Лента новостей
Лавров связал арест «российского шпиона» в Норвегии с пропагандой 23:16, Политика Механизм несогласных: как сторонники сделки с Ираном защищаются от Трампа 23:05, Политика «ОПЕК грабит весь мир»: главное из выступления Трампа в ООН 22:56, Политика  Макрон назвал тупиковой логику Трампа в расчете цены на нефть 22:51, Политика Минобороны показало видео ударов новых противокорабельных ракет 22:44, Политика Qualcomm обвинила Apple в краже секретных данных для помощи Intel 22:41, Бизнес При взрыве на мебельной фабрике в Белоруссии пострадали шесть человек 22:26, Общество Санкции, кредиты и плохие долги: главные угрозы банковской системе России 22:24, Финансы Александр Головин впервые отыграл полный матч за «Монако» 22:20, Спорт Комику Биллу Косби вынесли приговор за сексуальное насилие 22:11, Общество Еще один фигурант списка Титова вернулся в Россию 22:00, Общество Захарова указала на единственное упоминание России в речи Трампа в ООН 21:58, Политика Китайская камера и диета из крекеров: как создавали Instagram 21:55, Общество  Роухани упрекнул Трампа за «игру словами» 21:42, Политика Регионы на марше: как последние выборы могут изменить российскую политику 21:36, Политика Трамп с трибуны ООН призвал бороться с социализмом 21:24, Политика Суд признал банк «Югра» банкротом 21:13, Бизнес Daily Beast узнала про законопроект о снятии части санкций с России 21:05, Политика Макрон заявил о желании привлечь другие страны в G7 20:58, Политика Мадуро поблагодарил Трампа за санкции против его жены 20:30, Политика Аксенов выступил за импортозамещение в российском кинематографе 20:06, Общество «Автодор» назвал сроки строительства платной трассы Москва — Казань 19:59, Общество Прокуратура Челябинска потребовала завести дела из-за мусорного коллапса 19:44, Общество «Ростелеком» провел ребрендинг впервые с 2011 года 19:42, Технологии и медиа Трамп с трибуны ООН потребовал ОПЕК снизить цены на нефть 19:35, Экономика СМИ назвали причины проблем Абрамовича с видом на жительство в Швейцарии 19:31, Бизнес Совет директоров ВТБ решил купить банк «Возрождение» 19:19, Финансы Футболист «Реала» Иско пропустит матч с ЦСКА из-за аппендицита 19:13, Спорт
ИГИЛ опубликовало первое за год заявление своего лидера
Общество, 03 ноя 2016, 04:12
0
ИГИЛ опубликовало первое за год заявление своего лидера
Боевики «Исламского государства» опубликовали видео с угрозами в адрес Турции и сил коалиции, наступающих на Мосул. Впервые за последний год к террористам обратился главарь группировки
Солдат турецкого спецназа (Фото: Reuters/Pixstream)

Как сообщает Reuters, в Сети появилось обращение главаря «Исламского государства», запрещенной в России террористической организации, Абу Бакра аль-Багдади. В ней он призвал атаковать Турцию, которую террорист назвал «союзником атеистов».

Помимо этого, отмечает агентство, в сообщении содержались угрозы в адрес участников наступающей на Мосул коалиции и призывы к жителям Мосула и провинции Ниневия к объединению вокруг ИГ.

Как подчеркивает Reuters, это заявление стало первым выступлением главаря террористов не только с момента начала операции по освобождению северной части Ирака, но и за весь последний год.

За последний месяц существовало несколько версий местонахождения аль-Багдади. Агентство Fars со ссылкой на источники в Ираке утверждало, что главарь террористов был тяжело ранен и в результате скончался. Отсутствие заявления на эту тему объяснялось тем, что боевики не желали говорить о смерти своего лидера, чтобы не допустить бегства сторонников организации.

По другой версии аль-Багдади скрывается в Мосуле, бои за который ведет иракская армия при поддержке сил международной коалиции. Третья версия говорит о том, что террорист успел покинуть северный Ирак и сбежать в Ракку, которую боевики считают своей столицей.