Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Умер экс-депутат Госдумы Михаил Кошкин Общество, 11:49 Власти сообщили о неиспользованной тревожной кнопке в Благовещенске Общество, 11:45 Соцсеть YY сделала ставку на видео: как это сказалось на акциях Quote, 11:38 6 подводных камней в бизнесе с Китаем РБК и Открытие, 11:37 7 видов соли, которые стоит попробовать Pink, 11:31 Андрей Ломакин – «РБК Стиль»: «Я не стал бы мерить успех в деньгах» Стиль, 11:24 Почему глава Morgan Creek Capital призвал инвестировать в Bitcoin Крипто, 11:10 Как законы физики влияют на поведение машины в заносах. Видео РБК и Cordiant, 11:07 У стрелявшего в колледже студента не заметили асоциального поведения Общество, 11:05 Идеи из-за океана: маркетинг для мужчин и актерские курсы для директоров Pro, 10:50 СК предостерег СМИ от недостоверных публикаций о стрельбе в Благовещенске Общество, 10:50 В Москве застрелили чемпиона мира по тайскому боксу Боляна Спорт, 10:40 Роструд предупредил о мошенниках под видом инспекторов Общество, 10:38 10 идей, куда отправиться c друзьями на выходные на машине РБК и Subaru, 10:38
Общество ,  
0 
Медведев уволил главу Росгидромета
Причины отставки Максима Яковенко не названы. Ранее сегодня сам глава Росгидромета опровергал сообщения о своей отставке
Максим Яковенко (Фото: Виктор Вытольский / РИА Новости)

Премьер-министр Дмитрий Медведев отправил в отставку главу Федеральной службы по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды (Росгидромет) Максима Яковенко.

«Освободить Яковенко Максима Евгеньевича от должности руководителя Федеральной службы по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды», — говорится в распоряжении, опубликованном на сайте правительства.

Причины отставки в документе не называются.

Ранее в четверг сам Яковенко опровергал сообщения о своей отставке. «Впервые слышу. Я никуда не собираюсь, как работал, так и работаю», — заявил он в ответ на вопрос РБК.

Общество
Росгидромет предложил объединить все метеослужбы в единую госкорпорацию

Яковенко имеет классный чин действительного государственного советника Российской Федерации 3-го класса (соответствует воинскому званию генерал-майора). Он возглавлял Росгидромет с сентября 2017 года, до этого он в течение трех лет занимал пост заместителя главы ведомства.

В марте 2018 года Росгидромет внес в правительство предложение о создании госкорпорации, которая должна объединить все российские метеослужбы, чтобы оптимизировать финансирование из бюджета. Позднее глава Министерства природных ресурсов и экологии (ему подконтролен Росгидромет) Сергей Донской также предлагал расформировать службу и создать на ее базе госкомпанию.

В феврале 2019 года Яковенко пожаловался, что синоптики не получают от государства необходимых для обновления материальной базы средств и предупредил, что точность прогнозов может снизиться.

Общество
Росгидромет предупредил об ухудшении прогнозов из-за нехватки денег

В начале сентября 2019 года сменивший Донского на посту министра Дмитрий Кобылкин анонсировал «серьезную реорганизацию» Росгидромета. «Нам предстоит увеличить количество стационарных постов метеонаблюдения, больше работать на предотвращение и опережение, на прогноз», — заявил министр.