Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Что такое индивидуальный пенсионный план РБК и НПФ «Будущее», 03:34 Байден оценил переговоры с Тегераном по иранской ядерной программе Политика, 03:08 В Ростуризме предложили вывозить россиян из Турции за ₽10 тыс. Общество, 03:01 Космонавты перешли с МКС на корабль «Союз МС-17» для возвращения на Землю Общество, 02:23 Moderna сообщила о сокращении поставок вакцины в Великобританию и Канаду Общество, 02:09 ВШЭ ответила на письмо профессоров в поддержку журналистов DOXA Политика, 02:09 Ростуризм объяснил правила возврата средств туристам Общество, 01:54 В Госдепе заявили о праве ответить на контрмеры России Политика, 01:17 В Минобороны назвали даты репетиций парада Победы в Москве Общество, 01:08 SpaceX выиграла контракт по доставке астронавтов на Луну Технологии и медиа, 00:46 Сервис почтовых рассылок ответил на утечку данных сторонников Навального Политика, 00:33 Цели и портфели: как инвестировать в жизнь РБК и СберПервый, 00:27 Самые богатые чиновники и парламентарии 2020 года. Фотогалерея Политика, 00:10  Меняя ориентацию: как американец сделал $1 млрд на кремниевых подсолнухах Pro, 00:00
Общество ,  
0 

Глава Госдумы рассказал об источниках своего счастья

Вячеслав Володин также выразил уверенность в выходе экономики России из кризиса и победе над санкциями
Фото: Анна Исакова / ТАСС
Фото: Анна Исакова / ТАСС

Счастливым человека делает наличие у него любимой работы, заявил спикер Госдумы Вячеслав Володин, отвечая на вопрос, в чем именно состоит его счастье.

«Счастье — это любить свою работу… А для депутата счастье, когда он может помочь человеку. Если он от этого получает счастье и вдохновение, то, значит, это его призвание», — сказал Володин (цитата по «РИА Новости»).

В ходе форума «Территория смыслов на Клязьме» глава Госдумы также выразил уверенность в том, что российская экономика успешно вышла из кризиса и уже в 2017 году ВВП страны вырастет на 2%.

Володин особо отметил, что благодаря введенным против России санкциям и принятым российскими властями ответным мерам уже удалось «вывести на рост» сельское хозяйство, а также выйти на решения, о которых раньше не задумывались. К числу таких «решений» глава Госдумы отнес, в частности, создание национальной платежной системы «Мир».

«Я такую карту уже приобрел, потому что считаю, что это защита наших граждан и их финансов», — отметил председатель Госдумы.

Однако останавливаться на сделанном, по словам Володина, нельзя.

«Нам нужно создавать условия для развития тех отраслей и сегментов экономики, которые в будущем будут доминировать, допустим цифровую экономику», — отметил Володин.