Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
МТС запустит онлайн-кинотеатр Kion Технологии и медиа, 05:13 СМИ раскрыли личность убившего восьмерых человек в Индианаполисе стрелка Общество, 05:13 На Украине оценили свой потенциал в случае конфликта с Россией Общество, 04:35 СМИ узнали размер платы музыкантам за каждое прослушивание на Apple Music Технологии и медиа, 04:23 В Гидрометцентре спрогнозировали «скучную» погоду в Центральной России Общество, 04:00 Во Франции после вакцинации препаратом AstraZeneca умерли восемь человек Общество, 03:46 Что такое индивидуальный пенсионный план РБК и НПФ «Будущее», 03:34 Байден оценил переговоры с Тегераном по иранской ядерной программе Политика, 03:08 В Ростуризме предложили вывозить россиян из Турции за ₽10 тыс. Общество, 03:01 Космонавты перешли с МКС на корабль «Союз МС-17» для возвращения на Землю Общество, 02:23 Moderna сообщила о сокращении поставок вакцины в Великобританию и Канаду Общество, 02:09 ВШЭ ответила на письмо профессоров в поддержку журналистов DOXA Политика, 02:09 Ростуризм объяснил правила возврата средств туристам Общество, 01:54 В Госдепе заявили о праве ответить на контрмеры России Политика, 01:17
Общество ,  
0 

В Киеве мужчина ворвался в банк и пригрозил взорвать его

В центре Киева мужчина захватил помещение банка и угрожает взорвать бомбу. Полиция начала операцию «Гром», из здания эвакуированы люди
Фото: anton.gerashchenko.7 / Facebook
Фото: anton.gerashchenko.7 / Facebook

В Киеве полиция ведет переговоры с мужчиной, который угрожает взорвать бомбу в бизнес-центре «Леонардо». Об этом сообщил в своем Facebook заместитель министра внутренних дел Украины Антон Геращенко.

Video

По его словам, в 12:00 (время совпадает с московским) в полицию позвонила сотрудница Универсального банка, расположенного в бизнес-центре. Она сообщила, что неизвестный мужчина сказал, что у него в рюкзаке бомба, и попросил вызвать полицию.

Сотрудники банка покинули помещение, но начальник отделения остался там по собственному желанию. «Представители полиции начали переговоры с террористом и предложили ему сдаться», — написал Геращенко.

По информации сайта Страна.ua, террорист требует выхода в прямой эфир телевидения, полиция уже опрашивает телеканалы для предоставления такой возможности. Информация поступила от одного из журналистов. Позже Геращенко в эфире телеканала «Украина 24» подтвердил эту информацию. «Он требует, чтобы к нему допустили средства массовой информации, чтобы он дал некое интервью», — сказал замминистра МВД.

«Ситуация похожа на сценарий, как это было в Луцке. Но пока мы не знаем, есть ли у него настоящая бомба или настоящее оружие, в отличие от Луцка. Стратегия — это переговоры, по итогам переговоров будет приниматься решение», — добавил Геращенко.

По данным издания, в заложниках находится один человек.

Зеленский удалил записанное по требованию террориста в Луцке видео
Общество

В пресс-службе МВД Украины не ответили на вопросы РБК. В офисе Универсального банка Украины на звонки РБК также не ответили.

Захват банка в Киеве стал уже третьим нападением с захватом заложников на Украине за последние три недели.

В Луцке 21 июля Максим Кривош взял в заложники пассажиров автобуса в центре города. Он требовал, чтобы президент Украины Владимир Зеленский опубликовал видео со словами: «Фильм «Земляне» 2005 года. Смотреть всем». Глава государства выложил видео с этим призывом на своей странице в Facebook и провел личные телефонные переговоры с террористом. В итоге нападавший сдался и освободил заложников, а Зеленский видео удалил. Суд арестовал Кривоша на 60 суток без права на внесение залога.

23 июля при попытке угнать автомобиль взял в заложники полицейского рецидивист Роман Скрипник. Преступник угрожал гранатой, позже он согласился обменять заложника на начальника местного уголовного розыска. Мужчине передали машину, на которой он скрылся из города в сторону Киева. Скрипник отпустил заложника в лесу, после поисковой операции он был обнаружен 1 августа, снова взял в заложники полицейского, но был убит выстрелом снайпера. Заложнику удалось убежать, граната взорвалась в руках уже мертвого Скрипника.