Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Почему вырос экспорт российской хайтек-продукции в пандемию РБК и Моспром, 14:03 Камалу Харрис с супругом временно переселили из-за ремонта резиденции Политика, 13:58 В Кремле назвали «качественной клюквой» расследование о «дворце Путина» Политика, 13:58 Кандидат в министры финансов США объяснила пользу криптовалют для страны Крипто, 13:50 Пресс-секретаря Навального арестовали на девять суток Политика, 13:49 Федерация футбола Испании отказалась сокращать дисквалификацию Месси Спорт, 13:40 Как развивать навыки молодых предпринимателей будущего Экономика образования, 13:40  Покупатели в конце года реже ходили в продуктовые магазины Бизнес, 13:37 Телепорт на 20 лет назад: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 13:33 Mercedes-AMG G63 протаранил забор во время дрифта. Видео Авто, 13:28 Нужна ли компании «дружба» между службой безопасности и IT-отделом Pro, 13:26 Курс евро поднялся выше ₽91 впервые с 11 января Инвестиции, 13:23 Генконструктор стратегических ракет «Булава» ушел с поста директора МИТ Общество, 13:21 Московская полиция пообещала «пресечь» акцию 23 января Политика, 13:19
Посадка А321 в поле ,  
0 

«Уральские авиалинии» сообщили о будущем разрезанного на поле лайнера

До конца расследования фрагменты лайнера будут храниться в ангаре, который арендует авиакомпания. Полностью части самолета убрали с кукурузного поля неподалеку от аэропорта Жуковский в конце августа
Самолет Airbus A321 авиакомпании «Уральские авиалинии»
Самолет Airbus A321 авиакомпании «Уральские авиалинии» (Фото: Дмитрий Серебряков / ТАСС)

Части самолета Airbus A321 «Уральских авиалиний», который аварийно сел в середине августа на кукурузное поле в Московской области, будут хранить до конца расследования в специальном ангаре, а потом либо уничтожат, либо вывезут за рубеж. Об этом РБК сообщили в пресс-службе авиакомпании.

Там отметили, что самолет не является их собственностью, а был взят в операционный лизинг. «По закону мы должны все части отправить за границу для утилизации, либо они будут уничтожены здесь по решению собственника», — пояснили представители перевозчика.

Демонтаж самолета А321 в кукурузном поле. Фоторепортаж
Фотогалерея 

Специальный ангар, в котором сейчас хранятся части самолета, находится в аренде у «Уральских авиалиний». Демонтаж лайнера завершился 24 августа.

Жесткая посадка пассажирского А321 в Жуковском. Главное
Общество
Фото:Ольга Шаврова / ТАСС

Пассажирский лайнер, выполнявший рейс Москва — Симферополь, совершил аварийную посадку утром 15 августа неподалеку от взлетно-посадочной полосы столичного аэропорта Жуковский. При наборе высоты в первые минуты полета у самолета отказал один двигатель, а позже начал терять обороты и второй. Пилоты приняли решение сажать лайнер в ближайшем пригодном для этого месте — им оказалось кукурузное поле.

Посадка в поле пассажирского самолета А321. Фоторепортаж
Фотогалерея 

На борту самолета находились 226 пассажиров. Члены экипажа провели эвакуацию, некоторые пассажиры получили травмы в результате жесткой посадки, однако остались живы. Президент Владимир Путин присвоил пилотам звания Героев России, члены экипажа были удостоены госнаград. В «Уральских авиалиниях» заявили, что причиной происшествия стали птицы, которые попали в оба двигателя.