Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Начальники Генштабов России и США провели вторые переговоры за две недели 17:48, Политика ФСИН запретила этапировать инвалидов-колясочников в поездах 17:45, Общество Багдад провел первые с начала кризиса переговоры с Иракским Курдистаном 17:42, Политика Французские фигуристы побили два мировых рекорда на ЧЕ-2018 в Москве 17:30, Спорт Родственники Шаинского назвали дату прощания и похорон в Москве 17:11, Общество Чем грозит России Пентагон в своей новой стратегии обороны 17:09, Политика В Омске волонтеров штаба Навального задержали при раздаче листовок 16:38, Политика Охота на покупателя: как не потерять клиента на пути до продажи 16:31, РБК и МегаФон В Улан-Удэ прооперировали находящуюся в коме девочку после атаки в школе 16:23, Общество Биатлонистка Дарья Домрачева выиграла третью медаль в сезоне 16:15, Спорт МОК допустил сборную КНДР к участию в Играх под одним флагом с Сеулом 16:13, Общество Московское метро перешло на усиленный режим работы из-за снегопада 15:40, Общество Эрдоган объявил о начале операции против курдов в сирийском Африне 15:22, Политика Тест: как составить психологический портрет своего клиента 15:18, РБК и МегаФон Новый боевой корабль ВМС США застрял во льдах при первом походе 15:00, Политика Внешность Одри Хепберн и нанокожа: как устроена робот София 14:46, Фотогалерея  В США умерла актриса из «Основного инстинкта» Дороти Мэлоун 14:40, Общество Посольство Украины в Афинах попытались забросать «коктейлями Молотова» 14:38, Политика Главреда «БлогСочи» задержали по делу о вымогательстве у депутата Госдумы 14:31, Общество Китай обвинил ВМС США в нарушении территориальных вод 14:24, Политика Умер игрок команды КВН «Нате» Сергей Баленко 13:35, Общество В Сербии призвали власти страны попросить Путина ввести войска в Косово 13:29, Политика Пенс призвал солдат США не беспокоиться о приостановке работы ведомств 13:20, Политика Напавший на школу в Улан-Удэ подросток обращался к психологу 13:06, Общество Шарапова потерпела разгромное поражение на Australian Open 12:49, Спорт Технологии коммуникации: как big data помогает удержать клиентов 12:47, РБК и МегаФон Подростковая угроза: с чем связана серия нападений в российских школах 12:44, Общество Шойгу назвал беспилотники дальнего действия «серьезной угрозой» 12:36, Политика
Шварценеггер не знает родной истории
Общество, 03 сен, 2004 17:16
0
Шварценеггер не знает родной истории
Губернатору Калифорнии Арнольду Шварценеггеру посоветовали вернуться на школьную скамью и подучить историю собственной родины, после того как он выступил с яркой речью в поддержку действующего президента США Джорджа Буша.

Австрийские историки упрекают губернатора Калифорнии в том, что, говоря о своей родине, он допустил грубую ошибку, простительную разве что школьникам. Шварценеггер, который до сих пор является любимым сыном Австрии, своей речью на съезде Республиканской партии в Нью-Йорке, расстроил соотечественников. Экс-терминатор заявил, что после Второй Мировой войны Австрия стала социалистической страной, а также поделился воспоминаниями о советских танках, попирающих улицы родного города.

Примечательно, что когда будущая звезда Голливуда эмигрировал в США, Австрией управляла консервативная Народная партия. При этом за всю историю страны не было ни одного канцлера-социалиста.

Мартин Полачек, историк-юрист из Университета Карла Фрацена, обвинил губернатора в «попытке использовать в избирательной кампании Буша старую коммунистическую «страшилку». «В то время у власти в Австрии находилось коалиционное правительство. Он путает свободную страну с социалистической», - говорит ученый.

Другой австрийский историк, Стефан Карнер, добавляет: «Неувязочка в том, что когда Арнольд ребенком жил в Стирии, он никак не мог видеть советских танков. К 1947 году, когда родился Шварценеггер, эта провинция была оккупирована британскими войсками».

по материалам Ananova

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.