Лента новостей
В Неваде поезд с боеприпасами и гранатами сошел с рельсов Общество, 01:53 Правительство назвало ответственных за фиксацию ПДД Общество, 01:31 В Госдуму внесли проект об извещении о судебных разбирательствах по СМС Общество, 01:18 В ДНР отвергли причастность к крушению MH17 в Донбассе Политика, 00:44 Reuters узнал о переброске США на Ближний Восток дополнительного оружия Политика, 00:19 Четыре человека пострадали в аварии на МКАД Общество, 00:11 ЛУКОЙЛ впервые вышел в мировые лидеры по доходности для акционеров Экономика, 00:01 В Подмосковье семь человек пострадали в ДТП с автобусом и «Газелью» Общество, 19 июн, 23:55 Адвокат назвал сумму предъявленного бизнесмену Бойко-Великому хищения Общество, 19 июн, 23:39 Аксенов ответил на доклад о крушении MH-17 фразой «ракеты не чистим» Политика, 19 июн, 23:36 В Молдавии обрушилась часть многоэтажного дома Общество, 19 июн, 23:21 WSJ узнала о планах по созданию YouTube Kids Технологии и медиа, 19 июн, 23:07 В Петербурге произошел пожар на территории завода «Советская звезда» Общество, 19 июн, 22:52 Адвокат подтвердил задержание бизнесмена Бойко-Великого Общество, 19 июн, 22:48
Общество ,  
0 
В Крыму обнаружен "птичий грипп"
"Птичий грипп" обнаружен на территории Крыма. Как сообщили в Министерстве сельского хозяйства Украины, вирус выявлен в Советском и Нижнегорском районах. Ранее там был отмечен массовый падеж домашней птицы, в основном, кур и гусей. Всего в этих районах погибло около 1,5 тыс. птиц.

Предварительные анализы показали, что причиной их гибели стал вирус типа H5. Теперь пробы биоматериала будут направлены для исследования в лаборатории Италии и Великобритании. Дальнейшие анализы должны показать, является ли обнаруженный вирус опасным для человека штаммом H5N1.

В связи с выявлением в Крыму "птичьего гриппа", глава администрации президента Украины Олег Рыбачук созвал специальное заседание для обсуждения ситуации и выработки дальнейших мер, передает АР.

В октябре с.г. восемь украинских регионов были отнесены в зону риска в связи с регистрацией "птичьего гриппа" в соседних странах. В зоне риска, в которую вошли Крым, Винницкая, Одесская, Николаевская, Херсонская, Черновицкая, Закарпатская и Ивано-Франковская области, кроме усиленных мер безопасности на птицефермах и дезинфекции на границе, проводился мониторинг птиц. Отстрел диких птиц был запрещен.

Как отмечал более месяца назад украинский министр аграрной политики Александр Баранивский, через Украину проходят два из 14 путей миграции птиц, поэтому вероятность занесения "птичьего гриппа" в страну очень велика. В Румынии 17 октября был выявлен случай заболевания "птичьим гриппом" в местечке, расположенном в 10 км от украинской границы.

Международное эпизоотическое бюро в 2004г. обнаружило "птичий грипп" в 10 странах. В 2005г. высокопатогенный вирус был обнаружен уже в 17 странах