Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Раде отреагировали на слова Назарбаева о встрече Путина с Зеленским Политика, 17:28 Найденный в Мойке череп оказался учебным пособием Общество, 17:27 Почитай старших: что читают русские рэперы РБК и Билайн, 17:11 СМИ сообщили о планах Кипра забрать гражданство у Дмитрия Ананьева Бизнес, 17:10 Из-за перевыпуска сим-карты у москвича со счета в банке украли ₽420 тыс. Общество, 17:04 Социологи оценили уровень доверия россиян к губернаторам Общество, 17:03 Что скажет Трамп: речь президента США определит характер торговой сессии Quote, 16:56 Греф заявил об отсутствии планов банкротить авиакомпанию Utair Бизнес, 16:49 В Грузии отчитались об успешном поиске альтернативы туристам из России Общество, 16:45 Посудомойка со свайпом: какую умную технику вы готовы использовать РБК и Electrolux, 16:41 Районный суд отказался учитывать решение Верховного суда в деле Израйлита Экономика, 16:38 Суд обязал Championat.com удалить трансляции чемпионата России по футболу Технологии и медиа, 16:34 Россия в полтора раза увеличила импорт драгоценностей Общество, 16:33 Володин раскритиковал представителя кабмина за проволочки с отзывами Политика, 16:31
Общество ,  
0 
Метро Москвы первым в мире позволит пассажирам платить за проезд кольцами
Украшения с функционалом карты «Тройка» поступят в продажу уже в октябре. Расплачиваться ими можно будет и в наземном транспорте
Фото: пресс служба московского метрополитена

В ближайшем будущем все пассажиры московского метро смогут использовать для оплаты проезда специальные гаджеты в виде колец с функционалом карты «Тройка», сообщили РБК в пресс-службе метрополитена.

«Транспортное решение в виде кольца на палец для оплаты проезда было реализовано впервые в мире. С помощью такого кольца, как и обычной карты «Тройка» можно будет оплатить проезд везде, где работает «Тройка»: в метро, в наземном транспорте, на Московском центральном кольце и так далее», — пояснил представитель метрополитена.

Уже в конце октября кольца должны появиться на прилавках сувенирных киосков и магазинов столичного метрополитена.

Представитель метрополитена напомнил, что 10 сентября 2017 года пара колец, позволяющих владельцам оплачивать проезд, была вручена молодоженам, чью свадьбу отпраздновали на дне рождения Московского центрального кольца у станции МЦК «Лужники».

Во вторник, 3 октября, руководитель департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов сообщил также, что в метро установят 94 банкомата с возможностью пополнения карты «Тройка» без комиссии. Такие банкоматы появятся в вестибюлях 65 станций метро с ноября этого года.