Лента новостей
В Севастополе из-за пожара эвакуировали дельфинов Общество, 10:59 Рафаэль Бенитес отказался вести переговоры с «Ромой» и «Марселем» Спорт, 10:41 Землетрясение магнитудой 5,1 произошло к востоку от Токио Общество, 10:40 Кудрявцева пригрозила иском из-за фото в статье о вице-канцлере Австрии Политика, 10:38 Рыбный бизнес: хочешь сделать хорошо — сделай сам РБК и ВТБ, 10:35 Рябков исключил обмен Уилана на Бутину из-за отсутствия приговора Политика, 10:13 Макгрегор опубликовал фотографию с загипсованной рукой Спорт, 09:58 В Индии проверят школы и колледжи после гибели 20 учащихся при пожаре Общество, 09:46 Инстаграм богов Олимпа: как сделать незаурядную фотографию РБК Стиль и HUAWEI, 09:25 Вызов единству: что решается на выборах в Европейский парламент Политика, 09:25 В Киеве заявили о невозможности отказа от торговли с Россией Политика, 09:13 Законопроект США обяжет собрать данные обо всех участниках Nord Stream 2 Экономика, 09:00 Число пострадавших в столкновениях с полицией в Джакарте возросло до 900 Общество, 08:38 Три человека погибли в аварии на Ленинградском шоссе Общество, 07:57
Общество ,  
0 
Изумруд весом 217, 80 карат будет продан на аукционе «Кристи»
Один из самых известных и крупных изумрудов – знаменитый «Могол» - выставлен на торгах на аукционе «Кристи». Ожидается, что этот зеленый камушек потянет не менее, чем на один миллион фунтов стерлингов.

Один из самых известных и крупных изумрудов – знаменитый «Могол» - выставлен на торгах на аукционе «Кристи». Ожидается, что этот зеленый камушек потянет не менее, чем на один миллион фунтов стерлингов.

Изумруд весом 217,80 карат, известный как «Могол», будет продан с молотка 27 сентября на аукционе «Кристи». Этот камень был огранен между 1658 и 1707 годами во время правления императора Аурангзеба. Историки полагают, что в Индию этот драгоценный камень попал через испанских мореплавателей, которые, в свою очередь, привезли его из Колумбии. Это уникальный камень удивительно яркого зеленого цвета, как правило, не свойственного изумрудам подобных размеров. И если считается, что изумруды лечат своего владельца от любовной тоски, то «Могол», наверно, способен избавить человека от самой безумной любви. На торгах, которые состоятся 27 сентября, будут выставлены различные предметы, относящиеся к эре индийской династии Великих Моголов, в частности коллекция артефактов, миниатюр, драгоценностей, тканей и мебели.

Ожидается, что хитом торгов станет именно «Могол», который будет продан не менее чем за один миллион фунтов стерлингов (приблизительно 1,4 миллиона долларов). Среди других драгоценностей на аукционе представлен бриллиантовый парюр, общий вес камней которого составляет 300 карат и изумрудное ожерелье, также весом 300 карат. Но соперничать по красоте с бесподобным «Моголом» ни одна драгоценность не может.

Ananova