Лента новостей
Меркель сочла недостаточными данные по убийству саудовского журналиста 20:40, Политика Появилось видео с места гибели звезды украинского юмористического шоу 20:26, Общество СК предъявил обвинения приведшему посторонних на завод в Гатчине инженеру 20:09, Общество В Колумбии при крушении военного вертолета погибли четыре человека 20:04, Политика Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 19:59, РБК и Lenovo Умер бывший премьер-министр Нидерландов Вим Кок 19:52, Общество Летевший в Исландию лайнер экстренно сел в Канаде из-за трещины на стекле 19:30, Общество В РПЦ признали Константинопольского патриарха раскольником 19:27, Политика В полиции опровергли прохождение Росляковым подготовки по программе МВД 19:14, Общество Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 19:00, РБК и Barilla В ЛНР пригрозили сбивать украинскую авиацию у линии соприкосновения 18:57, Политика Денис Черышев получил травму в матче чемпионата Испании 18:44, Спорт На вооружение украинской армии взяли новый ракетный комплекс «Ольха» 18:39, Политика Путин неформально заехал к Назарбаеву после визита в Узбекистан 18:38, Политика Задержанный в Норвегии ИТ-советник Совфеда вернулся в Россию 18:25, Политика Главу отдела кадров ГИБДД задержали за заправку машины за госсчет 18:07, Общество УПЦ КП добавила в титул предстоятеля Киево-Печерскую лавру 17:54, Политика «Реал» впервые за девять лет проиграл три матча подряд 17:50, Спорт МИД Сирии потребовал от ООН остановить авианалеты американской коалиции 17:39, Политика Власти для решения о месте акции осмотрят площадку у Соловецкого камня 17:38, Общество Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 17:35, РБК и Сбербанк Премьер-министр Греции возглавил МИД после отставки главы ведомства 17:09, Политика Пушилин рассказал о возможных поставках электроэнергии из ДНР в Россию 16:53, Политика СМИ узнали о влиянии российских ботов на выборы в США с помощью стартапов 16:51, Политика «Челси» на шестой добавленной минуте ушел от поражения в матче с «МЮ» 16:48, Спорт В Татарстане произошел крупный пожар на свалке 16:37, Общество Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 16:22, РБК и Philips Кадыров рассказал о встрече с участниками митингов в Ингушетии 16:20, Общество
В Москве перекрыт крупный канал контрабанды из Китая
Общество, 03 авг 2009, 12:22
0
В Москве перекрыт крупный канал контрабанды из Китая
В столичном гостиничном комплексе "Севастополь" обнаружили контрабандные товары на сумму 900 млн руб., которые попадали в Москву через Северо-Западную и Центральную таможни. Об этом сообщили в департаменте экономической безопасности МВД РФ.

Следствием установлено, что ежедневно на склады гостиницы прибывало более 10 большегрузных машин с товарами народного потребления для последующей их реализации.

В основном, это были товары народного потребления производства Индии, Афганистана, Китая и Турции. Документы, подтверждающие легальность нахождения грузов на территории России, не представлены.

При осмотре товаров установлено, что значительная часть предметов одежды, аксессуаров и парфюмерии известных брендов имеет признаки контрафактного изготовления.

Обнаружена большая партия детских игрушек китайского производства с ярковыраженным фенольным запахом. В результате санитарно-эпидемиологической экспертизы удалось установить, что они не соответствуют стандартам качества и являются опасными для жизни и здоровья.

Ранее обвинение в серии контрабандных поставок товаров на рынок, расположенный на территории гостиницы "Севастополь" на юге Москвы, было предъявлено гендиректору склада временного хранения ЗАО "Ростэк-Серпухов", руководителям и сотрудникам таможенного брокера ООО "Круг", начальнику и инспектору таможенного поста "Серпуховской" Подольской таможни. В настоящее время они заключены под стражу.

По данным следствия, обвиняемые с ноября 2008г. по апрель 2009г. "неоднократно принимали участие в совершении незаконных перемещений через таможенную границу Российской Федерации товаров в крупном размере".

Как сообщили в Следственном комитете при прокуратуре РФ, по данному уголовному делу задержано восемь грузовых автомобилей, перевозивших контрабандные товары народного потребления из Китая, представляющие опасность для жизни и здоровья населения. По версии следствия, члены организованной преступной группы совершили более 100 контрабандных поставок.