Лента новостей
Акции «Яндекса» подорожали на 7,5% после заявления Воложа 13:24, Бизнес Волож впервые отреагировал на сообщения о возможной продаже «Яндекса» 13:15, Бизнес Верховный суд Ирана приговорил к смерти торговца золотом 13:13, Общество Хакеры украли 50 млн токенов Trade.io: судьба стартапа под вопросом 13:07, Крипто Глава Москомстройинвеста — РБК: «Минимум 5 лет будут строить по старым правилам» 13:07, Недвижимость Врио Башкирии отправил в отставку восемь вице-премьеров 13:07, Политика СМИ сообщили о сожжении Росляковым личных вещей до нападения на колледж 13:05, Общество Кудрин и Орешкин поспорили о реализации майского указа Путина 13:04, Экономика Звезда рынка видеоигр рассказал, где берет идеи для новых бизнесов 12:59, РБК и Canon В Кремле прокомментировали слова Путина про рай после ядерного удара 12:57, Политика Счетная палата заявила о неэффективности особых экономических зон 12:55, Экономика Директор цеха завода в Воронеже получил два года за аварию «Прогресса» 12:53, Технологии и медиа Многоклеточные: гид по главному осеннему узору 12:52, Стиль «Уралвагонзавод» остался без электроснабжения из-за аварии 12:51, Общество Кремль ответил на решение США выйти из ДРСМД 12:45, Политика Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 12:39, РБК и FW Raiffeisen Кудрин заявил о невозможности торговать с ЕС в рублях в ближайшие 20 лет 12:36, Финансы Опубликовано видео схода с рельсов поезда на Тайване 12:35, Общество Open space для миллениалов: как выглядит офис креативного агентства 12:30, Недвижимость  На AliExpress появятся товары из Европы 12:29, Технологии и медиа За что премировали военных в годы Великой Отечественной войны 12:28, Фотогалерея  Стали известны даты первых после аварии запусков ракеты «Союз» 12:25, Технологии и медиа Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 12:23, РБК и Сбербанк Fiat Chrysler продаст бизнес автозапчастей за €6,2 млрд 12:20, Бизнес АЛРОСА за девять месяцев сократила добычу алмазов на 11% 12:17, Бизнес Российские компании смогут оцифровывать свои акции 12:17, Крипто
Шварценеггер не знает родной истории
Общество, 03 сен 2004, 17:16
0
Шварценеггер не знает родной истории
Губернатору Калифорнии Арнольду Шварценеггеру посоветовали вернуться на школьную скамью и подучить историю собственной родины, после того как он выступил с яркой речью в поддержку действующего президента США Джорджа Буша.

Австрийские историки упрекают губернатора Калифорнии в том, что, говоря о своей родине, он допустил грубую ошибку, простительную разве что школьникам. Шварценеггер, который до сих пор является любимым сыном Австрии, своей речью на съезде Республиканской партии в Нью-Йорке, расстроил соотечественников. Экс-терминатор заявил, что после Второй Мировой войны Австрия стала социалистической страной, а также поделился воспоминаниями о советских танках, попирающих улицы родного города.

Примечательно, что когда будущая звезда Голливуда эмигрировал в США, Австрией управляла консервативная Народная партия. При этом за всю историю страны не было ни одного канцлера-социалиста.

Мартин Полачек, историк-юрист из Университета Карла Фрацена, обвинил губернатора в «попытке использовать в избирательной кампании Буша старую коммунистическую «страшилку». «В то время у власти в Австрии находилось коалиционное правительство. Он путает свободную страну с социалистической», - говорит ученый.

Другой австрийский историк, Стефан Карнер, добавляет: «Неувязочка в том, что когда Арнольд ребенком жил в Стирии, он никак не мог видеть советских танков. К 1947 году, когда родился Шварценеггер, эта провинция была оккупирована британскими войсками».

по материалам Ananova