Лента новостей
Индия ввела дополнительные тарифы на товары из США Экономика, 23:32 Пассажирский самолет в Бразилии совершил аварийную посадку на брюхо Общество, 22:59 На Украине допустили «перезагрузку» антикоррупционных ведомств Политика, 22:59 Совет Гефеста: что нужно знать, чтобы фотографии в темноте были четкими РБК Стиль и HUAWEI, 22:57 Цивилев обещал переселить просивших убежища в Канаде жителей Киселевска Общество, 22:18 При аварии с микроавтобусом под Воронежем погибли восемь человек Общество, 22:12 МИД Ирана вызвал британского посла из-за обвинений в атаке на танкеры Политика, 21:58 СМИ узнали о готовности МЮ купить французского футболиста за €50 млн Спорт, 21:47 Пожар на территории ЦНИИмаша не вызвал угроз для работы ЦУПа Общество, 21:18 СМИ сообщили о взрыве склада с боеприпасами в окрестностях Дамаска Общество, 21:05 Сборная Украины впервые выиграла молодежный чемпионат мира по футболу Спорт, 21:03 В Нотр-Даме состоялась первая после пожара месса Общество, 20:37 СМИ сообщили о подписании «Спартаком» контракта с футболистом «Ромы» Спорт, 20:26 Трамп усомнился в существовании НЛО Политика, 20:17
Общество ,  
0 
Бастрыкин отстранил замглавы московского главка СК за «волокиту»
Главе Следственного комитета пожаловались на медленное расследование дела о смерти ребенка, Бастрыкин распорядился временно отстранить Сергея Яроша от дел «из-за волокиты». Дело расследуют более полутора лет
Сергей Ярош (Фото: sledcom.ru)

Заместитель руководителя главного следственного управления СКР по Москве Сергей Ярош временно отстранен от исполнения служебных обязанностей из-за жалобы на затянувшееся расследование дела. Об этом сообщила официальный представитель ведомства Светлана Петренко.

Жалобы поступили на страницу приемной председателя СК Александра Бастрыкина во «ВКонтакте». Они касались «волокиты» при расследовании дела о смерти ребенка в Москве, пояснила она.

«В частности, в конце сентября председатель СК России получил письмо от женщины, которая три года назад потеряла сына, как она полагает — вследствие врачебной ошибки. Уголовное дело, возбужденное по данному факту в одном из следственных подразделений ГСУ СК России по г. Москве, расследуется 1 год и 7 месяцев», — говорится в сообщении ведомства.

По поручению Бастрыкина центральный аппарат СК проверяет «ход и объективность расследования» этого дела. Также проводится служебная проверка следователей, имевших отношение к делу.

«На время проведения проверки заместитель руководителя ГСУ СК России по г. Москве Сергей Ярош временно отстранен от исполнения служебных обязанностей», — добавила Петренко.

Сергей Ярош был назначен на должность замглавы столичного главка полтора года назад, 30 апреля 2016 года.

Приемная Бастрыкина в соцсети, судя по записям на странице, начала работать 21 июня. Оставить сообщение на стене профиля нельзя, можно отправить личное сообщение.

В начале сентября появились сообщения о допросе главы ГСУ СК по Москве Александра Дрыманова по делу заподозренных во взяточничестве бывших сотрудников ведомства. Дрыманов позднее опроверг эту информацию в разговоре с РБК. Он заявил, что не является фигурантом какого-либо уголовного дела.