Лента новостей
ЦБ отозвал лицензию у московского банка 09:11, Финансы NASA рассказало о названном в честь Ареты Франклин астероиде 09:04, Общество Экипаж «Механика Погодина» заявил о попытках проникнуть на судно 08:54, Политика Минкомсвязь решила ужесточить требования к сим-картам по «закону Яровой» 08:47, Технологии и медиа Эксперты из США сочли поставки Украиной двигателей Китаю «ударом в спину» 08:37, Политика Расти на дрожжах: как сибиряк строит квасные заводы в России и за рубежом 08:04, Свое дело Налоговый дефолт: какие уроки можно извлечь из событий августа 1998 года 08:04, Мнение ОНФ выявил проблемы с покупкой полисов ОСАГО в регионах 06:52, Финансы Бывший сотрудник Tesla обвинил компанию в шпионаже за своими работниками 06:48, Бизнес Трамп заявил о планах «сократить расходы» на Турцию 06:27, Политика Пентагон перенес проведение военного парада в Вашингтоне 05:58, Политика В аэропорту Симферополя рассказали о возвращении самолета из-за Панина 05:22, Общество В Краснодарском крае загорелся склад на площади 1,1 тыс. кв м 04:54, Общество Пентагон заподозрил Китай в отработке удара по США 04:39, Политика Производители мясных изделий попросили правительство помочь повысить цены 04:24, Бизнес Госдеп объяснил санкции против Ирана желанием противостоять терроризму 03:59, Политика Посольство России потребовало от США прекратить унижать Бутину 03:41, Политика Суд на Украине вынес приговор активистке движения «Волонтеры победы» 03:20, Общество Ватикан ответил на доклад о сексуальном насилии над детьми в США 03:13, Общество В Южной Америке восемь самолетов экстренно сели из-за угрозы взрыва 02:51, Общество ВЦИОМ предсказал явку 32% и борьбу за второе место на выборах мэра Москвы 02:25, Политика Главред Tut.by обвинила следователей в искажении ее показаний 02:15, Общество Семак ответил на слова Лукашенко о «ходящем на четвереньках» «Зените» 01:47, Общество Украина пообещала представить факты о российских системах РЭБ в Донбассе 01:16, Политика «Коммерсантъ» узнал о конце интриги по выбору гендиректора «Аэрофлота» 00:51, Бизнес Депутаты Верховной рады подрались в прямом эфире из-за гей-парада 00:50, Общество Главный тренер «Динамо» пошутил о роли «Газпрома» в победе «Зенита» 00:28, Общество СМИ узнали об обязательном для всех банкоматов в России требовании Visa 00:16, Финансы
В Москве перекрыт крупный канал контрабанды из Китая
Общество, 03 авг 2009, 12:22
0
В Москве перекрыт крупный канал контрабанды из Китая
В столичном гостиничном комплексе "Севастополь" обнаружили контрабандные товары на сумму 900 млн руб., которые попадали в Москву через Северо-Западную и Центральную таможни. Об этом сообщили в департаменте экономической безопасности МВД РФ.

Следствием установлено, что ежедневно на склады гостиницы прибывало более 10 большегрузных машин с товарами народного потребления для последующей их реализации.

В основном, это были товары народного потребления производства Индии, Афганистана, Китая и Турции. Документы, подтверждающие легальность нахождения грузов на территории России, не представлены.

При осмотре товаров установлено, что значительная часть предметов одежды, аксессуаров и парфюмерии известных брендов имеет признаки контрафактного изготовления.

Обнаружена большая партия детских игрушек китайского производства с ярковыраженным фенольным запахом. В результате санитарно-эпидемиологической экспертизы удалось установить, что они не соответствуют стандартам качества и являются опасными для жизни и здоровья.

Ранее обвинение в серии контрабандных поставок товаров на рынок, расположенный на территории гостиницы "Севастополь" на юге Москвы, было предъявлено гендиректору склада временного хранения ЗАО "Ростэк-Серпухов", руководителям и сотрудникам таможенного брокера ООО "Круг", начальнику и инспектору таможенного поста "Серпуховской" Подольской таможни. В настоящее время они заключены под стражу.

По данным следствия, обвиняемые с ноября 2008г. по апрель 2009г. "неоднократно принимали участие в совершении незаконных перемещений через таможенную границу Российской Федерации товаров в крупном размере".

Как сообщили в Следственном комитете при прокуратуре РФ, по данному уголовному делу задержано восемь грузовых автомобилей, перевозивших контрабандные товары народного потребления из Китая, представляющие опасность для жизни и здоровья населения. По версии следствия, члены организованной преступной группы совершили более 100 контрабандных поставок.