:32, РБК и Сбербанк В Госдуме предложили регистрировать сегвеи и гироскутеры 10:30, Общество Глава QIWI: «Медитация — метод, который позволяет двигаться к целям» 10:16, Партнерский материал Песков рассказал про телеграмму Путина Ким Чен Ыну ко Дню освобождения 10:14, Политика Надо ли дружить с коллегами — мнение психолога 10:05, Партнерский материал Минтранс Италии проверит все старые мосты и тоннели в стране 10:03, Общество У штаба разведслужбы ФРГ нашли неизвестный ранее кусок Берлинской стены 09:57, Общество МЧС предупредило москвичей о граде и шквалистом ветре 09:47, Общество Глобальные тенденции развития ретейла в 2018 году 09:35, Потребрынок  Жизнь налегке: как получать удовольствие от мини-путешествий 09:30, РБК Стиль и ASUS Президент Южной Кореи назвал условие для экономической кооперации с КНДР 09:30, Политика Скользкая тема: сколько приносит косметика из слизи улиток 09:19, Свое дело С верой в модернизм: как независимость изменила облик индийских церквей 09:19, Фотогалерея  Поисково-спасательные работы после обрушения моста в Генуе. Фоторепортаж 09:05, Фотогалерея  Власти Италии подтвердили гибель 35 человек при обрушении моста в Генуе 09:04, Общество В США свою кандидатуру на пост губернатора впервые выдвинул трансгендер 08:57, Политика Индийский премьер пообещал отправить человека в космос до 2022 года 08:52, Общество Власти обсудят сохранение льгот в старых границах пенсионного возраста 08:01, Экономика Российскому танкеру «Механик Погодин» опять запретили выход из Херсона 07:50, Общество Турция повысила пошлины на американские товары 07:39, Политика Команда Трампа подала иск к бывшей сотруднице Белого дома 07:28, Политика CNN узнал о расследовании Пентагона в отношении своего пресс-секретаря 06:49, Общество Пхеньян сообщил о готовности Путина к скорой встрече с Ким Чен Ыном 06:34, Политика В Денвере девять человек пострадали в результате взрыва газа в жилом доме 06:02, Общество
Число жертв тайфуна на Филиппинах достигает 800 человек
Общество, 03 дек 2006, 08:08
0
Число жертв тайфуна на Филиппинах достигает 800 человек
Число погибших и пропавших без вести на Филиппинах в результате обрушившегося тайфуна "Дюриан" достигло 800 человек, сообщил Международный комитет Красного Креста. Сильнее всего пострадали жители деревень, расположенных у подножия вулкана Майон, поскольку сильные дожди вызвали оползни и камнепады, передает "Синьхуа".

Тайфун обрушился на Филиппины 30 ноября и сопровождался проливными ливнями и ветром, достигавшим скорости 265 км/ч, спровоцировавшими паводки и наводнения. Скорость ветра в центре циклона 1 декабря с.г. достигала 150 км/ч с порывами до 185 км/ч. В связи с этим в 25 провинциях страны была введена штормовая тревога и закрыты все школы.

В регионе нарушено электро- и водоснабжение, а также телефонная связь.

Ряд стран уже выразили готовность оказать помощь пострадавшим в результате разрушительного тайфуна. Так, Канада пообещала выделить на эти цели почти 900 тыс. долл., Япония - около 200 тыс. долл.

Телеграмму с соболезнованиями президенту Филиппин Глории Макапагал Арройо направил глава России Владимир Путин. В телеграмме, в частности, говорится: "С прискорбием узнал о новом сильном тайфуне, нанесшем Вашей стране крупный материальный ущерб и повлекшем большие человеческие жертвы. Выражаю Вам искреннее сочувствие в связи с этой природной катастрофой и прошу передать глубокие соболезнования семьям погибших и пожелания быстрейшего выздоровления пострадавшим".

В настоящий момент тайфун слабеет и двигается в сторону Южно-Китайского моря. Скорость ветра в центре циклона достигает 150 км/ч с порывами до 185 км/ч. По прогнозам синоптиков, вероятность того, что он достигнет столицы страны - Манилы - невелика.

"Дюриан" - четвертый тайфун, который обрушивается на Филиппины за последние месяцы, и 21-й тропический шторм, возникший в Тихом океане в этом сезоне. Ежегодно Филиппинские острова "посещают" более 20 тайфунов. Последний из них - "Чеби" - обрушился на северо-восток Филиппин в октябре с.г.