Лента новостей
Исследователи оценили интерес россиян к кофе и шоколаду 11:52, Экономика Суд в Турции отказался отпустить американского пастора из-под ареста 11:50, Общество Кремль подтвердил подготовку встречи его представителей с Болтоном 11:45, Общество В Японии предупредили о возможном извержении вулкана на юго-западе страны 11:45, Общество Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 11:45, РБК и Сбербанк Жилье у парка: что нужно знать о Сокольниках перед покупкой квартиры 11:40, Недвижимость В чем отличие мужских косметических средств от женских 11:28, Стиль Путин выразил соболезнования в связи со смертью Успенского 11:24, Общество Пассажирский автобус столкнулся с «КамАЗом» в Воронежской области 11:20, Общество «Крепкий орешек» и «Обещание»: названы лучшие актерские кинодебюты 11:13, Стиль Задержан вице-президент Федерации кикбоксинга России 11:01, Общество В Белоруссии умер актер из сериала «Каменская» 10:59, Общество «Не помеха для криптовалют»: сооснователь Ethereum — о падении курса 10:57, Крипто «Зенит» отказался отдать нападающего в аренду «Сампдории» 10:44, Спорт Песков ответил на сообщения об отказе Кремля помиловать Сенцова 10:42, Политика Гаджет за миллион: первый тест нового Kia Ceed 10:41, Авто Прогнозы дня: покупкам на российском рынке могут помешать внешние факторы 10:39, Quote «Аэрофлот» выкупит акции у отказавшихся признать сделку по покупке МС-21 10:39, Бизнес В Саратовской области застрелили судью 10:36, Общество Дания возведет забор вдоль границы с Германией 10:35, Общество Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 10:32, РБК и Сбербанк В Госдуме предложили регистрировать сегвеи и гироскутеры 10:30, Общество Глава QIWI: «Медитация — метод, который позволяет двигаться к целям» 10:16, Партнерский материал Песков рассказал про телеграмму Путина Ким Чен Ыну ко Дню освобождения 10:14, Политика Надо ли дружить с коллегами — мнение психолога 10:05, Партнерский материал Минтранс Италии проверит все старые мосты и тоннели в стране 10:03, Общество У штаба разведслужбы ФРГ нашли неизвестный ранее кусок Берлинской стены 09:57, Общество МЧС предупредило москвичей о граде и шквалистом ветре 09:47, Общество
Теракт в здании правительства Чечни устроили предатели
Общество, 03 сен 2001, 23:22
0
Теракт в здании правительства Чечни устроили предатели
Несмотря на сегодняшний взрыв в Грозном в здании правительства Чечни, кабинет министров республики не намерен возвращаться в Гудермес. Об этом сегодня заявил глава правительства Чечни Станислав Ильясов в прямом эфире ОРТ. "Это незачем делать, - считает он. - Мы уже более четырех месяцев работаем в Грозном, свыше 90% органов власти сконцентрировано там".

Несмотря на сегодняшний взрыв в Грозном в здании правительства Чечни, кабинет министров республики не намерен возвращаться в Гудермес. Об этом сегодня заявил глава правительства Чечни Станислав Ильясов в прямом эфире ОРТ. "Это незачем делать, - считает он. - Мы уже более четырех месяцев работаем в Грозном, свыше 90% органов власти сконцентрировано там".

Ильясов также отметил, что "взорвать могут и в Гудермесе, если невнимательно относиться к безопасности". По его словам, чеченские министры продолжают работать в поврежденном здании, которое, в целом, находится в рабочем состоянии. Восстановительные работы в нем, сообщил Ильясов, завершатся в течение недели. Говоря о возможности совершения теракта в здании кабинета министров, глава чеченского правительства отметил, что это произошло из-за находящихся в нем "предателей".

По его мнению, в перспективе для предотвращения подобных ситуаций необходимо усиление мер безопасности, в частности, применение металлодетекторов и осуществление дополнительного контроля за посетителями.

Напомним, взрыв в здании правительства Чечни произошел сегодня около 12:00 мск, в результате чего погибла 27-летняя уборщица. Взрывной волной выбиты стекла в 20 окнах и двери в пяти кабинетах здания. По словам собеседника РБК, Ахмад Кадыров во время взрыва находился в здании. По факту взрыва возбуждено уголовное дело по статье "терроризм". Оперативно-следственную группу возглавил заместитель прокурора республики Александр Никитин.

Сразу после взрыва к работе на месте происшествия приступила оперативно-следственная группа, в которую вошли сотрудники ФСБ, МВД и прокуратуры. Об этом заявили в аппарате помощника президента РФ Сергея Ястржембского. В УВД Чечни сообщили, что бомба была заложена в туалете на втором этаже здания. По предварительным данным, мощность взрывного устройства составила 400 граммов в тротиловом эквиваленте.