Лента новостей
Ford решил проверить показатели вредных выбросов своих автомобилей Бизнес, 05:34 США сообщили о решении оставить в Сирии «миротворческий контингент» Политика, 05:12 В Минпросвещения ответили на замечания о формировании перечня учебников Общество, 04:38 В составе ВДВ появится новая дивизия Общество, 04:12 Порошенко назвал Малевича «великим художником украинского авангарда» Общество, 04:04 В Крыму назвали дату проезда первого пассажирского поезда по мосту Общество, 03:34 Захарова исключила новые провокации в Керченском проливе Общество, 02:58 Приехавшая с гробом к правительству женщина отказалась от помощи властей Общество, 02:19 Запуск спутников OneWeb отложили из-за неполадок при полете с Байконура Технологии и медиа, 02:19 В Сирии нашли массовые захоронения тысяч жертв «Исламского государства» Общество, 02:00 Историк раскрыл содержание дневника Малиновского о поражениях в ВОВ Общество, 01:49 Движение на красной ветке метро Москвы восстановили после гибели человека Общество, 01:17 «Краснодар» выбил «Байер» из Лиги Европы Спорт, 01:03 Путин подписал указ о призыве запасников на военные сборы Общество, 00:59
Общество ,  
0 
Шварценеггер не знает родной истории
Губернатору Калифорнии Арнольду Шварценеггеру посоветовали вернуться на школьную скамью и подучить историю собственной родины, после того как он выступил с яркой речью в поддержку действующего президента США Джорджа Буша.

Австрийские историки упрекают губернатора Калифорнии в том, что, говоря о своей родине, он допустил грубую ошибку, простительную разве что школьникам. Шварценеггер, который до сих пор является любимым сыном Австрии, своей речью на съезде Республиканской партии в Нью-Йорке, расстроил соотечественников. Экс-терминатор заявил, что после Второй Мировой войны Австрия стала социалистической страной, а также поделился воспоминаниями о советских танках, попирающих улицы родного города.

Примечательно, что когда будущая звезда Голливуда эмигрировал в США, Австрией управляла консервативная Народная партия. При этом за всю историю страны не было ни одного канцлера-социалиста.

Мартин Полачек, историк-юрист из Университета Карла Фрацена, обвинил губернатора в «попытке использовать в избирательной кампании Буша старую коммунистическую «страшилку». «В то время у власти в Австрии находилось коалиционное правительство. Он путает свободную страну с социалистической», - говорит ученый.

Другой австрийский историк, Стефан Карнер, добавляет: «Неувязочка в том, что когда Арнольд ребенком жил в Стирии, он никак не мог видеть советских танков. К 1947 году, когда родился Шварценеггер, эта провинция была оккупирована британскими войсками».

по материалам Ananova