Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Траст» оценил долги «Открытие холдинга» в 450 млрд руб. Финансы, 13:53 СК опубликовал видео эксперимента с места убийства девочки в Саратове Общество, 13:53 Собеседование и экзамен: как найти идеального преподавателя Pro, 13:49 «Роскосмос» показал рассекреченные документы о создании корабля «Восход» Общество, 13:49 Медведев описал ситуацию в российской экономике фразой «все в порядке» Экономика, 13:42 Суд арестовал фигуранта дела о прорыве дамбы в Красноярском крае Общество, 13:41 Отставка в прямом эфире, «битье младенца» и дебют Тедеско. Итоги тура РПЛ Спорт, 13:35 Жаров заявил о переходе от блокировок к штрафам за нарушения в Сети Технологии и медиа, 13:33 В Одессу доставили два американских патрульных катера Island Политика, 13:32 США и Британия уличили хакеров из России в использовании разработок Ирана Политика, 13:31 Нино Грациано — о ресторанах в Москве и на Сицилии и ужинах в четыре руки Стиль, 13:29 Тишина, покой и звукоизоляция: как оградиться от лишнего шума. Карточки РБК и ROCKWOOL, 13:21 Главная проблема Bitcoin, иск против TON: что произошло на крипторынке Крипто, 13:21 Фридман прибыл в суд в Мадриде по делу о банкротстве испанской компании Бизнес, 13:18
Конфликт вокруг «Матильды» ,  
0 
Кадыров увидел травлю «хрупкой девушки» Поклонской за «несгибаемую волю»
Глава Чечни приветствует позицию «хрупкой девушки», отстаивающей интересы населения страны. Депутат Наталья Поклонская подверглась травле из-за позиции по «Матильде» со стороны тех, кто не имеет отношения к народу, написал Кадыров
Рамзан Кадыров (Фото: Рамиль Ситдиков / РИА Новости)

Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что приветствует позицию депутата Госдумы Натальи Поклонской по фильму Алексея Учителя «Матильда». Она как депутат представляет в нижней палате интересы населения России, написал глава Чечни в своем канале в Telegram. Кадыров напомнил, что «петиция против этого фильма собрала 100 тыс. подписей», и добавил, что «хрупкая девушка защищает интересы тех, кому не все равно на историю своей страны».

«Ее травят за несгибаемую волю, силу духа и за четкую позицию те, кто не имеет никакого отношения ни к Отечеству, ни к народу», — подчеркнул он.

Общество
Дело «Матильды»: как фильм Учителя стал самым скандальным в России

По словам главы Чечни, предавать свою страну «во имя чьих-то взглядов» преступно, «благодаря таким людям, как Наталья Поклонская, мы сохраняем свое Отечество».

Интернет-петиция «За отмену фильма «Матильда», размещенная на портале change.org, по состоянию на 13:00 мск 3 октября набрала 24,5 тыс. подписей. ​Поклонская, выступая 27 сентября на заседании межфракционной группы депутатов по вопросам защиты христианских ценностей, говорила, что к ней поступило более 100 тыс. обращений граждан с просьбой не допустить показ картины Учителя. В июле депутат говорила, что ей поступило более 40 тыс. обращений. 

Фотогалерея 
Бог с ними: молитвенное стояние противников фильма «Матильда» в Москве

Адвокат режиссера картины Константин Добрынин направил запрос спикеру Госдумы Вячеславу Володину, в котором просит разобраться с количеством выступивших против проката «Матильды» лиц. Добрынин также указал на то, что думский комитет по безопасности и противодействию коррупции зафиксировал за полтора года «немногим более 2 тыс.» обращений граждан.