Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Джонсон сообщил о второй волне коронавируса в Великобритании Общество, 06:39 Трамп заявил об отсутствии проблемы в хороших отношениях с Путиным Политика, 05:52 Болсонару назвал самоизоляцию во время пандемии проявлением слабости Политика, 05:48 В Париже задержали мужчину за попытку взобраться на башню Монпарнас Общество, 04:48 Автомобиль с характером: Mercedes-Benz GLE купе РБК и Mercedes-Benz, 04:13 Организаторы «Евровидения» назвали четыре сценария проведения конкурса Общество, 04:10 Блумберг и Трамп обсудили в Twitter будущее место работы президента США Политика, 04:04 В Атлантике образовался тропический шторм «Бета» Общество, 02:51 Паруса или пузыри: во что вкладывают опытные инвесторы РБК и Сбербанк Первый, 02:15 На Украине предупредили об исчезновении госмедицины в ближайшие три года Общество, 01:38 Экстремальный тест-драйв: обзор авто от любителей активного отдыха РБК и Jeep, 01:04 На Украине назвали сроки завершения войны на Донбассе Политика, 00:46 В ФБК заявили об отсутствии данных о яде на личных вещах Навального Политика, 00:44 «Артек» назвал фейком сообщения о вспышке COVID-19 в лагере Общество, 00:36
Война в Сирии ,  
0 

Сирийские войска понесли потери в ходе атаки боевиков в зоне деэскалации

Солдаты Cирийской армии в Идлибе
Солдаты Cирийской армии в Идлибе (Фото: SANA / Reuters)

Боевики «Джабхат ан-Нусры» (террористическая группировка, запрещенная в России) пытались прорвать позиции армии Сирии в зоне деэскалации Идлиб. Среди правительственных войск есть потери, передает «РИА Новости» со ссылкой на руководителя российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии контр-адмирала Александра Щербицкого.

«В течение прошедших суток боевики «Джабхат ан-Нусры» предприняли несколько попыток прорвать позиции Сирийской арабской армии в районе населенного пункта Хамрат», — сообщил Щербицкий.

Армия Израиля заявила о предотвращении подрыва на границе с Сирией
Общество
Фото:Ilia Yefimovich / Getty Images

По его словам, все атаки террористов были отражены, при этом им нанесли значительный урон в живой силе и технике. «Имеются потери и среди сирийских военнослужащих», — добавил он.

Как отметил Щербицкий, обстановка в южных районах идлибской зоны деэскалации обострилась из-за непрекращающихся провокаций боевиков. Контр-адмирал уточнил, что только в июле Россия зафиксировала в Идлибе более 140 нарушений режима прекращения огня.

Израильские вертолеты атаковали объекты на юге Сирии
Политика

Щербицкий также сообщил, что террористы «Джебхат ан-Нусры», помимо обстрелов в зоне деэскалации Идлиб, обстреляли еще несколько населенных пунктов в других сирийских провинциях — Латакии и Алеппо. Атакам подверглись населенные пункты Кухбания, Дждар-эль-Габ, Дадих, Бсаква, Эд-Дуаир, Арбих и Эд-Дмир.