Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Эксперты назвали регионы-претенденты на помощь центра в погашении долгов Экономика, 19:31 Ростуризм оценил состояние гостиниц в России Бизнес, 19:27 На акциях в поддержку Навального в регионах задержали около 300 человек Политика, 19:20 Сын миллиардера Ахмедова проиграл матери в суде Лондона $100 млн Бизнес, 19:20 Пашинян после заявлений Алиева обвинил Баку в попытке сорвать соглашения Политика, 19:18 Посол России прибыл в МИД Чехии после взаимной высылки дипломатов Политика, 19:13 Как добиться бесперебойных поставок товара Pro, 19:06 Игрок ЦСКА перешел в НБА Спорт, 18:57 В Минтруде сообщили о порядке выплат на школьников Общество, 18:57 Мировые авиакомпании повысили прогноз по убыткам в 2021 году до $48 млрд Инвестиции, 18:55 Ferrari показала суперкар с самым мощным мотором в своей истории Авто, 18:37 Как фильм помог Lego за полгода увеличить выручку на 12% Pro, 18:26 Кравчук заявил о готовности лично встретиться с Путиным «хоть сегодня» Политика, 18:13 Клуб ФНЛ стал первым финалистом Кубка России Спорт, 18:12
Общество ,  
0 

Глава онкоцентра Блохина подписал заявления четырех врачей об увольнении

Исполнять обязанности ушедших онкологов будут пять сотрудников Российской детской клинической больницы. Один из уволившихся сообщил РБК, что его попросили написать объяснительную по поводу слов об оказываемом на коллектив давлении
Иван Стилиди
Иван Стилиди (Фото: Михаил Александров / ТАСС)

Иван Стилиди, директор столичного онкологического центра им. Блохина, подписал четыре заявления онкологов об увольнении по собственному желанию, сообщили РБК в пресс-службе РОНЦ имени Блохина.

«В данный момент директор НМИЦ онкологии им. Н.Н.Блохина Иван Стилиди подписал четыре заявления об уходе по собственному желанию», — заявили там и уточнили, что два врача перестанут выходить на работу с 7 октября, еще два — с 11 и 28 октября.

Как сообщили в онкоцентре, обязанности этих врачей будут выполнять пять детских онкологов-гематологов из Российской детской клинической больницы.

Конфликт в онкоцентре Блохина. Что важно знать
Общество
Фото:Михаил Александров / ТАСС

Александр Попа, один из врачей, которому Стилиди подписал заявление, сообщил РБК, что его попросили написать объяснительную. «Меня просят написать объяснительную касательно моих слов об оказываемом на меня давлении [со стороны руководства], сейчас я советуюсь с юристами, что именно там стоит написать. Увольнение у меня стоит с 11 октября», — рассказал он.

В конце сентября несколько сотрудников научного центра, включая двух заместителей директора Михаила Рыкова и Георгия Менткевича, записали видеообращение, в котором потребовали увольнения назначенной в июне директором института Светланы Варфоломеевой. По их словам, в противном случае уволиться готовы 26 врачей. В ролике, в частности, рассказано о многочисленных проблемах больницы: плесени в лечебных боксах, переполненных палатах и разнице в зарплатах между «лояльными [руководству] лицами» и остальными врачами. Позднее Менткевич уточнил, что врачи создали график увольнений, чтобы уходить с работы постепенно, не бросив больных.

Минздрав занял сторону руководства центра Блохина в конфликте с врачами
Общество
Вид на НМИЦ онкологии им Н.Н. Блохина

Стилиди, комментируя действия подчиненных, назвал их поведение грубым нарушением врачебной этики, и выразил удовлетворенность работой Варфоломеевой. Он считает условия в больнице, включая зарплаты, удовлетворительными. Минздрав согласился со Стилиди и также назвал поведение медиков нарушением врачебной этики, а требования Варфоломеевой — «абсолютно обоснованными».

Центр им. Блохина — крупнейшая онкологическая клиника России и одна из самых больших в мире. Там работают около 3,5 тыс. человек и проходят лечение пациенты со всей страны.