Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Армен Джигарханян впал в кому 20:12, Общество Ректор ИТМО пожаловался Клименко на Роскомнадзор 20:10, Общество Тренер биатлонистки Моисеевой отверг обвинения в домогательствах 20:08, Общество В принадлежащем Дмитрию Фирташу порту в Николаеве прошли обыски 20:05, Общество Сенат США утвердил Майка Помпео на посту госсекретаря 20:04, Политика Путин сообщил о создании молодыми специалистами мощнейшей ударной системы 19:44, Технологии и медиа На Украине вузы переименовали в заведения высшего образования 19:38, Политика Прибыль «Газпрома» сократилась в 2017 году на четверть 19:37, Бизнес Власти Москвы разрешили митинг против блокировки Telegram 19:25, Политика Расчеты С-400 заступили на боевое дежурство в Новосибирской области 19:12, Общество В КЧР объяснили «ошибкой председателя» разницу в данных по явке 19:07, Политика Путин обсудил с врио премьера Армении кризис в республике 19:04, Политика В аэропортах Москвы запретили переодеваться в туалетах и сидеть на полу 18:53, Общество The Sun узнала о предложении продать стадион «Уэмбли» за £1 млрд 18:47, Бизнес ЛУКОЙЛ погасил еврооблигации на $1,5 млрд 18:45, Бизнес Подрядчик назвал сроки открытия движения по Крымскому мосту 18:36, Общество LG Electronics открыла шоурум с техникой будущего к своему 60-летию 18:35, Партнерский материал Глава Пентагона попросил сделать исключение из антироссийских санкций 18:32, Политика Глава МЧС дал оценку действиям пожарных в ТЦ «Зимняя вишня» 18:30, Общество В офисном комплексе в центре Москвы обрушились конструкции 18:29, Общество Путин предупредил о риске «реально отстать» без технологического прорыва 18:28, Политика Трамп рассказал о своей жесткой позиции по отношению к России‍ 18:26, Политика НОВАТЭК сообщил о повреждении одного из танкеров «Ямал СПГ» 18:08, Бизнес Захарова обвинила Украину в желании создать «карманную церковь» 18:06, Политика Белорусских «тунеядцев» обязали полностью оплачивать коммунальные услуги 18:05, Общество Врио вице-премьера Армении встретился с чиновниками из Кремля 18:00, Политика Захарова сочла взлом консульства в Сиэтле нарушением международного права 17:51, Политика 5 операторов денежных переводов интегрируют технологию Ripple xVia 17:48, Крипто
Странам ЕС не удалось договориться по турецкому вопросу
Общество, 03 окт 2005, 08:07
0
Странам ЕС не удалось договориться по турецкому вопросу
Министры иностранных дел стран ЕС не смогли договориться по вопросу о принципах вступления Турции в Евросоюз. Экстренное совещание началось накануне и длилось почти всю ночь.

Обсудить вопрос о вступлении Турции в ЕС главы МИД стран Евросоюза решили сегодня еще раз, передает АР.

Самую жесткую позицию заняла Австрия, которая настаивает на ограниченном членстве Турции в ЕС. Канцлер Австрии Вольфганг Шюссель предлагает признать, что очень многие граждане союза сомневаются в целесообразности его дальнейшего расширения, и особенно за счет Турции. Однако Анкара заявила, что не согласится обсуждать какие-либо пути партнерства с ЕС, кроме полноправного членства.

Эту позицию поддержала и Великобритания, которая сейчас председательствует в ЕС. Лондон заявляет, что твердо намерен достичь соглашения и открыть переговоры о выступлении, как и было запланировано. "Турции обещали вступление в Европейский союз в течение последних 42 лет", - сказал Дж.Стро перед приездом в Люксембург.

Последние опросы общественного мнения показывают, что ни в одной из стран ЕС большинство жителей не выступает за включение Турции в Евросоюз. Однако Турция, прождавшая официальных переговоров о членстве больше 30 лет, заявляет, что для начала переговоров в Люксембурге ей нужно четкое обещание полноправного членства.

Все реальнее становится перспектива, что, столкнувшись с новой отсрочкой, турецкие власти могут отказаться от переговоров вообще. В Турции все меньше жителей доверяют Евросоюзу.

Напомним, ранее европарламентарии потребовали от Турции, помимо признания Кипра, признать еще и геноцид армян в годы Первой мировой войны. Турция отреагировала на это предложение отказом.

Вместе с тем, сегодня в Стамбуле прошли массовые демонстрации против вступления Турции в Евросоюз. Десятки тысяч националистов вышли накануне на улицы, выкрикивая антиевропейские лозунги, участники демонстрации несли плакаты с надписями "Мы не верим в ЕС" и "Нет Евросоюзу, нет США, только полностью независимая националистская Турция". Демонстрации прошли спокойно, без вмешательства полиции, сообщает Reuters.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.