Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СК возбудил дело об изнасиловании журналистки в Новгороде Общество, 18:59 Суд оставил в силе приговор кинувшему урну в омоновца на акции в Москве Общество, 18:49 Путин назвал кинематографистов «мягкой силой» России Политика, 18:45 Российская теннисистка одержала быструю победу на турнире в Люксембурге Спорт, 18:39 Два фигуранта дела «Нового величия» вскрыли вены в зале суда Общество, 18:36 Обвиняемые в убийстве девушки в Екатеринбурге были в розыске Общество, 18:27 Студенты ВГИКа спели Путину песню «Когда мы были на войне» Общество, 18:25 Куплю недорого: во что вкладываются инвесторы недвижимости РБК и Элитная недвижимость, 18:20 Росстат зафиксировал резкий рост производства водки и коньяка в России Общество, 18:17 СМИ узнали о приглашении Кудрина и Зубкова в суд по делу Пугачева Финансы, 18:08 «Локомотив» прервал серию из пяти побед «Адмирала» в КХЛ Спорт, 18:04 Спикер Рады заявил об отсутствии полномочий закрыть сайт «Миротворец» Политика, 18:02 У Libra вновь неприятности: почему от проекта отвернулась Франция Крипто, 18:00 Война клиента и ретейлера: кто порождает потребительский терроризм Pro, 17:56
Общество ,  
0 
Полиция отчиталась о 30 задержанных на акции в Москве
По данным полиции, к 14:30 были задержаны три десятка человек, правозащитники сообщают о 194 задержанных
Фото: Владимир Дергачев / РБК

К 14:30 мск полиция задержала 30 человек на несогласованной московскими властями акции в поддержку незарегистрированных кандидатов на выборы в Мосгордуму. Об этом сообщает ГУ МВД по Москве. По оценке полиции, участие в мероприятии принимают 350 человек.

Фотогалерея 
Акция в центре Москвы. Фоторепортаж

В то же время правозащитный портал «ОВД-Инфо» по данным на 15:47 сообщает о задержании 194 человек, в том числе несовершеннолетних и журналистов. О массовых задержаниях на Трубной и Пушкинской площадях сообщают также корреспонденты РБК. Цепь ОМОНа на Пушкинской площади окружает сквер и готовится зачистить площадь у Пушкинского фонтана.

Людей оттеснили с Трубной площади в сторону Рождественского и Петровского бульваров, а затем через громкоговорители попросили также покинуть бульвары, сообщает корреспондент РБК. Сотрудники правоохранительных органов также просят участников шествия разойтись и на Страстном бульваре.

До начала акции задержали юриста Фонда борьбы с коррупцией Любовь Соболь, которой Мосгоризбирком отказал в регистрации на выборы. Ей вменяют ст. 20.2 КоАП (нарушение установленного порядка организации либо проведения акции).

Политика
Активисты собрались в центре Москвы на не согласованную с властями акцию

3 августа в Москве проходит шествие в поддержку кандидатов на выборы в Мосгордуму, которым отказали в регистрации. Мероприятие не было согласовано со столичными властями, оппозицию не устроило предложенное властями место на проспекте Сахарова. Накануне митинга московская прокуратура напомнила об ответственности за участие в несогласованных акциях и предупредила, что полиция будет применять меры «для пресечения провокаций, массовых беспорядков, любых действий, ведущих к нарушению общественной безопасности, создающих условия для угрозы жизни и здоровья граждан».

Акции в поддержку независимых кандидатов на выборы в Мосгордуму проходят в столице с середины июля. На несогласованном мероприятии в субботу, 27 июля, были задержаны более 1 тыс. человек.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК