Лента новостей
Под американские санкции из-за КНДР попали россиянин и его компания 18:29, Политика UC Rusal оценила финансовую дыру от «плана Белоусова» 18:24, Бизнес ЧП на зеленой ветке московского метро попало на видео 18:16, Общество Когда покупать Litecoin: монета подорожала на 6% за сутки 18:12, Крипто ЦСКА потерял Набабкина на два матча из-за прямой красной карточки 18:12, Спорт Экс-владелец клуба «Портсмут» признался в хищениях из банка «Советский» 18:08, Общество МИД прокомментировал планы Киева создать аналог «списка Магнитского» 18:04, Политика Директор «Артека» пригласил спасенных из пещеры в Таиланде подростков 17:53, Общество Как сделать квартиру больше: дизайнерские секреты 17:45, Недвижимость Несвободный интернет: кого судили за посты в социальных сетях 17:40, Фотогалерея  В Новой Москве из-за бесхозного предмета эвакуировали жилой дом 17:36, Общество В Москве умер летчик-испытатель Иван Ведерников 17:29, Общество Эрдоган против экономики: почему закончилось «турецкое чудо» 17:28, Мнение Рособрнадзор заподозрил учителей из 3 тыс. школ в необъективности 17:23, Общество Fix Price оказалась одним из крупнейших импортеров игрушек в России 17:20, Бизнес Решение по просьбам помиловать Сенцова принимали власти Ямала 17:18, Общество При крушении на Ниле утонуло более 20 детей 17:10, Общество РЖД вытеснили «Магнит» из первой пятерки рейтинга Brand Finance 17:03, Бизнес Путин приедет на свадьбу главы МИД Австрии 17:00, Политика СК объяснил отказ от ареста фигуранток «дела «Нового величия» 16:58, Общество UFC назвала цены билетов на бой между Нурмагомедовым и Макгрегором 16:57, Спорт Чистая прибыль En+ увеличилась почти вдвое на фоне санкций 16:46, Бизнес Тэд Роджерс, Xapo: 90% альткоинов вот-вот исчезнут навсегда 16:42, Крипто В Генуе приостановили спасательную операцию на месте обрушения моста 16:34, Общество Сколько государство даст заработать на обновлении инфраструктуры ЖКХ 16:32, РБК и Сбербанк АвтоВАЗ предоставит заем «дочке» Renault до 10 млрд руб. 16:28, Бизнес Названы дата и место похорон Эдуарда Успенского 16:25, Общество National Interest сообщил о возможности случайного начала ядерной войны 16:22, Общество
СК обнародовал видео из подъезда дома трех сестер Хачатурян
Общество, 03 авг, 15:57
0
СК обнародовал видео из подъезда дома трех сестер Хачатурян
На записи можно увидеть одну из дочерей убитого Михаила Хачатуряна. Ранее сестры Хачатурян были арестованы на два месяца
Скриншот из видео / Следственный комитет России

Следственный комитет опубликовал видеозапись, сделанную камерами наблюдения в подъезде дома, где жил Михаил Хачатурян, убитый неделю назад своими дочерьми. Запись ведомство выложило в своем официальном аккаунте в Twitter, пояснив, что сейчас видео изучают московские следователи.

Видео: sledcom_rf / Twitter

На видео видны дверь в квартиру и подъезд, куда выходит одна из трех сестер Хачатурян. Она несколько раз закрывает лицо руками и смотрит в открытую квартиру.

В четверг, 2 августа, Останкинский суд на два месяца арестовал подозреваемых в убийстве отца 17-летнюю Марию, 18-летнюю Ангелину и 19-летнюю Кристину Хачатурян. Защита настаивала на домашнем аресте и намерена обжаловать решение суда.

В мэрии Москвы рассказали о ситуации в семье Хачатурян до убийства отца
Общество

В тот же день в Следственном комитете сообщили РБК, что следователи уже изучили записи с камер наблюдения, установленных в подъезде дома, где жила семья Хачатурян. Также сотрудники ведомства проверяют сообщения о том, что сестры обращались в медучреждения и правоохранительные органы.

Тело Михаила Хачатуряна с колото-резаными ранами шеи и груди было найдено 27 июля в межквартирном холле дома на Алтуфьевском шоссе. Было возбуждено уголовное дело по статье «убийство», позже переквалифицированное по более тяжкой статье — «убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору или организованной группой».

Все три дочери Хачатуряна признали вину. По словам правозащитников, отец избивал их, не пускал в школу и фактически использовал как рабынь.