Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Герою фильма «Отель «Руанда» дали 25 лет тюрьмы за связи с террористами Политика, 00:04 Производитель зенитных ракет выпустит гражданский электрогазомобиль Технологии и медиа, 00:00 Турция не признала выборы в Госдуму в Крыму Политика, 20 сен, 23:46 Акция КПРФ из-за выборов в Москве прошла без происшествий Политика, 20 сен, 23:20 Правительство запланировало повысить долю отказов от абортов до 50% Общество, 20 сен, 23:17 Как вызывать такси без смартфона РБК и Tele2, 20 сен, 22:55 Дзюба оценил влияние возвращения в сборную на первый в сезоне гол Спорт, 20 сен, 22:49 Металлурги попросили Минфин «не принуждать» к инвестициям налогами Бизнес, 20 сен, 22:46 Березуцкий назвал великолепной игру Заболотного в матче против «Спартака» Спорт, 20 сен, 22:41 Синоптик оценил сроки сохранения дождливой погоды в Москве Общество, 20 сен, 22:38 Как на думских выборах проголосовала Москва Политика, 20 сен, 22:34 Как прошли выборы в одномандатных округах. Главное Политика, 20 сен, 22:33 Глава Минфина США предупредила о дефолте без повышения потолка госдолга Экономика, 20 сен, 22:33 Стрельба в университете Перми. Что важно знать Общество, 20 сен, 22:27
Общество ,  
0 

Следствие раскрыло детали дела на экс-главу камчатского МВД

О его задержании лично объявил глава МВД Владимир Колокольцев во время рабочей поездки на Камчатку. СК подозревает бывшего начальника полиции в получении взятки в сумме 2 млн руб.
Михаил Киселев
Михаил Киселев (Фото: МВД РФ)

Бывший начальник УМВД по Камчатскому краю Михаил Киселев в июле 2020 года получил взятку в размере 2 млн руб. «за сокрытие подчиненными факта изъятия неправомерно перевозимой рыбы и ее возвращение владельцу», полагает Следственный комитет. Деньги, по версии следствия, ему передали от бизнесмена через посредников.

Оперативную деятельность по делу вели сотрудники ФСБ, а посредники при взятке дали признательные показания, следует из сообщения СК.

Следствие планирует просить суд об аресте задержанного Киселева. Обвинение ему намерены предъявить по ч. 1 ст. 286 и ч. 6 ст. 290 УК (превышение должностных полномочий и взятка в особо крупном размере).

Колокольцев заявил о задержании экс-главы камчатского МВД
Общество
Владимир Колокольцев

Киселева уволили из органов в июне. Камчатское управление МВД он возглавлял с июля 2018 года, успев прежде поработать участковым в Москве и замначальника УВД по столичному Юго-Западному административному округу. Колокольцев пояснял, что Киселева сняли с должности главы камчатского управления МВД, когда стала поступать информация о его «злоупотреблениях по службе».

Вместо Киселева полицию Камчатки возглавил полковник Иван Кокухин. Последние три года он был заместителем начальника УМВД России по Забайкальскому краю — начальником полиции. Награжден государственной наградой — медалью «За отличие в охране общественного порядка», медалями МВД «За отличие в службе» III, II и I степени, «За доблесть в службе».