Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Стрелковая ассоциация США заявила о банкротстве псоле штурма Конгресса Общество, 03:48 В Москве кипяток залил квартиры в шести подъездах Общество, 03:40 Исторический экскурс в мир бытовых катастроф ХХ века РБК Стиль и LG ThinQ, 03:13 Власти сообщили о переброске в Вашингтон около 25 тыс. военнослужащих Политика, 03:07 В ООН оценили влияние пандемии на число мигрантов Общество, 02:42 Режиссер Балагов снимет для HBO эпизод сериала по игре The Last of Us Технологии и медиа, 02:25 В России заявили о готовности исследовать «Спутник V» на онкопациентах Общество, 01:52 «Мне только спросить»: плюсы и минусы телемедицины РБК Стиль и СберЗдоровье, 01:38 Мэр Нью-Йорка предупредил о нехватке вакцины от COVID-19 Общество, 01:31 S&P спрогнозировало умеренные санкции США против России при Байдене Экономика, 01:23 В ФРГ назвали выход России из Договора по открытому небу серьезным ударом Политика, 00:48 Накопитель или транжира: какой ваш финансовый психотип. Тест РБК и Сбер, 00:45 На Украине вступило в силу требование обслуживать в кафе на госязыке Политика, 00:33 Чубайс заявил о «грубейшей ошибке» властей из-за углеродного налога Политика, 00:29
Пандемия коронавируса ,  
0 

В Турции из-за COVID-19 ограничат работу ресторанов и бассейнов

Парикмахерские, бассейны, рестораны, кинотеатры и другие заведения будут работать только до 22:00. В людных местах, таких как рынки, будет усилен контроль за соблюдением мер профилактики заражения коронавирусом
Фото: Umit Bektas / Reuters
Фото: Umit Bektas / Reuters

В рамках борьбы с распространением коронавируса в Турции будет ограничена работа парикмахерских, бассейнов, концертных залов, ресторанов, кинотеатров и других публичных заведений, объявил президент страны Реджеп Тайип Эрдоган, передает Haberturk. Им разрешено работать до 22:00.

Президент попросил граждан избегать людных мест и не ходить друг к другу в гости. Также, по его словам, будет усилен контроль за соблюдением противоэпидемических мер в людных местах, таких, например, как рынки.

Президент заявил, что до конца года в Турции могут стать доступными одна или несколько вакцин, разработанных другими странами. Весной в стране, возможно, появится собственный разработанный препарат, добавил Эрдоган.

Без туристов и кафе: новые карантины во Франции и Германии. Фоторепортаж
Фотогалерея 

Президент отметил, что из-за воздействия коронавируса во втором квартале экономика страны испытала «ограниченный спад». При этом он упомянул, что принятые в третьем квартале меры дали хороший результат. «Благодаря решениям, принятым в третьем квартале, мы добились значительного восстановления. Объем промышленного производства и розничных продаж увеличился на 30%. Наш экспорт увеличился на 34%», — отметил Эрдоган.

Video

В конце октября министр здравоохранения Фахреттин Коджа сообщил, что пандемия в Турции находится в стадии второго пика. По его словам, со второй недели октября ситуация с распространением вируса стала серьезнее, чем раньше.

В Турции с начала пандемии было зафиксировано 382,1 тыс. случаев заражения коронавирусом. Умерли 10,4 тыс. заболевших.

Ограничения в связи с коронавирусом усиливают и другие страны. Так, со 2 ноября в Германии закрылись рестораны, бары, кинотеатры, развлекательные заведения. Гражданам запретили собираться в общественных местах более чем по десять человек.

Британия уйдет на карантин с 5 ноября. В стране также перестанут работать развлекательные заведения, а гражданам можно будет выходить из дома только в случае необходимости.

Ограничения из-за роста числа случаев также вернули Франция, Бельгия и Австрия.

Распространение коронавируса Covid-19 в мире
Количество подтвержденных случаев заражения
<1000
0
<100 000
0
<500 000
0
<1 000 000
0
от 1 000 000
0
Источник: JHU
Данные по миру i