Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Минобороны не согласились с предложением Минфина сократить штат военных Общество, 14:12 ФМБА сообщило о влияющих на открытие авиасообщения исследованиях Общество, 14:07 Мишустин заявил об избежавшей коллапса России из-за коронавируса Политика, 14:07 Выйти на крупных b2b-клиентов и удержать их: как выстроить цепочку Pro, 14:07 Потерпевшие по делу о ДТП выступили против смягчения приговора Ефремову Общество, 14:02 Какие альткоины покупать до конца года. Главные варианты от экспертов Крипто, 14:00 Россия не получила официальный ответ США на ноту по ядерному договору Политика, 13:54 Сбербанк начал выплату рекордных в России дивидендов Финансы, 13:53 Лукашенко после студенческих протестов сменил ректоров трех университетов Политика, 13:53 Почему мы отвлекаемся и не можем сконцентрироваться на чем-то одном Совместный проект, 13:47 Варвара Караулова вернула свое настоящее имя Общество, 13:47 Главный тренер ХК «Динамо» вернется к работе после воспаления аппендикса Спорт, 13:45 Новые ограничения из-за COVID-19 по всему миру. Главное Общество, 13:42 В России за сутки от коронавируса умерли 269 человек Общество, 13:36
Реновация Москвы ,  
0 

Власти подобрали 21 стартовую площадку для реновации

РБК стал известен еще 21 адрес в семи районах Москвы, который чиновники подобрали для переселения жителей по программе реновации. В список вошли в том числе строящиеся дома высотой 19 этажей.
Фото:Сергей Бобылев / ТАСС
Фото: Сергей Бобылев / ТАСС

50 квадратных метров

Московские власти подобрали 21 адрес в семи районах для переселения жителей по программе реновации, выяснил РБК (см. карту). В список вошли 15 пустых земельных участков и девять жилых корпусов, которые сейчас строятся. Перечень не утвержден официально, но адреса рассматриваются как приоритетные.

Девять площадок подобрали в Юго-Западном округе в районах Котловка, Черемушки и Академический, говорится в материалах рабочей группы в Госдуме по защите прав и интересов граждан при реализации программы реновации. Копия списка, подлинность которого подтвердили несколько участников рабочей группы, есть в распоряжении РБК. Шесть локаций представляют собой пустые земельные участки, на которых предполагается построить стартовые дома для переселения. Площадь участков — от 0,27 га (около метро «Профсоюзная») до 1,2 га (территория рядом с Севастопольским проспектом в квартале 32А, Новые Черемушки).

Для расселения жителей пятиэтажек также подобрали шесть уже строящихся корпусов по трем адресам. В Котловке это будут два дома высотой по 14 этажей на Нагорной улице и два 18-этажных дома в 18-м квартале. Жителей Академического района предлагается переселить в два 19-этажных дома на пересечении улиц Дмитрия Ульянова и Новочеремушкинской. Общая площадь жилых помещений двух корпусов, согласно материалам рабочей группы при Госдуме, составляет более 41,7 тыс. кв. м, число квартир — 826. Таким образом, средняя площадь квартиры составит 50,5 кв. м, подсчитал РБК. В домах на Нагорной средняя площадь жилья составляет 51,6 кв. м, в корпусах 18-го квартала — 54,8 кв. м.

Дмитровское и Щелковское шоссе

Еще четыре участка подобрали в Тимирязевском районе — на Астрадамской и Тимирязевской улицах и два на Дмитровском шоссе. «В настоящее время правительством Москвы ведется проработка вопроса строительства стартовых жилых домов» по этим адресам, говорится в ответе первого заместителям префекта Северо-Западного округа Виталия Никитина на обращение из муниципального собрания района. Строительство домов по некоторым из адресов может вызвать проблемы, считает муниципальный депутат Тимирязевского района Сергей Вдовин. Например, возведение дома по адресу: Дмитровское шоссе, владение 13, потребует сноса гаражей и перекроет вид из окна жителям по соседству.

Шесть адресов рассматриваются в качестве стартовых площадок для расселения в Северном Измайлово, говорится в официальном ответе управы на обращение жителей. Письмо от 27 июля подписано главой управы Дмитрием Дятленко, копия имеется в распоряжении РБК. Стартовые площадки — три пустых участка и три строящихся дома, в том числе на Щелковском шоссе. Заказчиком выступает Управление гражданского строительства Москвы, подрядчиками — ООО «Регионпромстрой», ОАО «1015-УСМР» и ООО «Выборстройпроект». На сайте «Регионпромстроя» указано, что в портфеле компании — 15 жилых домов и детских садов в Москве. «1015-УСМР» строит не только жилые, но также производственные и оборонные объекты, занимается прокладкой коммуникаций. Компания работала на таких объектах, как Академия Генштаба и Гостиный двор на Ильинке, говорится на ее сайте.

Первые «собянинки»: где начнется реновация Москвы
Фотогалерея 
<p>Участок в Тушино​ находится в Светлогорском проезде, между домами №7 и 9. &laquo;Ведомости&raquo;&nbsp;со ссылкой на источник в мэрии&nbsp;<a href="http://www.vedomosti.ru/realty/articles/2017/07/21/725070-moskva-snos-okrain?utm_source=vk.com&utm_medium=social&utm_campaign=meriya-vybrala-pervye-dva-uchastka-pod-ren">писали</a>, что на этом месте ранее планировалось построить торговый комплекс.</p>

В Митино в качестве стартовой площадки рассматривается участок в конце Парковой улицы, рассказал РБК муниципальный депутат Владимир Демидко. «Участок находится в 150–200 метрах от поселка Новобратцево, откуда жителей должны переселить в новый дом. Карту представили на встрече с жителями», — сообщил Демидко. В Таганском районе стартовая площадка может появиться на пересечении улицы Мельникова и Волгоградского проспекта, утверждает глава муниципального округа Илья Свиридов.

РБК отправил в пресс-службу мэрии запрос об адресах стартовых площадок для программы реновации.

Московские власти 20 июля выдали первые разрешения на строительство стартовых домов по программе реновации в Южном Тушино и Солнцево. О возможной площадке в Солнцево РБК сообщал еще в марте.

«Собянинки»: как будут выглядеть квартиры переселенцев из хрущевок
Фотогалерея 
<p>Шоу-рум был представлен на Moscow Urban Forum, его осмотрел мэр столицы Сергей Собянин​</p>

В целом московские власти рассматривают около 300 стартовых площадок, которые могут войти в программу реновации. В городе есть 5 тыс. квартир в строящихся домах, куда можно переселить участников программы, первые расселения начнутся во второй половине 2017 года, заявил в мае заммэра Москвы Марат Хуснуллин. Сейчас мэрия подобрала 20 домов разной степени готовности, которые возводились Управлением гражданского строительства по разным программам, сообщил 31 июля журналистам глава департамента строительства Андрей Бочкарев. Мэр Москвы Сергей Собянин утвердил программу реновации 1 августа, в нее войдут 5144 дома.

Магазин исследований Аналитика по теме "Земельные участки"