Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Обязательная вакцинация в Москве. Кого касается и как будет организовано Город, 19:32 Что нужно сборной России для выхода из группы на Евро Спорт, 19:31 Как работают наукограды в России Экономика образования, 19:30 Путин на вопрос о «линиях» с США ответил фразой «так далеко не зашли» Политика, 19:26 Что происходит на Евро. День шестой Спорт, 19:22 Черчесов оценил игру футболистов сборной России в матче с Финляндией Спорт, 19:18 Трейдеры назвали вероятным подъем цен на нефть до $100 за баррель Экономика, 19:13 Где провести уютный вечер у камина РБК и «Галс», 19:13 В Петербурге откроют первую в истории скульптуру-радиостанцию Стиль, 19:11 В Амурской области допустили обязательную вакцинацию вслед за Москвой Общество, 19:10 Путин не увидел враждебности во время переговоров с Байденом Политика, 19:00 Турция - Уэльс. Онлайн матча Евро Спорт, 19:00 Путин заявил о накопившихся завалах в российско-американских отношениях Политика, 18:58 Федун оценил игру России в матче с Финляндией Спорт, 18:56
Общество ,  
0 

В доме фигуранта дела «колбасного короля» нашли пенсионера в наручниках

Следователи полагают, что подозреваемый в убийстве также занимался мошенничеством с квартирами одиноких людей. В его доме следователи обнаружили пожилого человека, прикованного наручниками к кровати
Фото: Артем Геодакян / ТАСС
Фото: Артем Геодакян / ТАСС

Следственный комитет опубликовал подробности хода расследования дела об убийстве предпринимателя Владимира Маругова, владельца заводов «Мясная империя» и «Озерецкие колбасы». Один из подозреваемых — задержанный накануне мужчина 1971 года рождения, проживающий в Москве.

В СК утверждают, что установили факт покупки подозреваемым в одном из магазинов Москвы арбалета, из которого был убит Маругов. Кроме того, следователи утверждают, что он может быть замешан в других преступлениях, связанных с мошенничеством с квартирами одиноких граждан в городе Москве и Московской области

«В ходе обыска, проведенного по месту жительства подозреваемого в квартире в городе Москве, обнаружен пенсионер, прикованный к кровати наручниками, и мужчина, присматривающий за ним. Пенсионер сообщил, что подозреваемый удерживает его и вымогает у него квартиры, расположенные в городе Москве», — сообщили в ведомстве. Мужчину, который присматривал за пожилым человеком в наручниках, доставили в следственный отдел. Его возможная роль в преступлении устанавливается.

Подозреваемого в убийстве владельца колбасных заводов арбалетом задержали
Общество
Фото:«Комсомольская правда» / Global Look Press

Маругов был убит вечером 1 ноября. Двое неизвестных ворвались в баню на территории загородного дома в подмосковной Истре, где бизнесмен находился со своей знакомой. Их связали, после чего Маругова убили выстрелом из арбалета. Как сообщили в СК, преступники требовали от бизнесмена выдать им хранившиеся в доме деньги.

Женщине удалось сбежать к соседям, она вызвала полицию, но преступники уже уехали. Полицейские начали погоню за машиной, но злоумышленники бросили ее и скрылись. В салоне автомобиля нашли арбалет, из которого был убит Маругов, черные маски и перчатки.

Видео: СК РФ
Видео: СК РФ
Video

Накануне одного из подозреваемых задержали.

Кроме колбасных заводов Владимир Маругов владел ООО «Строй-проект», ООО «СК «Теплосеть», был гендиректором ЗАО «Наска», ООО «Легпромактивы».