Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Евросоюз решил не отзывать своего посла из Минска Политика, 20:07 Как инвестиционные компании управляют капиталами состоятельных людей РБК и Refinitiv, 20:02 Число пострадавших в ДТП с Infiniti в Москве выросло до четырех человек Общество, 19:48 Аналитики назвали средний возраст иномарок в России Авто, 19:36 Bank of New York обработал операции на $137 млн от пирамиды OneCoin Крипто, 19:32 Apple запустила в России свою расширенную гарантийную программу Стиль, 19:27 Кипр назвал условие поддержки санкций ЕС против Белоруссии Политика, 19:26 Курс евро и число заболевших в Москве бьют рекорды. Главные новости РБК Общество, 19:23 На Сахалине после пикета против третьеклассника уволился директор школы Общество, 19:23 СМИ сообщили о зарплате Луиса Суареса в случае перехода в «Атлетико» Спорт, 19:16 Командующий ВДВ России приехал в Белоруссию Общество, 19:16 Mercedes отложил премьеру нового кроссовера из-за пандемии коронавируса Авто, 19:11 В Европарламенте предложили открыть в Брюсселе офис белорусской оппозиции Политика, 19:10 Пеликан, улей и малахит: как менялся логотип Сбербанка. Фотогалерея Финансы, 19:04 
Общество ,  
0 

Глава Госдумы рассказал об источниках своего счастья

Вячеслав Володин также выразил уверенность в выходе экономики России из кризиса и победе над санкциями
Фото:Анна Исакова / ТАСС
Фото: Анна Исакова / ТАСС

Счастливым человека делает наличие у него любимой работы, заявил спикер Госдумы Вячеслав Володин, отвечая на вопрос, в чем именно состоит его счастье.

«Счастье — это любить свою работу… А для депутата счастье, когда он может помочь человеку. Если он от этого получает счастье и вдохновение, то, значит, это его призвание», — сказал Володин (цитата по «РИА Новости»).

В ходе форума «Территория смыслов на Клязьме» глава Госдумы также выразил уверенность в том, что российская экономика успешно вышла из кризиса и уже в 2017 году ВВП страны вырастет на 2%.

Володин особо отметил, что благодаря введенным против России санкциям и принятым российскими властями ответным мерам уже удалось «вывести на рост» сельское хозяйство, а также выйти на решения, о которых раньше не задумывались. К числу таких «решений» глава Госдумы отнес, в частности, создание национальной платежной системы «Мир».

«Я такую карту уже приобрел, потому что считаю, что это защита наших граждан и их финансов», — отметил председатель Госдумы.

Однако останавливаться на сделанном, по словам Володина, нельзя.

«Нам нужно создавать условия для развития тех отраслей и сегментов экономики, которые в будущем будут доминировать, допустим цифровую экономику», — отметил Володин.