Лента новостей
Минфин предложил увеличить до ₽500 таможенный сбор за иностранные посылки Финансы, 11:50 Бережливое производство: практики и принципы повышения производительности Партнерский материал, 11:49 Спасатели опровергли информацию о перевернувшейся в Москве лодке Общество, 11:35 Зачем идти на биеннале современного искусства в музее Уитни в Нью-Йорке Стиль, 11:30 16 часов на одном заряде: тест легкого ноутбука для приключений РБК и ASUS, 11:27 Четыре мифа о цифровой трансформации: о чем знают только 8% компаний Pro, 11:22 Губернатор поручил проработать решение о закрытии сгоревшего лагеря Общество, 11:21 Почему цена Bitcoin будет расти Крипто, 11:18 Робот Федор задержится на МКС на четыре дня Общество, 11:09 Цены на однушки в новостройках Москвы достигли исторического рекорда Недвижимость, 11:06 Загитова подарила премьеру Японии плюшевую собаку акита-ину Спорт, 11:06 Очевидные и невероятные последствия малоподвижного образа жизни РБК и Philips, 10:50 В ДТП с автобусом в Анталье пострадали 25 туристов Общество, 10:41 После пожара в детском лагере завели дело против сотрудника МЧС Общество, 10:41
Общество ,  
0 
В Индонезии, находящиеся под завалами люди посылают SMS
По заявлению индонезийских спасателей, под обломками зданий, рухнувших в результате произошедшего недавно мощного землетрясения, находятся много выживших, передает Associated Press.

По их словам, живые люди пытаются подать сигналы спасателям и сообщить о своем местонахождении. Из-под завалов слышны крики, удары по железным объектам, а один человек, проживавший в номере 338 рухнувшего отеля Амбаканг, даже отправляет родственникам смс-сообщения.

Напомним, землетрясение силой 7,6 балла было зафиксировано 30 сентября у берегов индонезийского о.Суматра. Эпицентр подземных толчков был расположен в море в 53 км к северо-западу от прибрежного г.Паданг - административного центра провинции Западная Суматра с населением 900 тыс. человек.

Толчки отчетливо ощущались даже в столице Индонезии Джакарте, расположенной на о.Ява в 960 км от эпицентра. Количество жертв мощного землетрясения у берегов Индонезии, по официальным данным, достигло 1,1 тыс. человек. Еще 440 человек получили серьезные травмы.

В связи с этим трагическим событием президент РФ Дмитрий Медведев направил в адрес президента Республики Индонезии Сусило Бомбангу Юдхойоно телеграмму с выражением соболезнований и искреннего сочувствия родственникам погибших, пожеланиями скорейшего выздоровления пострадавшим.

Помимо этого, по поручению президента РФ, в Индонезию было направлено два самолета Ил-76 для оказания помощи пострадавшим. С первым самолетом вылетели оперативная группа, 35 сотрудников "Центроспаса", в том числе кинологи и психологи. Также на борту находятся три автомобиля повышенной проходимости со спасательным оборудованием. Со вторым самолетом вылетят врачи и аэромобильный госпиталь.

Как заявили в российском посольстве в Джакарте, граждан РФ среди жертв и пострадавших в результате землетрясения нет.