Лента новостей
Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 21:30 В ДНР сообщили о попавших под обстрел в Донбассе журналистах ВГТРК Общество, 21:27 «Локомотив» упустил победу в московском дерби с ЦСКА Спорт, 21:05 Число задержанных на акции «желтых жилетов» в Париже превысило 180 Политика, 21:05 Чемпионат России по футболу. «Краснодар» — «Зенит». Онлайн Спорт, 21:00 Украинский адвокат подал иск об отстранении Зеленского от выборов Политика, 20:41 Борисов анонсировал контракт на аренду сирийского порта Тартус на 49 лет Политика, 20:34 Общественники подписали резолюцию против «чипирования» россиян Общество, 20:17 «Помешаны» на спорте: как построить свой спорт-клуб с нуля РБК и ВТБ, 20:00 Хранившаяся в Нотр-Даме русская икона уцелела при пожаре Общество, 19:58 Во Флориде двух школьниц заподозрили в подготовке массового убийства Общество, 19:29 Телеведущий Норкин объяснил уход из студии НТВ Общество, 19:06 Чемпионат России по футболу. «Локомотив» — ЦСКА. Онлайн Спорт, 19:00 СК обвинил гендиректора оператора Пулково в загрязнении реки Политика, 18:50
Общество ,  
0 
В магазины Москвы едва не попала зараженная свинина
Московские ветеринары не допустили к продаже свинину, в которой выявлен возбудитель пастереллеза, сообщает Комитет ветеринарии Москвы.

Как уточнили в ведомстве, партия охлажденной свинины поступила из Белгородской области. Врачи одного из столичных рынков, проводя ветеринарно-санитарную экспертизу, обратили внимание на то, что на поверхности одной из туш имеются многочисленные точечные кровоизлияния, а лимфатические узлы увеличены.

Пробы для исследования были направлены в Московскую городскую ветеринарную лабораторию, где был установлен диагноз – "пастереллез". Вся партия зараженного мяса к реализации не допущена.

Пастереллез - острая инфекционная болезнь многих видов животных, характеризующаяся лихорадкой, общей интоксикацией, воспалением кожи, подкожной клетчатки и артритами.

Кроме того, ветеринарными врачами Северо-восточного административного округа Москвы была приостановлена реализация партии охлажденной баранины, поступившей с оттиском ветеринарного клейма, не соответствующего Инструкции по ветеринарному клеймению мяса. Партия баранины уничтожена на ветеринарно-санитарном заводе "Эколог".