Лента новостей
Трамп заявил о готовности к переговорам и пригрозил Ирану «великой силой» Политика, 04:34 Строители нашли пустоты в фундаменте здания Госдумы на Охотном ряду Общество, 04:10 Ozon назвал самые популярные товары после премьеры «Игры престолов» Общество, 03:51 Зеленский попросил ЕС об усилении антироссийских санкций Политика, 03:17 «Осасуна» вернулась в высший дивизион Испании Спорт, 03:07 Россия увеличила поставки нефти в США Экономика, 02:43 Замглавы администрации Януковича подал заявление против Порошенко Политика, 02:32 Посол России заявил о неудачной попытке срыва конференции «Валдай» в Вене Политика, 02:09 Австрия проиграла Италии и вылетела из элитного дивизиона ЧМ по хоккею Спорт, 01:56 Представитель Британии перебил Небензю в ходе заседания СБ ООН по Украине Политика, 01:45 Huawei разрешили временно возобновить свою деятельность в США Технологии и медиа, 01:02 3 правила от Аполлона: как правильно фотографировать на смартфон РБК Стиль и HUAWEI, 00:42 Израиль и ХАМАС заключили перемирие на полгода Политика, 00:33 В «Валдае» заявили об отказе партнеров из Австрии предоставить площадку Политика, 00:15
Общество ,  
0 
В Москве перекрыт крупный канал контрабанды из Китая
В столичном гостиничном комплексе "Севастополь" обнаружили контрабандные товары на сумму 900 млн руб., которые попадали в Москву через Северо-Западную и Центральную таможни. Об этом сообщили в департаменте экономической безопасности МВД РФ.

Следствием установлено, что ежедневно на склады гостиницы прибывало более 10 большегрузных машин с товарами народного потребления для последующей их реализации.

В основном, это были товары народного потребления производства Индии, Афганистана, Китая и Турции. Документы, подтверждающие легальность нахождения грузов на территории России, не представлены.

При осмотре товаров установлено, что значительная часть предметов одежды, аксессуаров и парфюмерии известных брендов имеет признаки контрафактного изготовления.

Обнаружена большая партия детских игрушек китайского производства с ярковыраженным фенольным запахом. В результате санитарно-эпидемиологической экспертизы удалось установить, что они не соответствуют стандартам качества и являются опасными для жизни и здоровья.

Ранее обвинение в серии контрабандных поставок товаров на рынок, расположенный на территории гостиницы "Севастополь" на юге Москвы, было предъявлено гендиректору склада временного хранения ЗАО "Ростэк-Серпухов", руководителям и сотрудникам таможенного брокера ООО "Круг", начальнику и инспектору таможенного поста "Серпуховской" Подольской таможни. В настоящее время они заключены под стражу.

По данным следствия, обвиняемые с ноября 2008г. по апрель 2009г. "неоднократно принимали участие в совершении незаконных перемещений через таможенную границу Российской Федерации товаров в крупном размере".

Как сообщили в Следственном комитете при прокуратуре РФ, по данному уголовному делу задержано восемь грузовых автомобилей, перевозивших контрабандные товары народного потребления из Китая, представляющие опасность для жизни и здоровья населения. По версии следствия, члены организованной преступной группы совершили более 100 контрабандных поставок.