Лента новостей
Объявлены лучшие игроки матча сборных России и Чехии на ЧМ по хоккею Спорт, 20:26 В Москве автомобиль сбил сотрудника ДПС во время погони Общество, 20:20 Самолет из КНР приземлился в Петербурге после отказа одного из двигателей Общество, 20:20 Украинка дважды за сутки протаранила КПП на границе Приднестровья Общество, 19:56 Один человек погиб в результате землетрясения в Перу Общество, 19:56 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 19:55 В Катманду четыре человека погибли в результате двух взрывов Общество, 19:27 Сборная России выиграла бронзу на чемпионате мира по хоккею Спорт, 19:24 Зеленский оценил значение запаха шаурмы у метро для Киева Общество, 18:58 В Ленобласти полицейский получил удар ножом при попытке остановить драку Общество, 18:44 Даниил Квят показал лучший результат в сезоне на Гран-при Монако Спорт, 18:28 Дочь Алсу поздравила остальных победителей шоу «Голос.Дети» Технологии и медиа, 18:28 Зеленский попросил полицию действовать на митингах мягче Политика, 18:12 Министра образования Аджарии уволили за российский флаг на шествии Политика, 18:00
Общество ,  
0 
СК обнародовал видео из подъезда дома трех сестер Хачатурян
На записи можно увидеть одну из дочерей убитого Михаила Хачатуряна. Ранее сестры Хачатурян были арестованы на два месяца
Скриншот из видео / Следственный комитет России

Следственный комитет опубликовал видеозапись, сделанную камерами наблюдения в подъезде дома, где жил Михаил Хачатурян, убитый неделю назад своими дочерьми. Запись ведомство выложило в своем официальном аккаунте в Twitter, пояснив, что сейчас видео изучают московские следователи.

Видео: sledcom_rf / Twitter

На видео видны дверь в квартиру и подъезд, куда выходит одна из трех сестер Хачатурян. Она несколько раз закрывает лицо руками и смотрит в открытую квартиру.

В четверг, 2 августа, Останкинский суд на два месяца арестовал подозреваемых в убийстве отца 17-летнюю Марию, 18-летнюю Ангелину и 19-летнюю Кристину Хачатурян. Защита настаивала на домашнем аресте и намерена обжаловать решение суда.

Общество
В мэрии Москвы рассказали о ситуации в семье Хачатурян до убийства отца

В тот же день в Следственном комитете сообщили РБК, что следователи уже изучили записи с камер наблюдения, установленных в подъезде дома, где жила семья Хачатурян. Также сотрудники ведомства проверяют сообщения о том, что сестры обращались в медучреждения и правоохранительные органы.

Тело Михаила Хачатуряна с колото-резаными ранами шеи и груди было найдено 27 июля в межквартирном холле дома на Алтуфьевском шоссе. Было возбуждено уголовное дело по статье «убийство», позже переквалифицированное по более тяжкой статье — «убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору или организованной группой».

Все три дочери Хачатуряна признали вину. По словам правозащитников, отец избивал их, не пускал в школу и фактически использовал как рабынь.