Лента новостей
Boeing презентовал бизнес-джет для самых долгих перелетов Бизнес, 08:33 Порноактрису обязали оплатить Трампу часть расходов на адвокатов Общество, 08:31 Здания Facebook в Калифорнии эвакуировали из-за звонка о бомбе Общество, 07:52 Куда пойдет цена бензина: экономический тест для бизнесменов РБК и Thomson Reuters, 07:38 Россияне перечислили причины отказа от уже выбранных в интернете покупок Бизнес, 07:30 Росавиация расследует инцидент с задевшим ВПП хвостом самолетом «Якутии» Общество, 07:28 В России введут дополнительный контроль за платежами в интернете Финансы, 07:00 «Роскосмос» отправит образцы с обшивки корабля «Союз» следствию Общество, 06:56 Макрон выразил соболезнования в связи со стрельбой в Страсбурге Общество, 06:29 Трамп предсказал бунты в случае своего импичмента Политика, 06:27 Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд РБК и Philips, 06:20 Суд в Канаде освободил финдиректора Huawei под залог Общество, 05:58 Львовские депутаты попросили Порошенко закрыть генконсульство России Политика, 05:31 Глава МВД Франции уточнил данные о погибших в Страсбурге Политика, 05:12
Общество ,
0
Изумруд весом 217, 80 карат будет продан на аукционе «Кристи»
Один из самых известных и крупных изумрудов – знаменитый «Могол» - выставлен на торгах на аукционе «Кристи». Ожидается, что этот зеленый камушек потянет не менее, чем на один миллион фунтов стерлингов.

Один из самых известных и крупных изумрудов – знаменитый «Могол» - выставлен на торгах на аукционе «Кристи». Ожидается, что этот зеленый камушек потянет не менее, чем на один миллион фунтов стерлингов.

Изумруд весом 217,80 карат, известный как «Могол», будет продан с молотка 27 сентября на аукционе «Кристи». Этот камень был огранен между 1658 и 1707 годами во время правления императора Аурангзеба. Историки полагают, что в Индию этот драгоценный камень попал через испанских мореплавателей, которые, в свою очередь, привезли его из Колумбии. Это уникальный камень удивительно яркого зеленого цвета, как правило, не свойственного изумрудам подобных размеров. И если считается, что изумруды лечат своего владельца от любовной тоски, то «Могол», наверно, способен избавить человека от самой безумной любви. На торгах, которые состоятся 27 сентября, будут выставлены различные предметы, относящиеся к эре индийской династии Великих Моголов, в частности коллекция артефактов, миниатюр, драгоценностей, тканей и мебели.

Ожидается, что хитом торгов станет именно «Могол», который будет продан не менее чем за один миллион фунтов стерлингов (приблизительно 1,4 миллиона долларов). Среди других драгоценностей на аукционе представлен бриллиантовый парюр, общий вес камней которого составляет 300 карат и изумрудное ожерелье, также весом 300 карат. Но соперничать по красоте с бесподобным «Моголом» ни одна драгоценность не может.

Ananova

Следующая новость раздела