Лента новостей
На Сахалине возбудили дело после обрушения стены бывшего завода 16:45, Общество NYT сообщила о смене Трампом выбранной Меланией мебели в Белом доме 16:23, Общество Мужчина устроил стрельбу на набережной в Петербурге 16:18, Общество Второй за сутки автобус по пути из Украины в Польшу попал в ДТП 15:52, Общество Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 15:48, РБК и Сбербанк В Кремле сообщили об отсутствии у Путина планов посетить свадьбу Шрёдера 15:45, Политика Иран обвинил США в создании группы действий для свержения власти в стране 15:24, Политика Во Франции при наезде машины на толпу около клуба пострадали семь человек 15:20, Общество В Москве 20 августа объявлен желтый уровень погодной опасности 15:04, Общество Александр Емельяненко опубликовал фото разбитого лица после боя в Москве 14:46, Спорт «Ростех» отчитался о первом полете модернизированного тяжелого Ми-26 14:35, Технологии и медиа Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 14:25, Партнерский материал В Испании мужчина открыл стрельбу в баре 14:24, Общество Следователи возбудили дело по факту ДТП с автобусом на Ставрополье 13:59, Общество Находящегося под административным арестом Удальцова госпитализировали 13:37, Общество Как частные инвесторы модернизируют сектор ЖКХ 13:28, РБК и Сбербанк По делу о взятках в РКК «Энергия» задержали замглавы корпорации 13:19, Политика В Совфеде заявили о готовности к санкциям против «Северного потока-2» 13:16, Политика Вадим Евсеев покинул тренерский штаб «Анжи» 13:10, Спорт Кадыров назвал «неубедительными» попытки героизировать убийцу Буданова 12:49, Общество Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 12:27, РБК и Сбербанк СКР нашел подозреваемых в получении взяток в структуре «Роскосмоса» 12:18, Политика СМИ сообщили о согласии КНДР принять экспертов ИКАО для проверок 12:02, Общество «Барселона» начала защиту титула в чемпионате Испании с крупной победы 11:53, Спорт Машина для Маяковского: как поэт выбрал первый автомобиль 11:26, РБК и Renault Израиль закрыл КПП на границе с Газой из-за протестов палестинцев 11:24, Общество Боксеры Фьюри и Уайлдер анонсировали чемпионский бой в супертяжелом весе 11:09, Спорт В Москве мужчина застрелил бывшую жену и покончил с собой 10:58, Общество
ИГ показала видео с двумя захваченными в Сирии «российскими солдатами»
Война в Сирии, 03 окт 2017, 17:43
0
ИГ показала видео с двумя захваченными в Сирии «российскими солдатами»
Террористы «Исламского государства» опубликовали видео, на котором двое предположительно российских солдат рассказывают, что были захвачены боевиками в Сирии. В Минобороны России захват в плен российских военнослужащих опровергли

Видео: Directorate 4 / Telegram

Группировка «Исламское государство» (ИГ, признана в России запрещенной террористической организацией) опубликовала видеозапись с двумя «российскими солдатами», которые рассказывают на камеру, что попали в плен к террористам в провинции Дейр-эз-Зор. Видеозапись была опубликована на сайте связанного с боевиками Amaq News Agency, сообщает Reuters.

На записи один из мужчин, представившийся как Заболотный Роман Васильевич, 1979 года рождения, уроженец Ростовской области, рассказывает, что при контрнаступлении ИГ был захвачен в плен в районе населенного пункта Эш-Шула. Он также называет имя второго находящегося с ним в кадре — Цуркану Григорий Михайлович, 1978 года рождения, уроженец Домодедовского района.

В Минобороны России опровергли захват в плен российских военнослужащих в Сирии. «Все военнослужащие Вооруженных сил РФ, находящиеся в Сирийской Арабской Республике, выполняют поставленные задачи по предназначению», — говорится в сообщении российского оборонного ведомства.

На прошлой неделе, 28 сентября, агентство SITE, ретранслирующее сообщения подконтрольного боевикам агентства Amaq News Agency, сообщило, что в городе Эш-Шула в западной части провинции Дейр-эз-Зор были захвачены в плен двое российских военнослужащих.

Минобороны России опровергло захват российских солдат боевиками ИГ
Политика

В Министерстве обороны России, комментируя тогда эти сообщения, также выступили с опровержением. «Никаких инцидентов, связанных с захватом в плен или потерями военнослужащих ВС РФ в провинции Дейр-эз-Зор или в других районах Сирии, не было», — цитировало в тот день ТАСС представителя российской авиабазы Хмеймим в сирийской провинции Латакия.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова, в свою очередь, не подтвердила и не опровергла информацию о захвате российских военнослужащих. Она отметила, что подобные данные «нуждаются в проверке».