Лента новостей
Австрия не смогла подтвердить обвинения против российских биатлонистов 16:52, Общество Высокая конкуренция: ниша для сети магазинов натуральных продуктов 16:46, РБК и «Билайн» Бизнес Реставрацию поврежденной картины Репина начнут спустя год после нападения 16:45, Общество Производитель телешоу «Дом-2» купит у Ивана Таврина долю в RuTube 16:43, Технологии и медиа Эксперты спрогнозировали рост российского венчурного рынка почти в 30 раз 16:40, Технологии и медиа Путин подписал закон о немедленной блокировке «колумбайн-сообществ» 16:38, Общество Индекс Dow Jones рухнул на 500 пунктов: почему инвесторы продают акции 16:31, Quote «Дочка» ЦБ отказалась перестраховывать космические запуски 16:29, Финансы Правила рождественского базара: как найти сокровища и не переплатить 16:16, РБК и Путешествие в Рождество ЦБ запретил страховать ответственность застройщиков лидеру рынка 16:04, Финансы Украина продлила продовольственное эмбарго на российские товары 16:04, Политика Госдума поддержала запрет на долю иностранцев в новостных агрегаторах 16:04, Политика Власти Москвы утвердили 13 новых стартовых площадок под реновацию 16:03, Общество Идея по инвестированию: что делать с токеном Stellar 15:53, Крипто В гостях у сказки: куда съездить на праздники с детьми 15:35, РБК и Mitsubishi Outlander Нарышкин подтвердил слова Лаврова о готовящейся Киевом провокации 15:29, Политика Шойгу поставил задачу довести численность «Юнармии» до полумиллиона 15:27, Общество Есть доказательства: токены Tether были обеспечены долларами США 15:20, Крипто Врио главы Сахалина ответил на идею слияния региона с Приморьем 15:19, Политика Путин назвал причины выхода США из ДРСМД 15:15, Политика Искусственный интеллект написал трогательный сценарий рекламного ролика 15:05, РБК и Lexus Греф потратил 100 млн руб. на облигации Сбербанка 15:02, Финансы Разведывательный корабль британского флота вошел в Черное море 15:00, Общество Посольство России в Лондоне заявило о взломе своего сайта 14:43, Политика Жильцы дома в Москве передумали выселять онкобольных детей 14:37, Общество Чему можно научить свой умный дом 14:32, РБК и «Ингосстрах» Путин пригрозил новыми ракетами странам с «агрессивной риторикой» 14:26, Политика Kia рассказала о новинках для России в 2019 году 14:24, Авто
В Москве перекрыт крупный канал контрабанды из Китая
Общество, 03 авг 2009, 12:22
0
В Москве перекрыт крупный канал контрабанды из Китая
В столичном гостиничном комплексе "Севастополь" обнаружили контрабандные товары на сумму 900 млн руб., которые попадали в Москву через Северо-Западную и Центральную таможни. Об этом сообщили в департаменте экономической безопасности МВД РФ.

Следствием установлено, что ежедневно на склады гостиницы прибывало более 10 большегрузных машин с товарами народного потребления для последующей их реализации.

В основном, это были товары народного потребления производства Индии, Афганистана, Китая и Турции. Документы, подтверждающие легальность нахождения грузов на территории России, не представлены.

При осмотре товаров установлено, что значительная часть предметов одежды, аксессуаров и парфюмерии известных брендов имеет признаки контрафактного изготовления.

Обнаружена большая партия детских игрушек китайского производства с ярковыраженным фенольным запахом. В результате санитарно-эпидемиологической экспертизы удалось установить, что они не соответствуют стандартам качества и являются опасными для жизни и здоровья.

Ранее обвинение в серии контрабандных поставок товаров на рынок, расположенный на территории гостиницы "Севастополь" на юге Москвы, было предъявлено гендиректору склада временного хранения ЗАО "Ростэк-Серпухов", руководителям и сотрудникам таможенного брокера ООО "Круг", начальнику и инспектору таможенного поста "Серпуховской" Подольской таможни. В настоящее время они заключены под стражу.

По данным следствия, обвиняемые с ноября 2008г. по апрель 2009г. "неоднократно принимали участие в совершении незаконных перемещений через таможенную границу Российской Федерации товаров в крупном размере".

Как сообщили в Следственном комитете при прокуратуре РФ, по данному уголовному делу задержано восемь грузовых автомобилей, перевозивших контрабандные товары народного потребления из Китая, представляющие опасность для жизни и здоровья населения. По версии следствия, члены организованной преступной группы совершили более 100 контрабандных поставок.