Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ узнали имя нового тренера Трусовой Спорт, 18:45 Россиянам ужесточили въезд, обыски у журналистов Doxa. Главное за день Общество, 18:43 Четыре стратегии, как накопить на пенсию РБК и НПФ «Будущее», 18:41 Genesis анонсировал премьеру конкурента Tesla Model S Авто, 18:38 УЕФА дисквалифицировал защитника «Славии» на 10 матчей за расизм Спорт, 18:29 После вируса: как банки США закончили первый квартал после года пандемии Инвестиции, 18:27 Умер кинодраматург Александр Анненский Общество, 18:27 ЦБ ужесточил требования к банкам по контролю за обналичкой и отмыванием Финансы, 18:23 Путин наградил орденами тушивших «Невскую Мануфактуру» пожарных Общество, 18:15 Мэр Арзамаса опроверг письмо прокурору с благодарностью за штрафы Политика, 18:14 Цели и портфели: как инвестировать в жизнь РБК и СберПервый, 18:12 Тейлор Свифт рассказала, кому посвятила песню «Hey Stephen» Стиль, 18:10 Разработчик «Спутника V» поможет убрать побочные эффекты у других вакцин Общество, 18:07 Глава Минюста предложил разрешить пребывание детей с матерями в СИЗО Общество, 17:54
Общество ,  
0 

Власти исключили изменения в порядке внепланового техосмотра автомобиля

В Минпромторге заверили, что его предложения пересмотра правил прохождения техосмотра не предусматривают. Ранее «Известия» сообщили, что внеплановый техосмотр нужно будет проходить даже после установки новой сигнализации
Фото: Максим Стулов / ТАСС
Фото: Максим Стулов / ТАСС

Владельцам автомобилей не придется проходить внеплановый техосмотр при минимальных изменениях в машине, сообщили в Минпромторге.

«Проектом изменений не предусмотрено никаких изменений, касающихся необходимости внеплановых прохождений технического осмотра», — говорится в сообщении ведомства.

В ночь на вторник газета «Известия» писала, что внеплановый техосмотр нужно будет проходить даже после минимальных изменений в автомобиле, например при смене сигнализации.

СМИ сообщили о возможном ужесточении правил ремонта и тюнинга машин
Общество
Фото:Александр Кряжев / РИА Новости

Ссылаясь на письмо сенатора Андрея Кутепова министру промышленности и торговли Денису Мантурову, издание сообщило, что причиной пересмотра и ужесточения правил станут поправки в технический регламент Таможенного союза, которые разработало ведомство.

В Минпромторге заверили, что проект поправок в техрегламент Таможенного союза пересмотра правил прохождения техосмотра не предусматривает.

«Более того, проект предусматривает облегчение процедур внесения изменений в конструкцию транспортного средства (освобождение от проведения предварительной технической экспертизы конструкции) для типовых, наиболее часто встречающихся изменений», — сообщили в ведомстве.

К их числу в Минпромторге отнесли изменения в:

  • конструкции двигателя;
  • системах питания;
  • выпуске отработавших газов;
  • системе снижения токсичности;
  • а также установку сцепного устройства.

«С учетом поступивших в ходе общественного обсуждения и круглого стола предложений текст проекта изменений будет дополнительно скорректирован», — добавили в Минпромторге.