Лента новостей
Минобороны показало перехват американского бомбардировщика B-52H Политика, 05:30 Зеленский придумал фразу для первой встречи с Путиным Политика, 05:14 Семак не смог назвать состав «Зенита» в «Вечернем Урганте» Спорт, 04:58 СМИ узнали о запрете властей Египта похоронить Мурси на семейном кладбище Политика, 04:15 Меньше половины россиян заявили о планах детей учиться в вузах Общество, 04:07 В Китае 11 человек погибли и 122 пострадали после двух землетрясений Общество, 03:45 США объявили об отправке на Ближний Восток тысячи военных Политика, 03:17 В работе WhatsApp произошел сбой Технологии и медиа, 02:59 СМИ назвали причину смерти экс-президента Египта в здании суда Общество, 02:39 Власти передадут бизнесмену брошенный цыганами в Чемодановке скот Общество, 02:30 Израильская газета сообщила об обсуждении США авиаудара по Ирану Политика, 02:10 Xiaomi впервые представила смарт-телевизоры на российском рынке Технологии и медиа, 01:59 Россия сократила вложения в госбумаги США до минимума c мая 2007 года Экономика, 01:26 Появилось видео с места стрельбы на параде в Торонто Общество, 01:25
Общество ,  
0 
ВВС США бомбят своих союзников
Авиация США разбомбила сегодня штаб антиталибских сил в провинции Нангархар. В результате бомбардировки погибли по меньшей мере 8 человек.

Авиация выполняла задание по обнаружению и уничтожению групп террористов. По данным властей провинции Нангархар, за последние дни по причине неудовлетворительной корректировки авиаударов атакам подвергались населенные пункты провинции.

Пентагон, в свою очередь, подтвердил проведение бомбардировок в указанных районах и заявил о том, что по факту произошедшего сегодня будет проведено расследование.

А тем временем, на границе Афганистана и Пакистана заметно увеличился поток беженцев. За один день Кандагар покидают более 2 тысяч человек. Как сообщает Верховный комиссариат ООН по делам беженцев, вынужденные переселенцы прибывают на границу с Пакистаном и в последнее время их количество беженцев значительно возросло. Так, сегодня утром в лагерь беженцев Кили Файзо в Пакистане прибыло 6 тысяч человек, тогда как там уже находятся 2 тысячи человек.