Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Передачи, шоу и сериалы: почему бизнес-процессы оживают осенью РБК и ASUS, 12:04 Каким медицинским инновациям помогла пандемия COVID-19 Индустрия 4.0, 12:00 Третьяк назвал причины рекомендации Жамнова в тренеры сборной России Спорт, 11:59 Мурашко напомнил о высоком риске смерти в течение полугода после COVID-19 Общество, 11:56 Киев в ответ вызвал посла Венгрии из-за спора о контракте с «Газпромом» Политика, 11:53 Бывшему губернатору после отмены приговора опять дали условный срок Политика, 11:50 Цены на газ уже выше $1000. Как «Газпром» заработает на холодной зиме Инвестиции, 11:47 В Москве установили первые камеры с измерением шума транспорта Общество, 11:43 Республиканцы в сенате заблокировали проект о повышении лимита госдолга Политика, 11:41 Биткоин за сутки подешевел почти на $2 тыс. Крипто, 11:40 Новый рекорд по смертям. Самое актуальное о пандемии на 28 сентября Общество, 11:39 В России за сутки от COVID умерло рекордное число больных Общество, 11:35 СК завел дело, после того как тигр откусил ребенку палец в Крыму Общество, 11:31 Вы уперлись в карьерный потолок. Что делать дальше — пять простых советов Pro, 11:28
Пандемия коронавируса ,  

ЕК признала сертификаты страны, где большинство привилось «Спутником V»

Сертификаты о вакцинации в Сан-Марино будут принимать во всех странах ЕС и Шенгенской зоны. «Спутником V» в этой стране прививают с февраля
Фото: Antonio Calanni / AP
Фото: Antonio Calanni / AP

Европейская комиссия признала сертификаты вакцинации, выданные в Сан-Марино, действительными на всей территории Европейского союза и в странах Шенгенской зоны. Об этом заявил Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) в официальном аккаунте вакцины «Спутник V» в социальной сети Twitter.

«Европейская комиссия признает сертификаты вакцинации, выдаваемые в Сан-Марино. Сертификаты вакцинации Сан-Марино теперь действительны на всей территории Европейского союза и в странах Шенгенской зоны», — сказано в сообщении.

Решение Еврокомиссии датировано 30 июля. В конце июня по запросу Сан-Марино комиссия проверила сертификаты о вакцинации, выдаваемые этой страной, и установила, что они соответствуют регламенту ЕС. Помимо «Спутника V» в Сан-Марино выдают документы о прививках вакцинами производства Pfizer-BioNTech, Moderna, AstraZeneca, Johnson & Johnson. Кроме того, государство обязалось признавать сертификаты о вакцинации, выдаваемые странами ЕС.

РФПИ сообщил о высоких показателях безопасности «Спутника V» в Сан-Марино
Общество
Фото:Antonio Calanni / AP

Республика ведет прививочную кампанию от коронавируса с использованием вакцины «Спутник V» с февраля. Поскольку Сан-Марино не входит в ЕС, местным властям не нужно было одобрение российского препарата от европейского регулятора.

Video

В мае в РФПИ сообщили, что благодаря российскому препарату республика провела самую успешную кампанию по вакцинации в Европе. Число новых зараженных в Сан-Марино, где проживают около 34 тыс. человек, тогда упало до нуля.

По сообщению РФПИ, на 10 мая в Сан-Марино первый компонент вакцины получили 74% жителей, и 90% всех прививок были сделаны «Спутником V».

По последним данным Университета Джонса Хопкинса, число зараженных коронавирусом в Сан-Марино составляет 5 147 человек. Умерли 90 заболевших.

Распространение коронавируса Covid-19 в мире
Количество подтвержденных случаев заражения
<1000
0
<100 000
0
<1 000 000
0
<10 000 000
0
от 10 000 000
0
Источник: JHU
Данные по миру i